Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Тема свелась к самовнушению что как есть так и здорово

Белые зубы с возрастом если ничего не делать то будут с желтизной. И я не про гигиену в 6 месяцев, корни оголяются , эмаль уже не та
А отбеливание это тот же самый улучшайзинг

Все банально у кого на что хватает тот так и выглядит

И не слушайте красавицу которая блефаро делала, это тоже культ ухоженности как ни крути

Аноним 570, Господи, столько эмоций из-за ерунды
вам стыдно - это ваши проблемы
кто уж вам там чего навязал - вопрос к вам
если вы считаете, что в вас не за что мужчине зацепиться, кроме вот этого всего - вам к психологу
если вы не справляетесь с этим со всем - вам к психологу
сюда пришли, что бы вам разрешили? разрешаем
мало нашего разрешения? вам к психологу

Аноним 570: Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

так я вам скажу - вы не в теме! уже давно модно быть седой, даже девочки 30ти летние седые ходят

Я могу гордиться тем, что мне заботу о своих ногтях Пушкин навязал
кто со мной?

Все должно быть в меру, на мой взгляд, и по возрасту что ли. Если седина беспокоит,то красится, если глубокие морщины можно как-то маскировать, опять же если это беспокоит тебя саму. Не понимаю когда молодые девочки все крашеные и ни дня не могут прожить без ногтей все это культ потребления

А мне наоборот кажется, что большинству с сайта вот прямо все перечисленное автором претит :)
Я считаю, это выбор каждого. Я себя лучше ощущаю, когда хорошо выгляжу.

Аноним 570: патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси кукл

При чем здесь патриархальный и секси?
А вообще, этот культ ухоженности, как вы его понимаете, он поддерживается не мужчинами как таковыми, а индустрией услуг: помады, брови, ногти, вставные титьки - это все кто-то производит, продает, делает, освещает в журналах. Кроме того, в поле ежедневно пахать не надо, а деньги зарабатывать надо и вот хлеборобов заменили косметологи, журналисты, маникюрши

Аноним 570: искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр.

Вы путаете ухоженность и тюнинг.

Mutluyum (ex. Verzena): Но выглядят, увы, всегда старше своих лет, несмотря на лоснящееся без морщинок личико

и что такого? Они просто живут и счастливы. У каждого свой выбор в жизни. И свои стандарты не нужно навязывать. Рада, что вам нужны отбеленные зубы. Лично меня, цвет моей эмаkи устраивает. я не кукла

Анонямка: Дать ненаглчдному понять что ты самая перспективная самка на районе.

это я! самая перспективная самка на районе 52 лет
вы себя слышите?

Аноним 635: Мужа не устраивает, что эпиляцию ног только стала делать, всё остальное ему норм

Вы были начальником чего, что там требовалась эпиляция, а сейчас только ноги можно?

Аноним 570,
Есть знакомая, младше меня. Хотя по виду даже дети считали, что наоборот она старше при чем лет на 10, не справшивала, что она колет, но лицо блестит, натянуто, брови нарисованы, губы, как маска, а не лицо. Но глядя на нее мысль, что это просто комплекс деревенской. Сама только увлажняю если кожа сухая, крашу волосы, ногти сама, тк люблю короткие, ресницы, тк лень утром красить и аллергия на многие туши ну и делает мне подружка. Бесит больше, не то, что это как культ, а то, что реально уродуют себя. Не ухоженность, это грязные запутагные волосы, гнилые зубы и язвы на коже.

Сне пофиг на остальных и какие-то культы, или их отсутствие, делаю то что считаю нужным и выгляжу так же и детей этому учу.

Аноним 570: Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Перепись седовласок))

Автор, 80% аудитории юмамы такие же как вы. Это может подтвердить любой фотоконкурс, проведенный здесь.

Ухоженность - это не про культ, это про любовь к себе.
И любая женщина, которая себя любит, будет ухаживать за собой, потому что ей это нравится. Она красит волосы, не для мужчины и не для той тётеньки из бухгалтерии, а только для себя.

Косметология, огромный выбор одежды на любой вкус - это сейчас доступно каждому. Про краску для волос молчу. Нет денег на салон, купи Палет за 100р., потрать час времени и уже на нормального человека похожа.

Про мертвые ногти даже смешно читать))
Я делаю гель - красивые ногти без бахромы 3-4 недели.
Крашу корни, мне 34 и у меня вся башка седая. Как-то странно мне ее не закрашивать))
Делаю кератин, волосы как шелк.
Колю лоб, это спасибо папиным генам, ранние горизонтальные морщины на лбу.
Про шугаринг молчу.
И это все не стоит миллиарды рублей, все доступно.

Мне нравится быть красивой. Самой для себя. А что по этому поводу кто-то думает - мне ровно.

Если кому-то нравится ходить с отросшей сединой и кутикулой, то ничего против не имею, на здоровье.

Аноним 570,
Есть. Ногти, брови не делаю. Чуть подкрашусь и норм. За одеждой и обувью слежу. Морщин еще нет. На ногти, брови или губы порой без слёз не взглянешь

А я не люблю покрашенные ногти. Наращенные, шеллаком покрытые - тоже. Ощущение грязи на ногтях появляется.
И в быту неудобно - что-то поскрести, поцарапать, "откусить" ногтем с лаком не получается.
Делаю сама гигиенический маникюр, без лака.

А мне по барабану. Ну, культ-и культ. Каждый живет в своей реальности. Мне мое тело как оно есть приятно и дорого. Апгрейд не требуется. Удовольствия от ковыряния в нем чужими не испытываю.

Апрель,
А вы думаете натянутые лица и губы на пол лица люди делают и считают себя не красавицами? красота вообще дело относительное. Как я девочке соседской говорила, на 100 человек которым ты не нравишься какая есть найдется столько же которые будут считать тебя красавицей. После этого прекратила тонну косметики на себя намазывать и боевой раскрас рисовать, и поняла, что пока возможность есть нужно пользоваться естественной красотой, да где то подкрасить, что прыщи, это не дефект, а необходимость идти к врачам, сейчас лечение прописали, нашли причину. Сама вот кутикулы не трогаю, тк они у меня травмированы и после того как их начинают трогать, начинают расти, а так нет. Гель лаки, ну для тех кто с водой мало контачит, возможно и выгодно, у меня отваливаются через 5 дней, так же и нарощенные, тк я постоянно что то мою. А в перчатках только если с химией или лежачего подмываю. Крашу только на праздники, а так крем, пилочка, и ручки выглядят отлично.

ухоженные и накаченные всякими гиалуронками и с наращенными ресницами и ногтями, для меня это разные понятия
Есть те, у кого всего этого нет, но они выглядят как люди.

Ой!
Ну и тема.
Я за ухоженность и тюнинг.
Прикол расскажу: у меня очень плохой сон и мне крайне тяжело вставать. А с собакой надо утром рано идти.
Вот честно, я только зубы чищу, надеваю шаровары, кроссы и вперёд.
У нас очень добрые консьержи и все собаки после прогулки к ним заходят. Соответственно, у меня видок тот ещё.
Как то раз, собралась я на работу, вызвала такси и пошла спускаться. И тут водитель заявку отменил. Я новое заказала и думаю: у консьержа посижу.
Захожу такая красота, она аж подпрыгнула: это Выыыыыыыыыы????? И хохот на весь этаж.
Я предпочитаю быть красивой.

Кстати, здоровые ровные зубы - это не для красоты, это для здоровья. Потому что кривые зубы ведут к проблемам с ЖКТ, а кариозные (пулпитные и пр. больные) - источник постоянной инфекции в организме

Аноним 570: Я не понимаю культа

меня вот знаете, автор, больше удручает то, что у нас поверхностность и патология начинают выдаваться за новую норму. И это формирует толерантность в самом хреновом смысле слова...

• психические отклонения типа социофобии, депрессии, биполярного расстройства - стали практически показателями сложной личности, интеллектуальности или тонкой душевной организации
  • расстройства пищевого поведения, вечные диеты и аутоагрессия - показателями воли, трудолюбия и заботы о своем теле
  • тюнинг внешности - показатель любви к себе и ухоженности
  • сексуальные первесии с нынешними 18-ю гендерами - раскрепощением и свободой самовыражения
    И попробуй скажи, что это не психическая норма - сразу тебя заклеймят... Особенно осознанные гуру психологии, личностного роста и медитаций с накачанными губами и ботоксом во всех местах

Аноним 570: стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли?

ммм, каждый сам решает. не колю в лицо ничего, но я ухоженная.
да, ногти с покрытием, а что нельзя? короткие ногти.
макияж, стражка и окраска.
свежая одежда, по настроению и секси и не секси.
и с вдувабельностью у меня все хорошо, мужчины разных женщин любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы