Смалодушничала...

Аноним 691: Вы так переживаете, что аж тему завели, значит не так все и плохо с Вами

Согласна

Автор,вы не помогли,да.Но совесть ест-уже неплохо.Половина ваших обвинителей даже не вспомнила бы о совести)

Леди на пледе: Со мной, наоборот, родные никуда ходить не хотят, я вечно кого то спасаю, реанимирую, лечу, госпитализирую. Они стоят и ждут пока закончу, бесятся

Настоящий доктор, респект👍

Сделайте на будущее себе заметку: быть внимательнее к окружающим. Если бы вы были какашкой, то вас бы и ситуация эта не царапнула
У меня тоже есть случай в памяти: шла по мосткам, не сойти было, впереди мужчина с подростком шутливо боролись как будто. Мне пришлось остановиться, попросить их отойти. Я это таким недовольным тоном сделала, типа, ну чего, места другого не нашли?! Мужчина посторонился и я поняла, что подросток с ДЦП. Что там у них происходило, не понятно. Но на будущее урок усвоила: быть терпимее, обстоятельства людских поступков могут быть разными…

Аноним 450: Скорая алкашей не берет.

у меня случаи в доковидные времена были. Приезжала. Сразу говорила что приличный, но сильно не трезв, сам идти не может. Первый такой оказался из пригорода, приезжал сюда в суд. Его скорая забрала с собой. Второй смог сказать где живет, они его отвезли видимо. Как сейчас не знаю.

Аноним 186: быть внимательнее к окружающим

Один раз на остановке пьяный упал затылком. Брякнуло так что все подпрыгнули. Вызвала скорую, увезли сразу.
Так что не всегда пьяный просто спит.

Лилибeт: ещё сколько лет нам вдалбливают: не подходи, не заговаривай, не защищай, не трогай, думай только о себе

Кому Вам? И кто такое вдалбливает?

Главное, вы смогли это признать. Ну и это, раз признали...Не делайте так больше.

Вы сама себе пообещайте в следующий раз не пройти мимо.

Аноним 224,
Общество вдалбливает. Что не высовывайся и не будет проблем

Sorry_бабушка,
Ну тут то знакомые и коллеги вообще. Мне кажется только самые отмороженные сделают вид, что незнакомы и пройдут мимо. А вот к постороннему человеку, особенно если лежит, мало кто подойдёт. Это факт. Боятся потому что , а не потому что пофигу

Я однажды 31 декабря вечером шла домой с работы, увидела в снегу пожилого мужчину с разбитым лицом, который не мог набрать номер телефона… я осталась с ним, поняла, что он упал и не понимает где находится, взяла его телефон и набрала его дочери… оказывается он шёл от неё домой и упав разбил лицо… но я была в шоке от того, что она отказалась за ним идти, пришлось на неё прикрикнуть, что я тогда вызываю полицию и скорую! Не поверите, мы ждали ее на улице 30 мин!!!! Пришла, нормального вида дама, и мне и деду попало, ну и, спасибо, даже не дождалась от неё… дед оказывается с провалами в памяти был, ну как такого одного отпускать…

Мне кажется люди не умеют/не знают, как реагировать в подобных ситуациях. А еще рассчитывают, что кто-нибудь другой это сделает, не я.
Однажды в женской консультации беременной после сдачи крови стало плохо (затошнило и сознание начала терять), она слабым голосом просила "Помогите". Женщины рядом сидевшие просто повернулись спиной и делали вид, что не слышат ее. Остальные, что не слышат и не видят - народу было достаточно. Я сидела в конце коридора и сначала тупо наблюдала за ситуацией, думая, что рядом народ среагирует, не я же одна наблюдала это. Я в итоге не выдержала и пошла к ней, позвала медсестру, всё закончилось хорошо. Но это всеобщее бездействие меня тогда очень впечатлило.
Если я могу помочь, то стараюсь помочь. Даже, если кто-то еще есть рядом.

Леди на пледе,
вы же врач? При мне как-то мужику стало плохо, упал, сознание потерял и как будто спит и храпит. Вид вполне себе нормальный был - что это могло быть? покраснел только сильно.
Народу вокруг много было, мужики дотащили его скамейки, остались скорую ждать.

Аноним 450: а потом думаешь вот ждут его дома наверное. Жена, дети, родители, переживают

Спасибо за то, что вы есть

Возвращалась поздно зимой с кафе. Выходим с подругой из такси и мужчина сидит у подьезда, а рядом с ним преданно собака. Он сильно пьян. На улице -20, 12 ночи. Я понимаю, что если не мы, то он замёрзнет просто и вообще я не смогу уснуть, зная, что человек у соседнего подьезда из-за своей тупости сейчас кони двинет. Растолкать у нас его не получилось. Мы отчаянные где-то на улице нашли двух парней и попросили их его затолкать хотя бы в подьезд. Этот хлюпик оказал ещё двум здоровым парням сопротивление. Но они его затолкнули вместе с собакой. И я довольная собой ушла домой спать. Будет жить долго и счастливо....

Аноним 450: Боятся потому что

Вышли с однокурсницей на остановку вечером в декабре, мороз -20. Сидит пьяный в спортивном костюме и шлепках на босу ногу. Помогли ему зайти в троллейбус, заплатили за его проезд, помогли дойти до дома - а там дым коромыслом, и развеселая компания, удивившаяся, куда это Вася пропал час назад. Мы стояли на пролёт ниже и смылись сразу после попыток поблагодарить. Одна бы я на такое не подписалась, наверное бы мимо прошла.
Спустя несколько лет случайная прохожая не побоялась рано утром подойти к дедушке и тем самым спасла ему жизнь. Он шёл на электричку с дачи, и упал - сердце.
Недавно сильно прыгнуло давление. Дошла до дома и спасительных таблеток не пойми как. Очень хотелось сесть на улице и попросить о помощи, но побоялась реакции, мало ли что подумают. Страшно было потерять сознание, могут же и сфотографировать для соцсетей.

Шмeль: упал, сознание потерял и как будто спит и храпит.

Вероятно, Остановка дыхания и кровообращения. По простому - клиническая смерть

Леди на пледе: Со мной, наоборот, родные никуда ходить не хотят, я вечно кого то спасаю

О, сестра, я тоже вечно таскаю всех пьяных по домам, вызываю скорые, ловлю собак и т.д. У сына моего тоже аура открыта на все подобные встречи. А еще все психически нездоровые люди со мной пообщаться норовят, Вот так мы и живем.

Автор, не переживайте, всякое бывает. Я вот тоже замечала, что иногда бываю невнимательна к людям. Но я это списываю на то, что слишком заморочена на себе и своих мыслях. Бывает иду по улице, погруженная в себя и ничего не замечаю вокруг. И тоже могу сразу не сориентироваться в подобной ситуации.
Буквально сегодня, выходила из подъезда и вижу, подходит женщина с ребенком и с пакетами в руках. Я уже отошла и подумала, ну чего же я даже дверь не придержала для них, она быстро захлопнулась за мной. А вот машинально получилось и не подумала даже.
А еще был случай, очень давно, шла домой поздно вечером, темно, освещение слабое. Вдруг слышу, откуда то со стороны женский голос "помогите". Откуда то из кустов или из гаражей. И вокруг больше никого. Ну я испугалась и шаг прибавила. Уже потом, придя домой подумала, может человеку правда помощь нужна была. И так мне нехорошо стало от этой мысли. Можете осуждать. Но я тогда просто испугалась. Я итак поздно по темноте боюсь ходить, всегда быстрым шагом до дома. А тут я даже не видела ее, только голос в темноте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы