Смалодушничала...

Аноним 989: Когда я поравнялась с ним, он оперся на дерево и на лице было гримасса боли, держался рукой за спину, в другой руке у него был пакетик с едой из Мака. Подумала: ну надо же мужику спину пересекло..

У меня для так умер. С работы шел, на остановке плохо стало, отошёл и упал, сердце. Зима, снег, все мимо шли, думали пьяный, а он в пальто в галстуке всегда, так и умер у тротуара на снегу и время было всего 17 часов. Жена и дочка его не дождались с работы.

КаптЮля,
Да как бы не за что. Кстати ни один не сказал, что мол молодцы, но все сказали, ну вы мол дуракиии и совсем без мозгов. Ужасались но не восхищались))) Но нам почему то в тот момент казалось это нормально. Мол четакова. Подобрали- привели. Как собачку))) что сами могли пострадать, как то не думалось

Не накручивайте себя, Вы растерялись, засомневались, сразу не сообразили, а потом уже и поздно было когда осознали всю ситуацию. Хотя со стороны это и выглядит равнодушием. Да и далеко не каждый к незнакомому человеку в непонятной ситуации на помощь бросится, это ж не авария какая-то, когда решения принимаются спонтанно и молниеносно.

Аноним 989,
Автор, главное, что этому человеку помогли, а какая разница кто это сделал: вы или другая женщина. Вот если бы вы его одного бросили, то тогда это было бы не очень хорошо.

Аноним 450: Общество вдалбливает. Что не высовывайся и не будет проблем

Не слышу такого. Что за общество Вас окружает?

Аноним 450: . А вот к постороннему человеку, особенно если лежит, мало кто подойдёт. Это факт. Боятся потому что ,

Особенно боятся лежачего? А что он может сделать?

donj,
Тут Вы мне сестра. Все, абсолютно все, кому что-нибудь надо подходят ко мне. В толпе подойдут именно ко мне денег попросить. Что уж у меня на лице написано...хотя я действительно помогаю людям, с дачи пока еду, могу пару бабулек, идущих на автобус, подобрать.

Соглашусь, что автор растерялась, мы все живые люди, бывает .

Аноним 244: Тут Вы мне сестра. Все, абсолютно все, кому что-нибудь надо подходят ко мне.

Это эмпатия у нас хорошо развита. Люди ее чувствуют.

Аноним 455: Может он не очень хороший человек .

А если так скажет врач? Или мимо вашего близкого человека так пройдут?

donj,
А я думала Ло.ушка на лице написано))

Аноним 989: в будущем не хотелось бы чтоб такое повторилось.
Одно дело не заметить, не обратить внимания. А тут...
Я что-то в шоке от себя

Да бывает. Не кормите себя. Мне когда то плохо стало на улице, аж занесло - так хорошо рядом люди помогли. А когда муж шел, плохо стало , качался, так говорит одна женщина ребенку и говорит - смотри дядя совсем пьяный, алкаш плохой какой. Ну оно такое...у кого как. Мужчине ведь помогли и без вас

Неромантик: Но меня убила кондуктор. Она начала рассказывать бабушке, что ей нужно выйти на остановке, пройти две улицы и пересесть на автобус.

Вы не поверите, случай был в прошлом году
Стоит женщина средних лет и плачет на углу центральных улиц
Оказывается её высадили с автобуса, она из другого города, наверное её паническая атака накрыла или еще что то, в общем высадили её,хотя она по маршруту ехала, это я в процессе разговора с ней поняла и она стоит и рыдает.
Поведение немного странное для взрослого человека
Вызвала ей такси по адресу, который она сказала
Таксист приехал и еще везти её отказывался из- за странного поведения кое как уговорила его её увезти по адресу к подъезду, сама с ней не поехала, сестра её встретить там должна была
Автор,не вините себя, мы многие проходим мимо на уровне автоматизма, не трогай и не вмешивайся
Сегодня мимо прошел, завтра помог, потом снова мимо

Аноним 224,
Ну я надеюсь что вы неравнодушны и всегда помогаете тем, кто в помощи нуждается и лежащим тоже. Пьяным в том числе. Это хорошо. Я боюсь да. Я не знаю как действовать в такой ситуации. Переворачивать? Или сразу вызывать скорую. Можно ли трогать? Ждать или можно уйти? Нужно ли потом объясняться с врачами и милицией и доказывать что просто шёл мимо . Поверят ли тебе и тд итп . Может надо документы какие подписывать, давать показания и тд итп. Многие стараются избегать таких ситуаций.

Аноним 450: Да как бы не за что.

Очень даже за что.. вы жизнь спасли, человек бы замёрз этот к утру. Факт

🍓 КлубНика: С работы шел, на остановке плохо стало, отошёл и упал, сердце.

У меня дедушка так умер, с шахты вышел и упал у забора.. все шли мимо, никто не помог. Инсульт был

Аноним 450: Нашли мужика в сугробе, в новогодние каникулы.

Это как у нас было. Пошли на пляж с мужем. Ну то се, купаемся. Народу прилично так ..а потом муж обратил внимание что мужик один лежит на кромке воды лицом вниз , подозрительно долго лежит, в позе странной. И не шевелится. Ну оттащили его в тенек.. тот пролежал там несколько минус, зашевелился, и.......кааак загнет сочный такой мат . Пьянючий как ночь. И ползком ползком обратно к кромке воды и мордой опять бух в туже воду и опять лежит. ...вот чё это было ?
Ну у вас конечно вообще жесть . А с другой стороны вы возможно спасли его. Мог ведь реально замёрзнуть

Мурлик: Вы растерялись, засомневались, сразу не сообразили, а потом уже и поздно было когда осознали всю ситуацию.

🍓 КлубНика: Соглашусь, что автор растерялась, мы все живые люди, бывает

так вот что ж я так затупила ...

Всё прочитала. Спасибо!
Если можете пишите подобные ситуации. Это как тренировка что ли, прочитать и подумать: а как бы я поступила

Недавно ездили в Березовский и вот, едем по дороге мимо Тропы Здоровья, вижу краем глаза из окна машины, что лежит на земле велосипедист. Развернулись, подошли к нему. Было это в конце октября, +8 примерно на улице. Лежит в спортивной одежде и рядом колонка с музыкой играет, глаза закрыты. Растолкали его, он глаза открыл, алкоголем от него не пахло. Еле встал, руки ледяные, посинел уже. Вопросы ему стали задавать - отвечает адекватно, но подтормаживает. И еще двое к нам подошли потом, парень и девушка. В общем, мы его растормошили и заставили идти. Сказал - спасибо вам, но я никому не нужен. Так жалко его. Лет 30-35 мужчина. Вдруг чей-то знакомый?

Люди ублюди большинство. Не ново.

🍓 КлубНика: Зима, снег, все мимо шли, думали пьяный

Я в те выходные стала свидетелем ужасной ситуации, ехали семьёй по обьездной, впереди стали все притормаживать, а скорость там приличная и видим, лежит человек, сбили, не двигается, все обьезжают и дальше едут, мы с ребёнком были маленьким, остановились и перед нами ещё машина сразу, стали скорую вызывать и меня повергло в шок, что все дальше ехали мимо, муж мой побежал через 3 или сколько там полосы? со знаком, чтобы поставить перед человеком, которого сбили и он лежал без сознания, чтоб на него не наехали. Я переживала, что сейчас моего мужа тоже собьют, обьездная же, но все обошлось, я даже закричала ему не беги, не послушал. Оказывается, человек был ещё жив, потом подбежал человек, который его сбил, но минут через 10 наверно, где то далеко он остановился и после того как мы установили знак перед лежащим.
человек лежал и все его обьезжали быстро, будто кошка лежит (но и крошку было б жалко) остановились только мы и ещё одна машина и все, но сбили его раньше, чем мы остановились и машина перед нами, просто все мимо проезжали.
Но вот некоторые животным помогают, если те лежат или их сбивают, я признаюсь, не стала бы, наверно, нет столько денежных средств на лечение и времени ездить. Но вот поклон таким чутким людям.

Аноним 450: Пьяного. Одет нормально. Куда его. Частный сектор. Домов с открытыми подъездами нет. Все на ключах и далеко. Вытрезвители давно приказали долго жить. Скорая не приедет.

Мы также нашли мужчину, скорая очень ругалась, но забрали
Но он от опьянения без сознания был, мы не были уверены, что пьян

Аноним 989: Какие оправдания?

Хорошо что осознаете. Значит больше так не поступите. А человеку помощь в итоге оказали. Была такая ситуация. Увидела бабушке плохо, но не подошла. Ей потом другие женщины окружили. Я тоже к ребенку спешила (типа оправдание). Долго потом грызла себя за эту ситуацию. Теперь ко всем подхожу. Ну мне правда попадались одни алкаши. Но всегда я у них спрашивала нужна ли помощь и дожидалась других людей, особенно зимой.

Аноним 244: А я думала Ло.ушка на лице написано

Ну это тоже наверное имеет место быть.

У меня в жизни было пару раз так. Я обычно всем помогаю
Но было пару раз, когда я потом тоже гоняла эти мысли.
Всякое бывает.
Тут была пользователь, котрая дементную бабушку отвезла на машине по адресу, которой та назвала. Не проверила даже в итоге живет эта бабушка там или нет, высадила у адреса и все. Тут весь форум ей аплодировал. А то что было холодно и темно и непонятный адрес, это фигня.
У вас внутри зашевелилось, вы сами знаете, что надо было становиться. Но мужчина остался не один, там был ещё прохожий.
В следующий раз будете по-другому действовать. 👍
Все такие тут в белых польтах. Но жизнь показывает другое, я часто помогала людям, которым была откровенно нужна помощь, а все проходили мимо, не один и не два человека и таких будет процентов 80%. Это на форуме только все 100% помогаторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы