Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

безника: у в меру полненьких тетенек морщин как раз меньше. Если глаз горит и осанка хорошая - то и не старит он ничего.

Ну здесь даже доказывать ничего не буду.
Все залы закрыть, косметологов запретить, начнём объедаться и надеяться, что подкожный жир так замаскирует морщинки, что сразу станем молодыми😂
Я знаю немало пухленьких женщин, они хохотушки-веселушки, невероятно харизматичные, всем нравятся. Но выглядят, увы, всегда старше своих лет, несмотря на лоснящееся без морщинок личико

Аноним 570,
Она. любит. шпильки. Это ее личный выбор и меня мало волнует, являются ли шпильки для нее символом чего-то или нет, кого она увидела в детстве и взяла за образец и что с ее ногами. А иногда банан это банан и под любовью к определенной вещи нет ничего иного. С другой стороны черпать уверенность и ощущение своего контроля можно в чем угодно - смотря что выберешь. Вы себе придумываете другие установки для этого - мне плевать на моду и ухоженность, главное комфорт. Это тоже не более, чем установки в голове. Зачем копаться в чужих головах и критиковать их установки - не понятно.

svetlonec: Зачем копаться в чужих головах и критиковать их установки - не понятно.

Зачем продвигать установки вообще? Я этого не делаю. Говорю, что мне не нравится установка на ухоженность. Вдруг кто-то согласится.

MariOMG: чёрных когтей

Я думала, имелась в виду грязь под ногтями.

Аноним 570: кто не любит вот это всё.

Я. Завидую поколению наших родителей, которые не заморачивались настолько над внешним видом.

Ладно, подебатировали и ок. Спокойной ночи всем ухоженным по высшему разряду, умереннно ухоженным и неухоженным!!!)))

Аноним 570,
Женственность в том числе и во внешности). И это не самая её мало значительная часть, заметьте. Ну вы ж опять все сведёте к ногтями, губам и ботоксу, будь они не ладны)

Аноним 570,
Мне через 2 месяца 35. И вот где-то с полгода назад, вдруг резко так торкнуло: не хочу!
Не хочу больше думать над цветом гель лака, над тем, что непременно нужна гладкость причинных мест именно на 2 недели, над тем, чтобы волосы были до талии...
Сделала стрижку, перестала наносить гельлак при маникюре, ну летом все таки делала педикюр с оным, а сейчас и его забросила.
Морщины под чёлкой теперь вообще не беспокоят, но меня и раньше они не доводили до желания что то себе вколоть.
Мама моя тоже поклонница "а ля натурель", выглядит в 65+ мило и достойно.

Тренд на натуральность с запада надвигается на нас, тёмных, и я думаю, я верю в это, что ещё год-два - и эта индустрия будет меняться.
Пластиковые бабенки конечно никуда не денутся: это и часть малолетних курв, которым нужно "преумножать" ради конкурентноспособности, и просто поклонницы старой моды (
Да ещё ковид, считаю, внес коррективы в умы думающих людей: без чего можно обойтись ради своей безопасности, ради здоровья, во время, когда большинство не смотрит на тебя, как на товар?
Правильно: без украшательств!

Однако, к чистоте одежды, тела и легкому макияжу, как и прежде, я не равнодушна))

Как то так.

Считаю, что каждый вправе выглядеть, как считает нужным, в том числе, неухоженным, на свой возраст, старше и вообще. Не считаю это проблемой. Не свожу к ботоксу как раз. Шире всё, шире)) Я думаю, что вообще не надо заморачиваться по поводу внешности. Но большинство так не считает)))

Mutluyum (ex. Verzena): Я знаю немало пухленьких женщин, они хохотушки-веселушки, невероятно харизматичные, всем нравятся. Но выглядят, увы, всегда старше своих лет, несмотря на лоснящееся без морщинок личико

это до определенного возраста

Аноним 570: это принципиально важно? Мне нет.

Вам нет, а другим да. Почему другие люди должны думать так как вы? Мне сорок , но голова у меня серая полностью. Седина. Даже не 50 процентов. Многим цвет моей седины нравится. Сам по себе. Но мне он не идёт. У меня цвет лица после покраски меняется . Почему я должна слушать кого то а не себя если мне комфортно не с сединой? И да,мне важно себя комфортно ощущать. Вам было бы комфортно если бы покрасились против воли?

Аноним 570: Что ж Вы меня ухаживать то призываете))

Ну замените это слово-на действуйте.. действуйте из любви к себе. Можете ничего не делать, но не как протест социуму, а из любви к себе.
Я вот не могу выносить нанесение гель лака и запекание его в лампе. Пересмотрела этот свой пункт. Не могу выносить окраску бровей и волос из-за аллергии на краску. Пересмотрела эти пункты тоже.
Делайте так,как удобно вам. Мне кажется что в этом плане сейчас общество более дружелюбно

Бубенцы: Завидую поколению наших родителей, которые не заморачивались настолько над внешним видом.

Опять таки, не все.
Моя мама всю жизнь с утра крутила локоны, всегда наносила макияж и красила ногти. Очень модно одевалась.

[cit]Material girl:
Я думаю, что вообще не надо заморачиваться по поводу внешности. Честно.

безника: это до определенного возраста

А зрелая женщина с лишним весом - это вообще жалкое зрелище. Излишки уже не удерживаются нетренированными мышцами.
Какая там моложавость?

Аноним 570: думаю, что вообще не надо заморачиваться по поводу внешности. Честно.

Ну, у многих есть стремление быть лучшей версией себя.

Бубенцы: Завидую поколению наших родителей, которые не заморачивались настолько над внешним видом.

они заморачивались. Вернее одни заморачивались, другие нет. Как в принципе и сейчас. И всегда. Моя мама не заморачивалась, к примеру, лишь бы чисто и опрятно. Моя тетя весьма заморачивалась, свекровь к пальто шляпки подбирала по цвету и гонялась за французскими духами

Я на вашей стороне, автор.
Я не могу вот это всё, как ни пыталась, для меня это прям ад....
Волосы светло-русые, так что в плане седины повезло, я даже не знаю, есть ли она у меня.
А так - ногти коротко стригу, несчастную кутикулу не трогаю, на волосы по телу тоже забила, ну порой подмышки достанут, обдеру.
Но брови стараюсь щипать вовремя, ибо сильно зарастают

Аноним 570: Есть женщины, которые создают себе определённые установки - я чувствую себя уверенно, красивой, если я на каблуках. Они терпят, привыкают, перестают замечать

Какие установки? Если обувь нормальная то и на каблах ходишь нормально. Ну и смотря куда конечно. Всю жизнь хожу на каблуках -правда не на шпильках - и мне комфортно. Вот сейчас косточка появилась - все, перестала ..

Аноним 570: Я думаю, что вообще не надо заморачиваться по поводу внешности. Честно.

Автор, тема-то о чём?
Вам так нравится, мы за Вас несказанно рады.
Можете хоть зубы по утрам не чистить и вообще ногти не стричь, даже на небритых ногах. Форум благословляет))

Аноним 570: Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

Ну вот у меня почти черные волосы. С 39 лет полезла седина. Ярко-белые отдельные волоски на черном фоне. А я еще молода и прекрасна, моему ребенку 1.5 года только. Не хочу быть седовласой. Закрашиваю фито-краской с хной. Вид естесственный. Когда седых будет больше, буду мелирование какое-нибудь делать, чтлбы не каждые 3 недели корни красить.

Vivienne W: ботокс колю.

Аноним 570: Это уже серьёзная такая ухоженность.

Да ладно. 250р/единица, акция вон сейчас. Мне 30 ед на все лицо хватает обколоть. Птсле этого 6-8мес красотка :)
Не считаю ботокс лакшери-уходом. Думаю, мое ближ.окружение не подозревает меня в ботоксе и гиалуронке в губах . я обычная тетя со средней зп 2ия детьми, но немного"фотошоплю" себя в жизни, чтлбы не совсем уж чуимчкой ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы