Смалодушничала...

Аноним 581: человек лежал и все его обьезжали быстро, будто кошка лежит, ужасно это

Шли мы как-то с ребёнком зимой поздно вечером с занятий. Лежит на тротуаре мужчина, алкоголем пахло. Но на улице где-то -15 было. Вызвала скорую, ситуацию объясняю, дочь голос подала. Диспетчер: вы там что, с ребёнком?! Я говорю, ну да, с занятий идём. Она мне: ну вы о случае информацию передали, идите домой! Я говорю: ну уж нет, мы дождёмся бригаду! Минут через 15 приехали, увезли мужика
Ещё один случай: поехали по делам, поворачиваем на придомовую дорогу, прямо посередине лежит человек. Муж вышел, попробовал растолкать человека, тот стонет, в сознание не приходит. Вызвали скорую, муж уехал, потому что нельзя было отменить встречу, я осталась ждать. От человека аммиаком пахло ужасно! Это же сахарный диабет? Но было похоже, что он поскользнулся и годовой ударился. Зима тоже была. И вдруг у него судороги начались. Ох, как я запаниковала! Опять в скорую звоню, в истерике бьюсь. Мимо мужик проходит и говорит: да это из такой-то квартиры, сейчас я до его родственников дойду, пусть лежит, идите по своим делам уже! И ушёл
Зато второй прохожий остановился и со мной скорую дождался, благодарна ему! А то я там уже рядом лечь готова была

Я так не подошла и не помогла упавшему мужчине, показалось, что пьяный…
Через 40 мин сама упала и сломала руку
Считаю, бог меня наказал…

Неромантик,
К вашему рассказу о деменции.. Вы знаете, я поняла, что провалы памяти на самом деле бывают узнала только года три назад, раньше не верила в это, то есть до 40 с лишним лет, я не воспринимала всерьёз что такое бывает.

Вспомнила случай. Гуляла с собакой, увидела на жилом доме во дворе объявление висит. Написано аккуратным женским почерком. Читаю. "Спасибо молодому человеку, который такого-то числа на этом месте подобрал моего мужа, которому стало плохо. Открыл свою машину, положил его туда, вызвал скорую помощь. Отправил моего мужа в больницу. К сожалению муж тогда умер..." Вот такого примерно содержания. Я даже всплакнула

Автор, я вас никак не осуждаю. Сама торможу периодически.
Но было пару тройку случаев, когда махом вызывала службы. Парня избивали на улице, полицию вызвала, но там не только я, и скорую.
Подъезд как то мусорник загорелся, тоже тормозить опасно. А, и гараж рядом с домом горел.
И газ службу на балон бесхозный с пропаном.
Бывает у меня, умная мысля приходит опосля.
Бабушка на остановке упала, понятно что народ кругом, но я то блин не позвонила.
Стараюсь сама звонить, ну и пофик что 30 звонок, пусть лучше 30,чем ни одного.

Абсолютно у каждого человека в жизни есть такая ситуация в копилке.
У каждого.
Вы себя уже повинили, переживаете. Этого достаточно, чтоб жить дальше.

Я живу не далеко от моста,по которому все идут отдыхать в хорошую погоду на Электродепо
Вечером, возвращаясь с работы, наблюдаю ситуацию, ну очень подшофе мама и ее лет 10-12 сын, женщина упала, парень просто не знает, что делать, я к нему обратилась, предложила вызвать такси, живут они недалеко, но он отказался, как бы я не уговаривала, предложила даже на трамвае ее отвезти, если стесняется, отказался, пришлось организовать подЪем мамы, парни шли неравнодушные, организовали подъем, Как они добрались до дома, не знаю, надеюсь, добрались.
Больше всего убило, что в редкие признаки сознания, женщина переживала за пакет, где оставался алкоголь...

Аноним 989: Надеюсь большинство не прошло бы мимо. многие пройдут и ускорят шаг
потому что
Аноним 430: рассчитывают, что кто-нибудь другой это сделает, не я.

все -так
однажды пришлось придерживать падающую женщину на улице (100 кг против моих 50) и никто не остановился мне помочь - чтобы уложить , пока я не закричала на всю улицу, что она-мне-тоже-чужая-женщина-остановитесь кто-нибудь и помогите!
остановились пара мужчин, назвав меня доброй
пришлось объяснить, что я нормальная, а не добрая...

Аноним 450: Ну я надеюсь что вы неравнодушны

Стараюсь

Аноним 450: и лежащим тоже. Пьяным

Да. Подхожу к падающим, спрашиваю нужна ли помощь, обычно понятно, когда чел. пьян- не трогаю

Аноним 450: Многие стараются избегать таких ситуаций

Аноним 298: Люди ублюди большинство

Видимо да, к сожалению

Когда я была совсем молоденькой, проходила мимо. Боялась, стеснялась, не знала, что делать… как-то не понимала, насколько человек может нуждаться в помощи. А потом как-то раз упала в обморок в автобусе, так обо мне люди так беспокоились, посадили, окошки открыли, в больницу предлагали проводить, она по маршруту следования была. Тогда я для себя выводы сделала. Ну и возраст делает нас мудрее и добрее. Иногда вот таким способом - когда прошёл, не помог, и понимаешь, что мог бы.

Зимой поздно вечером пьяный лежал на Уралмаше - я его обыскала, нашла телефон и позвонила абоненту под названием "брат"

Аноним 244: А я думала Ло.ушка на лице написано))

у меня на лице написано, что абсолютно пофиг на все и на всех.
и все равно, все ко мне идут с вопросами улицы, денег, товар подсказать

Неромантик: не только к чужим. Может быть кому-то понадобится помощь в ближайшее время

есть такие предпосылки. Подумаю

Почитываю изредка гороскоп в одной группе, там вот что пишут:
СОЖЖЕННАЯ ДОРОГА – 15-21 ноября 🔥
У меня для вас интересненькое). Мы сейчас не только приближаемся к первому затмению, но и с 15 до 28 ноября проходим знаменитую «Сожжённую дорогу» и «Дорогу жизни». Эти дни символизируют в астрологии путь, на котором нас ждут кармические испытания, за успешное прохождение которых мы получим плюшки от Вселенной – возможности, рост, удачу

Аноним 989: Скажите мне что-нибудь

Успокойтесь. Таких как Вы большинство.
Пока лично не коснётся. И пока Ваш близкий не пойдёт с пакетиком Макдака и поможет ему кто - вопрос,
Все в этой жизни связно звеньями.

Калина Малинова®,
Именно от таких мыслей и пошли муки совести

Был у меня случай "по другую сторону" - зима, я только после больничного и пошла на почту, тогда ещё огромные очереди там были постоянно. Стою там и понимаю - кажется, я сейчас узнаю - так вот ты какой, обморок. На автопилоте (не помню как) вышла из почты, прошла вдоль стенки и села практически в сугроб. Сижу, дышу, сливаюсь цветом кожи с окружающим снегом. И ведь люди шли мимо! (Выглядела я прилично, не как маргинал - шуба, шапка). В итоге ко мне подошла девушка, спросила, что случилось, предложила вызвать скорую (я отказалась, видимо уже поняла, что обморок мимо прошёл) и даже сбегала за бутылочкой воды в соседний магазин! Ещё и от денег за неё отказывалась)) Спасибо ей большое за неравнодушие

Автор, не корите себя.
Самое главное:

1. Вы вообще об этом задумались, а значит в следующий раз есть шанс, что поступите по другому
  2. Ему оказали помощь, обратили на него внимание и вы это увидели, так что можете уже успокоиться, что хоть под присмотром остался
  3. Он тоже мог об этой помощи попросить наверное.

Леди на пледе: Возьмите себе за правило, не проходить мимо ребёнка, которому нужна помощь и мимо лежачего на земле человека.

на моем пути пока как раз эти случаи попались. Свернула на тротуар, вдоль которого кусты и деревья плотно так растут, а там мужчина лежит, вроде как живой. Позвонила в скорую, дождалась, что они приехали, и дальше пошла. Потом гуляли с сыном, к нам наперерез мальчишка через дорогу весь в слезах. Оказалось, напали на него такие же мальчишки-цыганята. Вызвала полицию, потом родителям позвонили. Полиция так и не приехала, но родителям передала с рук на руки.
А вот когда сама в студенчестве в обморок упала на остановке, подружка металась, просила помочь, никто даже не подошел. Хорошо, что быстро пришла в себя, доковыляли до ближайшей аптеки, нашатырки купили, так под ее парами до дома и доехали.

Автор, у вас сработал материнский инстинкт в первую очередь, т.к. бежали к ребенку, это первое, что вас тревожило. Не надо заниматься самобичеванием.

alexstrasza: сильно пьяного хорошо одетого мужчину,

Вот именно, что хорошо одетого. Упавший велосипедист, бабушка, ребенок, беременная женщина- здесь 100 % соберется народ и помощь окажут. А если грязный, пьяный бомж лежит в кустах? Ваши действия?

Аноним 477,
Мне сильнобеременной в душном автобусе поплохело, на длинном переезде между остановками. еле вышла из автобуса, Бреду от дороги, еле ногами перебираю. и помню, народ на остановке был. видела их через плотную такую пелену. Меня остановила только одна женщина с ребенком, спросила что случилось - вот ей под ноги я и рухнула. она первое что спросила - ты наркоманка? пропищала, что мне плохо, что я за ребенка боюсь...
помогла мне женщина, попить дала, салфеткой обтерла руки и шею...Спасибо ей.
народу много вокруг - а неравнодушная всего одна(((

Как поддержка вам. Одному вызвала , упал на асфальт, а он через 30 мин пришёл в себя и ушёл, как оказалось, со своими друзьями алкашами. Скорая 8вонила за ложный вызов ( год 2014 примерно).
А ещё про помощь. Было мне лет 20, вижу дедушка, не хватает ему на кассе, я собрала все что у меня было из денег ( да много мелочи) а меня обматерили... Ме) лочь не помощь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы