Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Аноним 570: Я им сочувствую. Искренне.

зачем? Им нравится, они носят. Я за всю жизнь ни разу не надела шпильки, ненавижу их. Моя подруга их обожает и без них ей уже неудобно. Ну вот с чего бы я ее жалеть начала. И кто я такая вообще, чтобы жалеть кого-то, кто в жалости не нуждается

А что значит "молодиться"? Вы же не будете отрицать, что есть женщины, которые в 35 выглядят на 25, а есть женщины, которые в 35 выглядят на 45. Мне кажется, молодиться, - это в 35 одеваться как будто тебе 25. Но если ты выглядишь на 25, то почему бы и нет? И наоборот если выглядишь на 35, а одеваешься как будто тебе 45, потому что тебе же 45, тоже не гармонично.

Аноним 570: А Вы разве не знаете, что это дорого? Не все могут себе позволить, так- то Россия страна бедных людей. (Если что я не завидую, у меня зубы ровные)))

Все стоит своих денег.
Кто то эти деньги тратит на маникюр, ресницы и волосы. А кто то на стоматолога. вопрос приоритета.

Аксиния: А что-то из эстетики, красоты, чем себя украшаете, радуете?

А что, раз я женщина, это должно меня радовать? У нас женственность в обществе, получается, ассоциируется с внешностью исключительно.

Аноним 90: Кто то эти деньги тратит

Вопрос в том, чтобы было ЧТО тратить.

безника: почему старше? Просто - честно на свои.

Потому что лишние килограммы, жёлтые зубы и преждевременные морщины старят в любом возрасте

безника: Терпеть не могу. Маникюр мне долго, педикюр щекотно, за мордой ухаживать лень и денег жалко. Седину вот закрашиваю. И волосы в нужных местах удаляю, знаю тех кто и этого принципиально не делает, ибо "полюбите меня черненькой

Ааааа это прям про меня!!! Только мне ещё лучше: седины вообще не видно и волосы удаляю нерегулярненько, ибо светленькая я, а ноги мои и так любят, с пушком, ни разу в жизни не бритым

Аноним 241: которые в 35 выглядят на 25,

А это принципиально важно? Мне нет.

Скажите прямо- мне лень все это делать. Или денег нет. Других причин не вижу

КатюшаФ: Других причин не вижу

Не поняли вы меня.

Mutluyum (ex. Verzena): Потому что лишние килограммы, жёлтые зубы и преждевременные морщины старят в любом возрасте

ну во-первых это неправда....у в меру полненьких тетенек морщин как раз меньше. Если глаз горит и осанка хорошая - то и не старит он ничего. А во-вторых автор не об этом. Зубы можно и почистить, это скорее гигиена.

Аноним 570: скажите, это очень важно, чтобы при отрастаниях не было видно? Ни и что,что там седина? Нет?

Там не седина :-)
Краска вымывается и вид МНЕ в зеркале не нравится. Крашу а-ля балаяж, тахника, когда на концах волосы светлые, а от корней свои, и вот здесь при первоначальном этапе, важно сделать правильную вытяжку.

Я так думаю: нужно разделить уход за собой из любви к себе и уход за собой из страха быть не принятым в социуме. В молодости бездетной я ухаживала за собой именно из-за любви к себе. Маски для лица, для волос, укладка, маникюр. В какой то момент меня сильно качнуло в сторону страха. Связываю это с возрастом.
Сейчас стараюсь снова действовать из любви к себе.
Вы, автор, не принимаете уход из страха. Ухаживайте за собой из любви к себе.

Аноним 570,
Так вы же написали "суть в том, чтобы не молодиться, а не выглядеть старше". Вот я и спросила.
Мне - не принципиально.

svetlonec: Моя подруга их обожает и без них ей уже неудобно. Ну вот с чего бы я ее жалеть начала. И кто я такая вообще, чтобы жалеть кого-то, кто в жалости не нуждается

Вы же понимаете, почему она обожает шпильки? Она Вам говорила? Есть женщины, которые создают себе определённые установки - я чувствую себя уверенно, красивой, если я на каблуках. Они терпят, привыкают, перестают замечать. Их стопы деформируются. У моей бывшей свекрови так. Всю жизнь на шпильках. Как балерины. Установки в голове очень многое значат.

Аноним 570: интересно заклеймили))

Ну так в наши дни доступного ухода и популяризации здорового образа жизни очень много женщин, следящих за собой. И соответственно, те, кто этого не делает, как правило, выделяются тем, что выглядят старше. Наверное, есть с уникальной генетикой, которые могут ничего не делать и все равно выглядеть молодо. Но подозреваю, что это не Ваш случай, раз тему создали.
Вы пытаетесь доказать собравшимся, что не нужно следить за собой и это есть хорошо и правильно?
Боюсь, что не докажете, каменный век давно закончился

Material girl: Ухаживайте за собой из любви к себе.

Что ж Вы меня ухаживать то призываете))

Я всё могу понять. кроме чёрных когтей 🤢

Mutluyum (ex. Verzena): аверное, есть с уникальной генетикой, которые могут ничего не делать и все равно выглядеть молодо. Но подозреваю, что это не Ваш случай, раз тему создали.

Опять клеймо)) А вы любитель такой риторики. Тему я создала для поиска единомышленников. Суть не в том, о чём вы пишете.

Томара: кроме чёрных когтей 🤢

Слушайте, даже я это не могу понять))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы