Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Mutluyum (ex. Verzena): И что? Я выгляжу на свой замечательный возраст ухоженно.
А неухоженность прибавляет лет, только и всего.
Кому нравится, ради бога, никого не осуждаю.

То есть "выглядеть моложе" только что исчезло из вокабуляра..... Отметим.
Ухоженно у вас = выглядеть на свой возраст.
Я не знаю, что у вас ухожено. Те мелкие детали, которые вы убираете или прибавляете, никак не фиксируются посторонним наблюдателем. Это иллюзия вашего воображения. Вам 50, как ни накрась или надпили.

Аноним 388: особых установок.

Есть установки. У вас, ну и у меня есть, не буду спорить. Моя установка - никаких установок по поводу внешности)))

Аноним 837: 39 лет полезла седина. Ярко-белые отдельные волоски на черном фоне.

Повезло вам. К меня черные волосы а седина полезла в чуть за двадцать. Сейчас сорок - вся голова седая. Полностью.

Аноним 570: Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё

Ухоженность она разная. Я не люблю излишек.
Кривые обгрызанные ногти с заусенками это ужасно. Но не обязательно цветные кошачьи когти. Достаточно аккуратная форма ногтя и гладкая кожа вокруг без лохмотьев.
Брить ноги, подмышки и интимная аккуратная стрижка, этого достаточно.
Отсутствие сосулек на голове и одежда, которая подходит именно мне.
Макияж по минимуму. Ресницы и карандаш для глаз.
В моем случае этого достаточно было в свое время, что бы иметь большой выбор мужчин. И комплименты мужчин, которые уже заняты.
Но это именно мой случай. Все мы разные, не у всех яркая внешность, высокий рост, 42 размер одежды и при этом бюст размера 3.
К сожалению в большинстве случаев "боялись подойти". А кто подходил и знакомился, мне с ними не по пути.
Сейчас (в почти 40) кроме размера одежды ничего не поменялось, Но я не в поиске мужчины. Мне сложно оценить как быть такой (без ногтей, макияжа, тонны лака на голове и с полностью "лысой" кожей). Слишком разные природные данные у всех нас. Мне иногда говорят, что я слишком много трачу времени и сил на уход, имея в виду кожу. Она смуглая, гладкая, чистая, и ровная, как будто нанесла тон. А иногда спрашивают почему я не укладываю волосы. Так что и нас оценивают по разному. То в "ухоженных", то в "лохмытых" Вас, женщин, не разберешь
Кстати, седые волосы выстригаю.
Меня не парит что думает окружение. Лохматая, так лохматая. Значит так надо!

Аноним 387: То есть "выглядеть моложе" только что исчезло из вокабуляра..... Отметим.
Ухоженно у вас = выглядеть на свой возраст.
Я не знаю, что у вас ухожено. Те мелкие детали, которые вы убираете или прибавляете, никак не фиксируются посторонним наблюдателем. Это иллюзия вашего воображения. Вам 50, как ни накрась или надпили.

Еще раз... неухоженность старит. Соответственно, человек ухоженный выглядит моложе неухоженного.
Мне 50 лет, считаю, что я выгляжу неплохо. Но к моим высказываниям моложе/старше конкретно мой возраст не имеет никакого отношения.
Думаю, что если поставить двух ровесниц, будь им хоть 40, хоть 50, хоть 60 и больше, ухоженная будет выглядеть моложе неухоженной.
Исключения - женщины с уникальной генетикой, например, моя мама, которая никогда ничего не делала, но выглядит шикарно в свои 80.

Я с Вами, автор. Мне 40. Ногти ресницы брови не наращиваю, уколы не делаю. На работу минимальый дневной макияж, прозрачный лак на коротко подстриженные ногти. Каблуки не ношу. Чувствую себя очень комфортно. По молодости было много комплексов, без шикарного макияжа и ярких ногтей не выходила, сейчас видимо приняла себя такую какая есть. Но седой точно не буду ходить, это чуть ли не единственное к чему не могу терпимо относиться (на себе). А да, с достатком если что порядок

Аноним 570: не нужно также осуждать, что он не хочет ухаживать))

Да никто и не осуждает. Не знаю. Я уже говорила что у меня полностью седая голова. Крашу. И вот так вышло что сейчас нет реально времени на покраску - полностью загружена. Волосы седые очень сильно отросли и издалека сын говорит что похоже как на лысину даже. Такой вот эффект. Но при этом мне никто ни разу не сказал - покрась волосы, почему не красишь...глаза стала я подкрашивать уже за 30 - тоже никто не говорил - почему не красишь. Грудь у меня маленькая, ни разу не говорили - почему не увеличишь. Не знаю где вы живёте что у вас это прямо культ, и что к вам прямо вот пристают с подобным.

Я всегда крашусь, не ярко. Но вот, например, строение глаз видимо такое, что тушь осыпается в течение дня. Плюс слезятся глаза на улице. Тушь так же под глазами оказывается. В итоге вид не очень, приходится все это убирать в течение дня. Плюс когда крашу, это занимает время и у меня сильные морщины образуются на лбу. Попробовала реснички, очень понравилось, делаю под естественные, это для меня очень очень удобно, забыла про тушь. Так что что дело в удобстве, не в моде совсем для меня

\~ПуШок\~: высокий рост

Нафига?
Вот откуда эта мода пошла?

Mutluyum (ex. Verzena): Хотите посостязаться в спортивной форме, давайте на видеокамеру поплаваем наперегонки, выложим на юмаму и форумчане решат, у кого она лучше для своего возраста.

У вас мешаются конилюди. Очем мы? О спортивной форме? А если неухоженная (в ваших глазах) женщина выиграет ваши наперегонки?

Mutluyum (ex. Verzena): Думаю, что если поставить двух ровесниц, будь им хоть 40, хоть 50, хоть 60 и больше, ухоженная будет выглядеть моложе неухоженной.
Исключения - женщины с уникальной генетикой, например, моя мама, которая никогда ничего не делала, но выглядит шикарно в свои 80.

Ваша мама выглядит на 80.
Вы выглядите на 50.
Ваши ровесницы выглядят на 50. Даже такие ухоженные, как Эффа. (если правильно помню имя).
Считаю, что нужно любить свой возраст.
Выкинуть эти разговоры о "выглядеть моложе, старше" на помойку.
Это самообман.

Аноним 387: Автор как раз спрашивает в корень: "зачем" вам важно выглядеть моложе? Вы можете ответить? В этой охотке выглядеть моложе - отрицание вашей собственной внешности, непринятие себя.

Это можно как угодно обозвать - гедовол стал внешностью. Да, я не нравлюсь себе седой. Я поступаю так как мне будет хорошо а не кому то. Было время набрала вес, потом сбросила. Не потому что кто то сказал а потому что са ой некомфортно - мне нравится красиво одеваться, ходить на каблуках, а с весом в сотню это было проблематично . Ну и здоровье понятно тоже некомильфо. Да, я себе такой не нравлюсь.

Аноним 253: С возрастом это все уходит. Чем старше, тем кожа хуже, волосы реже

Ухоженность - это и есть поддержание всего вышеперечисленного в хорошем состоянии. Даже в возрасте. Косметология важна, конечно, но важнее генетика и образ жизни.

Странно, я не знаю ни одной седой 40-летки, вот чтобы прямо седина запущенная, не то чтобы корни чуток запустила. И небритых ног давно не видела… и в ресничках, если они не 4D, ничего ужасно-колхозного не вижу. И откорректированные пудровые брови выглядят лучше и аккуратнее, чем невнятные клочками или карандашом нарисованные. Мне нравятся сегодняшние женщины с маникюром, окрашенными волосами и в красивой одежде больше, чем поколение наших мам, которые ничего не видели в молодости, ни хорошей косметики, ни модных шмоток, ни приятных уходовых процедур кроме парикмахерской «Весна», кто-то видел, конечно, но я про большинство советских тётенек. Но можно и сегодня не краситься и не наряжаться, всем по большому счету нас…ть, как вы выглядите. Мыться и зубы чистить это да, обязательно.

Аноним 570: вы так в этом уверены?

Сравните двух женщин - одна работает в поле постоянно, под солнцепеком, в жару, холод, ветер, кушает как придется - не по времени например, поздно приходит домой , ухаживает за скотиной, умылась и помыла голову хозяйственным мылом . И женщину которая не работает в таких условиях, имеет возможность вовремя сделать стрижку, по вечерам использовать хоть какой никакой крем, масочек для лица ....у кого будет та же кожа в лучшем состоянии и кто как будет выглядеть? Для вас нет разницы чем вы лицо умываете, каким шампунем пользуетесь, каким воздействиям поддается ваша кожа? Вы думаете женщина в таких разных условиях будут выглядеть одинаково? При этом обе они будут умыты, постираны и с почищенными зубами.

Яблоко: Я не люблю. Ни ногтей, ни, простигосподи, ресничек.
Ни ботокса, ни губ.
Вся в естестве, тока волосы крашу. Ну и ногти тоже сама- сама.

Так же.

Аноним 570: Моя установка - никаких установок по поводу внешности)))

Это всего лишь ваше мнение. И оно ничем не лучше моего мнения, которое отличается от вашего. Вам нравится зелёный а мне фиолетовый. Какой из этих цветов красивее? Это из той же оперы.

Аноним 387: О спортивной форме? А если неухоженная (в ваших глазах) женщина выиграет ваши наперегонки?

Спортивная форма - показатель ухоженности в том числе.
Что касается наперегонки, мы не об абстрактной женщине сейчас.
Конкретно Вы высказались, что у меня избыточный вес. И конкретно Вам я сказала, что такового не имеется. А заодно предложила честное и открытое состязание. В купальниках. Потому что считаю, что справедливы в суждениях только тех, кто сам идеален.
У Вас идеальная физическая форма? Велкам сравнить с моей. Можем в бассейне, можем в тренажерке (как правило, я там работаю с весом больше, чем большинство женщин вообще, а о 50-летних и говорить не приходится).
Не готовы, значит, очередной диванный анонимный эксперт.

Аноним 387: Считаю, что нужно любить свой возраст.
Выкинуть эти разговоры о "выглядеть моложе, старше" на помойку.
Это самообман.

Тоже считаю, что надо любить свой возраст.
А уж какие разговоры мне выкидывать на помойку, какие вести - это, пардон, не форумному ноунейму решать

Mutluyum (ex. Verzena): Потому что считаю, что справедливы в суждениях только тех, кто сам идеален.

Это вы о себе так?

Ну и наблюдение. Комплименты и восхищение внешним видом на этом сайте стандартно собирает Вампа, а не мудрые и абсолютно натуральные не буду называть фамилии))) хотя все по-своему хороши

Аноним 702: Это вы о себе так?

Нет, я не идеальная. А вот аноним 387, видимо, себя к таковым причисляет

Mutluyum (ex. Verzena): Конкретно Вы высказались, что у меня избыточный вес. И конкретно Вам я сказала, что такового не имеется. А заодно предложила честное и открытое состязание. В купальниках.

А разве излишний вес считается не исходя из роста и пропорции веса? выложите фото сантиметра с отметкой роста плюс фото с напольных весов и будет вывод об излишнем весе или его отсутствии.

MariOMG: А что сразу вес? На шпагат сядите? На мостик станете, ну хотябы переворот сделаете или на турнике подтянетесь 10 раз, может можете повиснуть вниз головой держась только пальцами ног? Веса брать это же ещё не все

Веса брать не все. Я вообще изначально предложила в бассейне посостязаться))
Все вышеперечисленное Вами делать не умею и не умела даже в 20 лет, ибо у меня другая специализация.
Но если
Аноним 387,
умеет, то я скажу: "Вау, значит, она не зря меня критикует, надо прислушаться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы