Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

А что должно поменяться и зачем?
Я исхожу из собственного комфорта и отражения в зеркале.
Мне комфортно не иметь растительности в определённых местах - избавилась.
Хочу рыжего в образе - крашу волосы.
Мне не комфортно без маникюра-педикюра - сделала. Для себя любимой. Мужчины тут вообще не причём.
Макияж - минимум, перманента, накладных ресниц, увеличенных губ нет, просто потому что не хочу. Упадёт кирпич на голову и приспичит - сделаю. И причины будут те же. Я ХОЧУ называются )

Аноним 570: я про отношение в обществе.

Непонятно, откуда вы взяли такое отношение в обществе. Я такого отношения не вижу. Достаточно иметь свежую стрижку, чистые волосы, подстриженные ногти и чистую одежду.

Аноним 570: Вопрос седины острый для меня)) Не хочу закрашивать, сталкиваюсь с осуждением

Чьим осуждением? И почему оно Вас волнует?
По теме, для меня ухоженность = опрятный внешний вид. Остальное от лукавого наличия желания женщины и её фин возможностей. А на вкус и цвет, как говорится))))

Девушки, рада, что есть те, кто прямо очень похоже ко всему этому относится. Thanks

Убью_ведром: Я не умею ни одеваться, ни краситься, ни возраст нивелировать

Вы себя за это ругаете что ли?

Аноним 570,
Аноним 570,
Так вот в чем дело... У общества разные мнения. Поищите сторонников бодипозитива.

Убью_ведром: Мужикам седина идёт однозначно. Всем

Мне не нравится седина на мужчинах и на муже своём не нравится. На работе подрядчик 1 лет 50 волосы тонирует, ему очень идёт. Я за то, чтобы мужчины волосы красили. И длинные мужчин волосы мне нравятся, и борода тоже.

Аноним 25: К примеру ,там никто не париться насчет седины.
Одежда кэжуал, унисекс и т.п.

Они там разные, и это тоже

Анонямка: Женщины сами неплохо жрут друг друга

ВОТ Последнее время тоже всё время это замечаю! Спасибо Вам за единомыслие )))!!!!

Аноним 570,
Это не навязано мужчинами
Выбор женщин

Тех, кто принимает себя на 100% естественную и при этом имеет финансы себя улучшать, - единицы

Аноним 570: Я туда вообще не хожу ))

В каких вы кругах общаетесь, что все это видите?
Выйдите на улицу, обычные женщины там.
А вот эти коровьи ресницы и губы на пол лица - сильно на любителя. Это как надеть на все пальцы золотые кольца - и думать, что это очень круто. Не в обиду продавцам в супермаркетах и кондукторам (раньше они этим грешили.)
Правильно выше пишут - ухоженность это здоровое тело (подтянутое, упругое) ровные, здоровые белые зубы, качественные волосы, осанка.

Аноним 25,
Это опять вы, господин? Всё вам бабские ботоксы да седины спать спокойно не дают?)))

Аноним 25: Вот и не парятся.

Это и здорово! Таки и надо ведь, по-моему.

Аноним 570,
Меня бесит. Мне обломно тратить деньги и время на это все, да и цели нет" срочно понравиться кому-нибудь", хожу в бойфрендах, ботинках, футболках без силуэта, из косметики тоналка. Фсе. Наверно, со стороны я не вау. Но мне наконец комфортно и круто жить, раньше, до замужеств и всей этой хрени" была всегда нафуфыренная, шпильки и ТП. Смешно от себя самой той.

Аноним 25: К примеру ,там никто не париться насчет седины.

Ежедневно вижу сотни европейский женщин. С сединой только 2 могу вспомнить, именно потому, что очень редко такое вижу.

Аноним 25: Одежда кэжуал, унисекс и т.п.

А у вас какая одежда повседневная - не кэжуал?:)

Аноним 90: ухоженность это здоровое тело (подтянутое, упругое) ровные, здоровые белые зубы, качественные волосы, осанка.

опять снова-здорово. Я считаю, что ухоженнось - не быть неряшливым-вонючим грязным. Остальное - не обязательно вообще!!!

Аноним 784: Это не навязано мужчинами

Это интересное мнение - почему?

Аноним 570: Вы себя за это ругаете что ли?

Не
Это факт просто. Вкуса у меня никогда и не было, очень восхищаюсь девочками, которые умеют. Это врождённое все

Аноним 570: Меня же осуждают, что я с культом ухоженности не согласна

Кто вас осуждает? Я сама люблю ресницы, маникюр и все, что вы назвали. Но у меня в окружении есть женщины, без этого всего и они меня восхищают. Единственное, что не нравится -это лишний вес. Это не только эстетика, но и здоровье.

Знаю людей с неровными зубами, хорошие люди - что всё, клеймо - неухоженные что ли?

Аноним 570: Долбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли

Мне просто жаль на это денег если честно. Но есть чувство вины немного, что все с маникюрами, а я дома ножницами себе ногти стригу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы