Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Я не понимаю культа, который разделяет подавляющее большинство людей в обществе, особенно, в нашем российском. Ухоженность! Ноготочки, бровки и т.п. Откуда это всё? Этот стереотип о том что женщина , теперь уже и мужчина ДОЛЖНЫ БЫТЬ ухоженными, иначе - пренебрежение, гонение, презрение и т.п. Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр. Почему иметь морщины, седину стыдно? Долбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли? В этом всё дело, всё навязано мужчинами, их избирательностью и желанием женщин быть выбранными? Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Аноним 570: Почему иметь морщины, седину стыдно?

Нифига не стыдно

Аноним 570: Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр.

Вы что то путаете.

Kaбанчик,
если бы

Аноним 570: есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Терпеть не могу. Маникюр мне долго, педикюр щекотно, за мордой ухаживать лень и денег жалко. Седину вот закрашиваю. И волосы в нужных местах удаляю, знаю тех кто и этого принципиально не делает, ибо "полюбите меня черненькой". Ничего, живут, не хуже других.

Аноним 570: Я не понимаю культа, который разделяет подавляющее большинство людей в обществе, особенно, в нашем российском. Ухоженность! Ноготочки, бровки и т.п. Откуда это всё? Этот стереотип о том что женщина , теперь уже и мужчина ДОЛЖНЫ БЫТЬ ухоженными, иначе - пренебрежение, гонение, презрение и т.п. Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр. Почему иметь морщины, седину стыдно? Долбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли? В этом всё дело, всё навязано мужчинами, их избирательностью и желанием женщин быть выбранными? Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Почему для вас это всё стыдно?

Кому то пофиг и не парится подобным.

Аноним 570: Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Я. Терпеть не могу искусственные ногти и сильный макияж.
Спокойно отношусь к морщинам и седине.
При этом все вышеуказанное не считаю признаками ухоженности.

безника,
Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

Аноним 570: если бы

У меня нет ногтей и практически нет макияжа, подтяжек тоже нет. И?

Coca$Cola: о всё стыдно?

это не стыдно, просто не нравится. Да, ещё мне не нравятся "ухоженные" по такому типу люди

Я не люблю. Ни ногтей, ни, простигосподи, ресничек.
Ни ботокса, ни губ.
Вся в естестве, тока волосы крашу. Ну и ногти тоже сама- сама.

Kaбанчик: И?

значит, не ухоженная Вы, что ж )))

Аноним 570: Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

У меня ранняя седина, лет до 40 я и не закрашивала, ходила интересно пегая. Никто ничего не говорил. Сейчас некрасиво стало, закрашиваю. Ну, мне самой не нравится.

Аноним 570,
Автор, пройдёт это, должно пройти.

Женщины только узнали, что это, ну как одежда- обувь. Покупает народ каждый сезон, хочется, что бы много было, а носить нечего.

Vivienne W: достаточно естественной ухоженности и стиля.

понятия естественной ухоженности у нас, видимо, расходятся.

Vivienne W: ботокс колю.

Это уже серьёзная такая ухоженность.

Все хорошо в меру. Меру каждый выбирает для себя сам. Мне тоже не нравятся брови по трафареты, нарощеные ногти, волосы и ресницы.
К пластической хирургии отношусь хорошо. Для себя её приемлю. Стрижки и покраски волос для меня достаточно.

Аноним 570: Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

Так не закрашивайте... С возрастом понимаешь, что главное свой комфорт, а не осуждение других

Яблоко: тока волосы крашу.

почему?

Ухоженность - это не яркий маникюр и макияж. Это свежая упругая кожа, густые блестящие волосы, ровные белые зубы, подтянутое тело. Это здоровье.

Сами придумали какие-то стереотипы-сами обиделись. Где вы их видите? Ресницы, брови и ноготочки-это лютое сельпо. В моде естественная ухоженность.

Тактичная: К пластической хирургии отношусь хорошо.

только не с целью помолодеть.

Так ухаживайте за собой сами. Делов-то. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы