Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Аноним 702: А разве излишний вес считается не исходя из роста и пропорции веса

Ну вообще нет. Но рост - 100 это как правило уже немного перебор, даже в 50, но не толстая. Упитанная, да. Рост -110 это может быть стройность (а может и нет)

Аноним 702: А разве излишний вес считается не исходя из роста и пропорции веса?

Из пропорций. Поэтому я и написала, у меня рост минус 100, что для 50 лет норма.

Аноним 702: выложите фото сантиметра с отметкой роста плюс фото с напольных весов и будет вывод об излишнем весе или его отсутствии.

А еще что ноунеймам выложить? Фото, как интимом занимаюсь не надо?

Аноним 897: Но рост - 100 это как правило уже немного перебор, даже в 50, но не толстая

А я ни в одном месте и не позиционирую себя как худышка. Силовым спортом занимаюсь, мне откуда сильно худой быть?
После первого карантина действительно был избыточный вес, форма пострадала. Сейчас форма приличная: сегодня,например, проплыла километр на открытой воде по волнам, делала 115 выпадов на песке и проехала 15 км на велосипеде.
Для не профессиональной спортсменки в 50 лет неплохо.

Аноним 570,
Я ни разу в жизни не наращивала ногти, ресницы, волосы и губы
Не считаю себя ухоженной, нет у меня на это средств
Что могу - делаю сама (депиляции, маникюр - педикюр). Отлично себя ощущаю в свои 40

Считаю, что относиться к себе слишком серьёзно глупо Я за самоиронию

Больше стараюсь заниматься здоровьем, фигурой и саморазвитием. Внешность - это ещё не все

Да тоже раздражает это патриархальный культ
Я хожу с голыми ногтями и для меня это ухоженно, чем с мёртвыми под слоем гель лака
Я хожу без педикюра также
Ресницы люблю свои и брови
Седины пока нет
Но макияж иногда делаю на праздники и нюд каждый день
Нравятся легкие локоны
Также чистая одежда и чистые вылеченные зубы
Для меня ухоженность в этом
Я могу спокойно ходить и без макияжа и с ним
Но поражают некоторые девушки и женщины, которые делают все процедуры у косметолога каждый месяц, колят лбы, скулы, подбородок , кольца Венеры и какой-то там треугольник
А мужик уже давно нищий
Ну какой патриархат
Мир изменился
Когда уже эпиляция будет не в норме
И легкие волоски на теле почти светлые будут нормой!

Аноним 570: Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр. Почему иметь морщины, седину стыдно? Долбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли? В этом всё дело, всё навязано

Навязано индустрией красоты в том числе

Но я наблюдаю другую хорошую тенденцию, когда на первом месте стоит здоровое отношение к телу и себе, нормальное питание, нормальные нагрузки - не столько ради стройности, а больше для здоровья, интеллектуальное развитие и эмоциональная стабильность

Когда на анализы, обследования человек не жалеет денег, как и на маникюр или ботокс
Или даже обследование (себя ещё здоровой) ставит выше внешней красоты

анонимно: Или даже обследование (себя ещё здоровой) ставит выше внешней красоты

Согласна, смысл колоть эти губы, если зубы все в кариесах и пульпитах, которые видны при открывании рта

Мне то ли мужчины такие попадаются, то ли действительно мужчины этот перебор с псевдоухоженностью не любят. (Губищи, когтищи, бровищи, реснищи...)

Вход Воспрещен: вчера в 22:54Москва
Ухоженность - это не яркий маникюр и макияж. Это свежая упругая кожа, густые блестящие волосы, ровные белые зубы, подтянутое тело. Это здоровье.

Именно так, всё это имею

Аноним 570: вчера в 22:54Мье.

Вы путаете понятия))
Не делаю таиуажи, ресницы, макияжи, фарфорвые зубы, искуственные ногти, губы, не борюсь с морщинами, не крашу волосы только потому, что у меня своё всё это в порядке. А у кого этого нет, делают и это нормально.

IN to LOVA: Пластиковые бабенки конечно никуда не денутся: это и часть малолетних курв,

Не хило вы бедных женщин приложили, почему вы о них так? Именно это и является ненавистью женщин к друг другу.

Сейчас не культ ухоженность, а культ молодости. Многие хотят быть и выглядеть моложе, что очень подкрепляется индустрией красоты и моды. А все почему? - не хотят быть старухами и мнение мужчин тут не особо важно. Много у нас рекламы с женщинами в возрасте?
Я много что с собой делаю и делаю я это только для себя, никакого дополнительного внимания со стороны мужчин нет и мне оно не нужно. Я просто хочу смотреть на себя в зеркало с удовольствием и это моя цель. Хочу проходя мимо витрины или в лифте нравится себе, фотографироваться (а не рассматривать каждый изъян временной).
Как выглядят другие мне абсолютно все равно
( обращаю внимание только на необычные или красивые в моем понимании образы). Что обо мне думают другие - мне тоже стало все равно.

Аноним 90: Можно же сходить к ортодонту и поправить свой зубной ряд.

Зачем? Для прохожих что ли? И сколько это стоит?

Аксиния: Одежда, неброский макияж, которого вроде нет, но он есть и делает ваше лицо краше?

Я и без всего этого симпатичная. Но процедуры иногда делаю. Татуаж бровей - необходимость, а не прихоть, тк как свои безжалостно выщипаны в 17 лет. Раз в несколько лет выкраиваю деньги туда. Хотя я радостью потратила бы на что-то другое.

Аноним 570: не ухоженная Вы, что ж )))

Хрень какую то пишите.
Хотите - ходите с седой башкой, плюс 10 лет сразу. За Седеной, я уверена, не ухаживаете. Благородная седина сама по себе требует ухода, посильнее чем просто закрасить.
Только не надо все и всех под одну гребёнку грести.
Уход за собой это не яркий лак на ногтях и не нарощенные ресницы, не ботокс и не боевой раскарс на лице. Как и педикюр - это не накрашенные ногти на ногах. И уход за волосами это не только окрашивание.

Для меня ухоженность это не лениться делать зарядку, чистые волосы, чистые руки, осанка и пить как можно больше воды (а не кофе и чай), не жрать всякую гадость с химией.

Косметикой с 40 лет не пользуюсь. "Нохти" даже на других вызывают нервную дрожь. Люблю масочки, ароматные пенки для ванной.

Аноним 570,
Это чисто ваши загоны.Брезгливо находится рядом с засранцем,с вонючим грязным человеком.А если у него седина,он не воняет потом и грязным телом ,чистая одежда я даже не замечу есть у него маникюр на руках или нет.

Анонямка: Женщины сами неплохо жрут друг друга

О, да! Я последние 10 лет была руководителем, надо было соответствовать, поэтому на голове волосы беспрестанно красила, на ногах и остальных местах убирала, одевалась элегантно (по-крайней мере, я так считаю)))
Уволилась, выдохнула… Купила удобный и красивый (по моему мнению) плащ, вымыла голову, надела удобное платье. Встретилась с подругой (!), она мне сказала: ты выглядишь, как бомж. В непонятном плаще, дурацком платье, с некрашенной головой! Где прежняя ты?!
Мужа не устраивает, что эпиляцию ног только стала делать, всё остальное ему норм
Пошла на собеседование, мне другая подруга говорит (участвует в наборе персонала в своей организации): волосы-то покрась, маникюр свежий сделай, хламиду не надевай.
Вот и думаешь: я-то себя любую люблю, а общество (женщины в большинстве своём) требует соответствия.
И у меня тоже сопротивление и непонимание: то есть, с сединой, волосатыми ногами и прочим, в удобной для МЕНЯ одежде - я не подхожу?

Мне кажется, что ухоженность, это не ноготочки и бровки, а здоровая кожа, блестящие волосы, естественный макияж, подтянутое тело. Давненько не видела девушек с лютыми бровями и агрессивным макияжем.

Shashka: Мне кажется, что ухоженность, это не ноготочки и бровки, а здоровая кожа, блестящие волосы, естественный макияж, подтянутое тело.

Согласна. У автора понятия перепутаны.

Странная тема. Реснички-щетки и бровки по трафарету это колхоз такой. Кто это носит сегодня? А уж ногти длинные да нарощенные, да со стразиками вообще прошлый век.
Я из всего перечисленного автором в 1-ом посте только уколы красоты делаю и волосы крашу. Ну не нравлюсь я себе седая (мне 40) и с дикой межбровкой нахмуренной.
Ну и все пожалуй больше ничего не делаю толком. Из маникюра - кутикулу сама себе убираю, без покрытия лаком. Из макияжа на мне может быть только питательн крем и гигиен.помада.

Фигурой специально не занимаюсь -она идет бонусом к ежедневным спортактивностям (в спортзал хожу не за фигурой, а на удовольствием).
В целом очень комфортно себя чувствую, без напрягов и погоней за уходом. Какой такой культ...

ZB:
Не хило вы бедных женщин приложили, почему вы о них так?

Да где они бедные то? Ну если только смотреть на внутренние их ощущения? Отсутствие любви к себе истинной, патологическаЯ необходимость переделать себя, испластать в попытке стать краше?
Тогда да.
Психическое состояние многих оставляет желать лучшего: выискивать на теле микро-изьян (к примеру, "жухлинка" на шее, обрпзующаяся при разговоре - становится поводом для выставления нитей, а затем (ведь она оказывается все ещё там!) - для уколов уже в шею! Ну ладно, там (в 34) - погоня за молодостью. Ок!))

Я обалдеваю.... а что говорить о молодых девчонках, полностью меняющих свой облик и превращающих милое лицо к 22 годам в бл+@скую морду?
Не говорите, что не видите их вокруг.
С косметикой это еще смотрится хорошо, а без - просто устрашающе...

Причём, я люблю смотреть на красивые лица, которые от манипуляций только стали лучше, чем были (был исправлен какой то реальный недостаток генетики). Но таких случаев меньшинство!

Про запекание полимеров на ногтевых пластинах, конечно, попроще говорить. Захотел - снял и забыл.
Это действительно украшательство . Однако и его изврашают как могут: безобразное выпуклое "выравнивание ", когти ведьмы, пошлые цвета и рисунки...
Я не ханжа.
В свое время тоже грешила этим всем. Но автора понимаю: она скорее про культ ухоженности, именно "культ" в извращенном понимании. Когда все нарочито. Когда каждый день "как на праздник") и при этом морда кирпичом)
Автор про внутреннее ощущение гармонии с самой собой, которое гораздо важнее внешних цацок.

Аноним 570: Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Ну это я, в определенной мере. Я за ухоженность в смысле подтянутости, спортивности у мужчин, опрятности их рук и ногтей, хотелось, чтобы не пахли "куревом". Женщинам можно и нужно чуть больше. Если лысый мужчина может быть сексуален и неотразим, то женщина пусть будет с копной шикарных волос. Пусть нарощенные волосы, уход и укладки ей в помощь. Морщины мужчинам оставить, а женщинам, ну без фанатизма можно бороться, если хочется. Ногти можно ни кому не красить))) Про вес. Ненужно всем быть с осинными талиями, но хотелось бы, что бы уж сильно килограмами-то не обрастали. По большому счету мне пофиг кто как за здоровьем следит, но бывают точки соприкосновения, в транспорте например, крупногабаратиные товарищи мешают.
Екатерина Сокальская не тростиночка, но женщина приятная, к примеру. Не особостройных, но приятных мужчин затрудняюсь вспомнить. Может кто назовет, соглашусь)

Аноним 635: Уволилась, выдохнула… Купила удобный и красивый (по моему мнению) плащ, вымыла голову, надела удобное платье. Встретилась с подругой (!), она мне сказала: ты выглядишь, как бомж. В непонятном плаще, дурацком платье, с некрашенной головой! Где прежняя ты?!

Аноним 635: Пошла на собеседование, мне другая подруга говорит (участвует в наборе персонала в своей организации): волосы-то покрась, маникюр свежий сделай, хламиду не надевай.

Мне кажется все таки с вашим новым образом что-то не то.

Аноним 570: Почему иметь морщины, седину стыдно?

Надо разобраться перед кем стыдно.
Вот прямо для себя конкретно решить, кто мешает перестать скрывать морщины и закрашивать седину.
Муж, подруга, кондуктор, работник отдела кадров.
Мне в последнее время не нравятся волосы после окрашивания. Мои конкретные волосы. Которые дней десять ещё ничего, а потом желтеют. Самой хочется посмотреть на свою "седую башку". Взвесила, оценила, значимым людям не критично. А те, малознакомые, кто скажут что-то против, так им и жженка моя не понравится.
Сейчас отращиваю, на голове полный фарш - отросшие корни, дальше жёлтая чепуха, плюс к парикмахеру не попасть уже второй месяц. Нереальная лохудра. Никто лично мне ничего не предъявляет, муж не ушел, дети не отказались, руководитель работу подкидывает, а что кто думает - сейчас не важно. Скоро будет экстремально короткая седая стрижка. Вот там пусть знакомые побухтят. Побухтят и успокоятся.
Ногти уже лет десять не мучаю. Вообще. Кутикулы стали плоские, маленькие, заусениц нет, ногти до 3 мм стригу и пилкой даю форму. Мне нравится. Руки и руки, они у меня сами по себе нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы