Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Mutluyum (ex. Verzena): А зрелая женщина с лишним весом - это вообще жалкое зрелище. Излишки уже не удерживаются нетренированными мышцами и висят тамбовскими окороками.
Какая там моложавость?

я про

безника: в меру полненьких тетенек

а не жиры немеряные...если тетя 62 размера там уже о здоровье речь идет, там лечить надо и серьезно. Ладно,

Аноним 570: Спокойной ночи всем ухоженным по высшему разряду

Вход Воспрещен: Это свежая упругая кожа, густые блестящие волосы, ровные белые зубы, подтянутое тело. Это здоровье.

С возрастом это все уходит. Чем старше, тем кожа хуже, волосы реже и т.д.
Ухоженность - это опрятность во всем, так считаю. А уж ногти и макияж - это по желанию.
Я до 40 лет, маникюр без покрытия себе сама делала и руки были ухожены. Сейчас близорукость сама аккуратно маникюр себе не сделаю, хожу к мастеру, ну и стала делать гель-лак, чтоб было видно, что ухожено. Волосы крашу давно, после первых родов поседела, макияж по желанию. На остальное нет желания, а медицинские процедуры красоты, я очень боюсь Поэтому, сама-сама.
Выглядеть хорошо, мне самой для себя хочется, а не для других.
Не понимаю, почему если человек хочет выглядеть молодо, его нужно осуждать за это? Вроде ничего плохого не делает.

Аноним 25: Все завязано на сексе

В женских тюрьмах зачем косметика? Арестанши ищут однополой любви, секса? Женщина для себя хочет быть красивой, уверенной в себе.

MariOMG: только они не особо отличают,

Аноним 570: Мужчины этот культ ухоженности поддерживают постоянно.

Да какой культ отличают, они не всегда даже замечают новую причёску, новый цвет волос, новую одёжку.....

Mutluyum (ex. Verzena): зрелая женщина с лишним весом - это вообще жалкое зрелище

зря вы людей оскорбляете так....

Mutluyum (ex. Verzena): тема-то о чём?

Так и не поняли? Ну ладно, для вас - ни о чём. Мне интересны мнения.

Автор,из первого поста показалось,что вы безумно зависимы от мнения окружающих. Да какая разница,кто и что считает.? Вам не нравится-не делайте всего этого.

Да не видно сейчас русских. У меня в отеле счаз полный интернационал, я вообще перестала угадывать. Восточная Европа, француженки тоже и с ресницами, и с макияжем, и в мини. Турчанки туда же. Ногти длиннющие в стиле прекрасной особы.

svetlonec: зря вы людей оскорбляете так....

Да я не оскорбляю никого, отвечаю собеседнику, который считает, что до определённого возраста лишний вес не старит.
А я считаю, что он старит в любом возрасте.

Аноним 253: его нужно осуждать за это?

нет, не нужно, не нужно также осуждать, что он не хочет ухаживать))

Mutluyum (ex. Verzena): выделяются тем, что выглядят старше. Наверное, есть с уникальной генетикой, которые могут ничего не делать и все равно выглядеть молодо.

Вы даже не замечаете, как ваша пластинка заедает на "выглядеть старше", "выглядеть моложе".
Автор как раз спрашивает в корень: "зачем" вам важно выглядеть моложе? Вы можете ответить? В этой охотке выглядеть моложе - отрицание вашей собственной внешности, непринятие себя.

Вот вам 50. Вы так и выглядите, на 50. Не моложе. Не старше. Прямо на свой замечательный возраст.
И слышать от вас какие-то рассуждения насчет "выглядеть старше моложе" ну странно.

Аноним 964: Автор,из первого поста показалось,что вы безумно зависимы от мнения окружающих

Значит, неудачно сформулирован пост. Интересно, что некоторые поняли меня, а некоторые нет)). Что ж поделаешь, горизонты понимания разные, когнитивная лингвистика)).

Mutluyum (ex. Verzena): А я считаю, что он старит в любом возрасте.

Мысль вслух: у вас довольно упитанное тело....

Аноним 25: В СССР все были равны . Не было такой чудовищной сегрегации по имущественному признаку.
Все одевались серо и уныло. Государство с детства приучало к робе и форме. В школе, в армии, на производстве и т.п.

Ну не скажите. В магазинах не было ничего, но все дамы или сами шили/вязали, или имели постоянных портних/ходили в ателье и гонялись за выкройками и тканями.
И в парикмахерскую регулярно ходили на завивки и укладки, благо стоило это копейки

Аноним 387: Вот вам 50. Вы так и выглядите, на 50. Не моложе. Не старше. Прямо на свой замечательный возраст.

И что? Я выгляжу на свой замечательный возраст ухоженно.
А неухоженность прибавляет лет, только и всего.
Кому нравится, ради бога, никого не осуждаю.

Mutluyum (ex. Verzena): А неухоженность прибавляет лет, т

а вы так в этом уверены?

Аноним 387: Мысль вслух: у вас довольно упитанное тело..

У меня рост минус 100. Для 50 лет совершенно нормальная пропорция.
Хотите посостязаться в спортивной форме, давайте на видеокамеру поплаваем наперегонки, выложим на юмаму и форумчане решат, у кого она лучше для своего возраста.
Готовы? Или только анонимно строчить?

Аноним 570: а вы так в этом уверены?

В части седины, морщин, неспортивности - да, однозначно

Если человеку важно, на какой возраст он выглядит - он внутри культа ухоженности, это да.

Material girl,

Аноним 570: думаю, что вообще не надо заморачиваться по поводу внешности. Честно.

Вы считаете что заморачиваться не нужно и не заморачивайтесь. И вам так комфортно. А кому то важен этот пункт и ему комфортно когда например волосы покрашены. Почему кто то должен думать и поступать в угоду вам а не в угоду себе? Вы написали про какие то установки про каблуки. А просто признать тот факт что человеку так комфортно вам религия не позволяет или что? Если вас против вашей воли покрасить например р в черный цвет - вам нормально будет? Сомневаюсь. Вот и мне будет ненормально если я буду ходить с сединой с которой мне некомфортно. Вопрос удобства и комфорта и не более того, и никаких особых установок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы