Смалодушничала...

Сегодня в парке шел мужчина до 40 лет странной походкой, спина отклонена назад и одна нога как бы волочится.
Я думаю, ну мало ли у кого какая походка, всякое бывает.
Когда я поравнялась с ним, он оперся на дерево и на лице было гримасса боли, держался рукой за спину, в другой руке у него был пакетик с едой из Мака. Подумала: ну надо же мужику спину пересекло... Впереди в 10 метрах скамейка. ..В общем, я прошла мимо. Если это может быть оправданием, то у меня с собой была сумка весом 5 кг и я спешила домой к полугодавалому малышу, которого пора было кормить.
За мной шла бабуля, которая спросила: не нужна ли помощь. Он доковылял до скамейки, бабуля села рядом с ним.
А я иду и думаю, ну что я за Г.., могла бы сама спросить, сходить в аптеку за обезболиванием, организовать других мужиков/парней довести того до дома.
Из головы не идёт, но уже "фарш не провернуть назад".
Надеюсь большинство не прошло бы мимо.
Скажите мне что-нибудь...

Аноним 989,
Что вы равнодушная тетка.Даже не хочу вас оправдывать.

Аноним 989: иду и думаю, ну что я за Г..,

Действительно. И не надо искать себе оправданий.

Аноним 989,
Автор, не накручивайте себя. Ну прошла и прошла , что теперь . Может он не очень хороший человек .

Какие оправдания?
я же понимаю, осознаю свой поступок

И в будущем не хотелось бы чтоб такое повторилось.
Одно дело не заметить, не обратить внимания. А тут...
Я что-то в шоке от себя

Автор, большинство такие же как и вы. Возьмите себе за правило, не проходить мимо ребёнка, которому нужна помощь и мимо лежачего на земле человека. Этого для начала будет достаточно.
Со мной, наоборот, родные никуда ходить не хотят, я вечно кого то спасаю, реанимирую, лечу, госпитализирую. Они стоят и ждут пока закончу, бесятся)

Аноним 989:
Я что-то в шоке от себя

Ну зато вы знаете, как ведёте себя в случаях, когда кому-то нужна помощь.

Не вы первая, не вы последняя так поступают... прошли мимо. Тема к чему?

Я вот тоже не сразу могу сообразить, да ещё хожу быстро, а вот задним умом думаю, что надо было то-то и то-то сделать

Аноним 989: Я что-то в шоке от себя

Обычное чувство страха. Потерять время, ввязаться в неприятности, стеснение и непонимание что делать. Это обычная ситуация. Не переживайте. Такой тип темперамента.

если вы обычно не такая, значит просто устали от всего, чувства притупились, организм экономит ресурсы

Леди на пледе: Возьмите себе за правило, не проходить мимо ребёнка, которому нужна помощь и мимо лежачего на земле человека.

это даже не обсуждается, тут само собой.
Тут нормально срабатывает

Лилибeт: вот задним умом думаю

точно, задний ум. Потом всегда знаешь как ответить и сделать надо было

Fistashkau: Тема к чему?

когда читаю что-то подобное, примеряю на себя, как бы я поступила

все пройдет: просто устали от всего, чувства притупились, организм экономит ресурсы

а вот это прямо в точку.
Надо приходить в форму!

Леди на пледе,
У вас профессия такая и вы видели всяких. Большинство боятся да. Что неадекват, что заразный и тд итп. И часто ещё и шаг прибавляют. Мало кто хочет дополнительных проблем. Вернее Даже не проблем, неудобств. Многие не знают что делать. Ждать скорую? Она не всех забирает. Может пьяный или наркоман . У нас один раз такой случай был, ну тут мы сами конечно тупанули. Нашли мужика в сугробе, в новогодние каникулы. Пьяного. Одет нормально. Куда его. Частный сектор. Домов с открытыми подъездами нет. Все на ключах и далеко. Вытрезвители давно приказали долго жить. Скорая не приедет. Милиция тоже сильно вряд ли. На улице градусов 20 точно. Потолкали его, он не бельме. Ну потащили домой Дом частный. Положили его в бройлерной на раскладушке . Ну куртку сняли и шапку и все. Он проспался , видать не понял че кого, короче пошёл по дому, мы вышли, а он с ножиком. Ну думаем, привели убивца домой. Нафиг порешит нас тут. Говорим мужик, ты помнишь нет чего? В сугробе подобрали, привели чтобы не замёрз, адреса не могли добиться. Самим капец как страшно , думаем ну блин вдруг маньячина какой. А он видимо думал мы какие-то извращуги. Он головой помотал. Спасибо, спасибо. Ушёл короче, мы выдохнули. Вечером тортик принёс но больше мы никого не подбирали и не планируем. Ибо модно за свою доброту и поплатиться.

Было бы ещё гаже ощущение, если бы не та бабулька, которая подошла. Человеку в любом случае помогли.
Но гадко, да((( оправданий быть не может.
Раз Вы так переживаете, что аж тему завели, значит не так все и плохо с Вами.

Аноним 989,
Скажу нетривиальное)

Хуже того, что не спросили нужна ли помощь - обвинять себя, оправдывать и снова обвинять. Абсолютно бесполезное никому ненужное самобичевание. И очень вредное.
Пообещайте себе, что в следующий раз не пройдете мимо - и живите дальше.

Мама вас видать в детстве долго пилила и стыдила за любой проступок.

Автор у меня также. Было пару случаев. Ввоспринмаю как точку личностного роста. Не нужно себя корить. Вы сделали ровно то что должны были в том моменте, на что были способны.

Спасибо бабуле, сзади шла.
Вам было бы гораздо противнее от себя, если б вы ушли, а он там один остался....

Аноним 450: Нашли мужика в сугробе, в новогодние каникулы. Пьяного. Одет нормально

вот как раз таким бедолагам вызывала скорую, 2 раза было.

Аноним 450: Ну потащили домой

Ну это даже для меня перебор Не делайте так больше)

Frona: Абсолютно бесполезное никому ненужное самобичевание. И очень вредное.

согласна

Леди на пледе: Обычное чувство страха. Потерять время, ввязаться в неприятности, стеснение и непонимание что делать

Согласна. А ещё сколько лет нам вдалбливают: не подходи, не заговаривай, не защищай, не трогай, думай только о себе. Это издержки большого города, в деревне вы бы не прошли мимо
Сегодня тему удалили очень показательную: папаня посмел лечь спать и храпеть в комнате дочери, чему она была не рада. Многие написали, как он посмел, козел, нарушить личные границы дочери, наверное пьянь и извращенец.

Скорая алкашей не берет. Ну только если сказать человеку плохо. И как приедут сразу сваливать. Ну мы не догадались. Так как было уже часов 11 вечера и да, стоять было очень холодно ждать. А в Сугробе лежать ещё холоднее. Потом уже думаем, блин, а если бы помер дома. Или сказал что мы его обокрали или там не знаю, обесчестили Или ещё чего. Посадили бы. Короче понимаю я, что большинство делает вид, что ничего не видят слышат и моя хата с краю. Вроде тоже проблем не охота, а потом думаешь вот ждут его дома наверное. Жена, дети, родители, переживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы