Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Бабы-качки уже тут тусуются Огрызько ваще звезда моя)))

Mutluyum (ex. Verzena): Что именно выдаёт неухоженность в женщине, которая находится у себя дома на берегу моря в старых шортах и майке, с хвостиком на голове?

Скажу личное мнение: это как впечатление от Авито. Люди выкладывают вещь, восхваляя ее (вещь). У них в голове не укладывается, что смотрящие воспринимают картинку целиком: старый диван в пятнах непонятно чего, на котором эта вещь лежит. Разбросанные по полу вещи, вперемешку с собачьими игрушками, кошачьей шерстью, и сопливыми ползунками. Общая неряшливость комнаты. И эта вещь воспринимается как составляющая остальной жизни автора. Но человек не замечает. Если ему это ОК, так и прекрасно. Потихоньку ретируешься, молча. Надеясь, что человек не будет за тобой гнаться и докапываться, почему вы не покупаете его вещи. Не всем нравится раскладывать по полочкам человеку, почему он с его вещами кажется неряшливым. Почему старые чистые шорты сами по себе ок, но они же кажущиеся многодневно носимыми не ок. Почему ухоженность и неряшливость несовместимы, оксюморон.

Mutluyum (ex. Verzena): Собственно, и на юмаме не видела в фоточных темах толпы 50-летних в купальниках. Люди взрослеют. Некоторые, очевидно, позже.

Напоминает одну конференцию, где одна выступающая (на интеллектуальную отвлеченную тему) вдруг перешла на себя, что ей 60, и она еще ничего, и сорвала пиджак с себя с вызовом (слава богу, не платье). Гордиться собой, это одно. Не замечать неловкости аудитории, не замечать неуместности, это другое.

Mutluyum (ex. Verzena): Для 50 лет нормальная и точно лучше, чем у ровесниц, которые живут без спорта. Вам как будто надо снова и снова слышать подтверждения этого от других? Самого факта, что вы это знаете, вам не достаточно? Откуда такой инфантилизм?

Я во ещё присоединюсь. Нет денег - нет лоска. Хоть лопни.
А ещё : есть деньги, нет красоты, тогда общее впечатление не очень. Как пример - Батурина ( господи, не к ночи будет помянута) , Светко Медведева, Васильева.

Батурина же недавно омолодилась и вроде вполне удачно. Выглядит сейчас получше многих.

Калина Малинова®:
Я во ещё присоединюсь. Нет денег - нет лоска. Хоть лопни

Ты вообще о чём? В России 80 % нищих, какой лоск, какие деньги? Девочки, ну вы чё хоть. Богатых по пальцам пересчитать можно.

Опять бенефис верзены

красавица: Богатых по пальцам пересчитать можно.

Богатство не равно лоск и ухоженность.

красавица: какой лоск

Ладно лоск, ладно деньги.
Но можно хотя бы обувь мыть/ухаживать. Я вот занудо токое, хожу улице/магазину и на обувь дам поглядываю. И это такой капец товарищи в большинстве случаев что рукалитсо)))

Аноним 875: Всегда удивляюсь бестактности таких дамочек. За красотой своей следят, а за умом нет

Есть такие женщины в моем окружении))) для них супер важно уход за собой - маникюр не простой, а рисунки-стразы. Прическа-укладка ежедневно и так далее.
С одной стороны, тихонько ими любуюсь.
Чаще это реально красиво :)
С другой, они меня пугают. Я не готова тратить своё время (и деньги) на такую красоту (пробовала, знаю, сколько часов уходит и на реснички, и на регулярную покраску, лазерную эпиляцию и тд), так вот, я знаю, что не готова. Мне лень А они будто требуют этого и от окружающих тоже.
Обсуждают за спиной - ишь, босоножки надела, а ногти на ногах без лака.

Про лоск соглашусь на 200%

А вот ухоженность, самые ухоженные в моем окружении далеко не самые обеспеченные. Это что-то из семьи, из детства. Какой-то тонкий художественный вкус в одежде, умение подобрать верный цвет помады и румян, даже дешевых. Внимание к деталям, духи, бижутерия. Юбки, каблуки. И ногти, чего уж там. Всегда накрашенные ногти ))))

Глазастый кот: можно хотя бы обувь мыть/ухаживать.

Молодёжь в этом плане молодцы, у сына порядка 20 пар обуви, всегда чистейшие. Про девушек вообще молчу, чистюли.
Какое новое поколение чистюль растёт.

Тема напоминает, как когда то бабушки деревенские возмущались, зачем мыться каждый день. Они вона раз в неделю баню топили, и ниче, не воняло от них..

ряженка: ухоженность

Согласно общепринятому определению — это хорошо сложенная и здоровая женщина, которая заботится о своей гигиене. Ухоженная женщина в 21 веке — это та, которая не причиняет себе вреда во имя физической привлекательности, соответствующей канонам современной моды в Instagram. Она идет по жизни легко, хорошо отдохнувшая и полная энергии.
Это женщина, которая любит себя и не сидит на диете, но имеет здоровый аппетит. Она интуитивно выберет яблоко вместо батончика или крекеров. И сделает это ради собственного здоровья.
Ухоженная— это уверенная в себе женщина, которая знает, что ей нравится. Она заботится о себе настолько, насколько ей подходит, и сосредотачивается на том, что подходит ее характеру и типу красоты.
Ну и признаки ухоженности:
Здоровье
Хорошие зубы
Чистая кожа
Чистые волосы
Свежее тело
Брови
Руки и маникюр
Свой стиль
Всё))

Lemming: Батурина же недавно омолодилась и вроде вполне удачно. Выглядит сейчас получше многих.

а чо где позырить?

Vivienne W,
Человек против ухоженности. Как автор темы и многие тут отписавшиеся. Никаких покрасок, когтей, косметологов. Только хардкор

Аноним 387: Вам как будто надо снова и снова слышать подтверждения этого от других? Самого факта, что вы это знаете, вам не достаточно? Откуда такой инфантилизм?

Это частое явление у женщин, которые в определенном возрасте заметили, что все вокруг обабились, а она еще огогогогогогого.
Несколько лет назад была на встрече одноклассниц, с которыми поддерживали общение по соц сетям, но не виделись, по разным городам все. Нам всем по 35 лет было. Ну и кто после родов поплыл, кто бытом замочален, у кого лень, у кого седина, но была одна звезда. Пришла в шортиках коротеньких, через которые половые губы хлопали в дружеском приветствии, реснички, бровки, стразы везде где можно, стройна (без спорта, не занималась она), титьки задорно торчат (импланты). Да, она действительно выглядела моложе многих. Но она почему-то решила, что этим можно невозбранно всех затр@хать. В итоге встреча свелась к обсуждению ее прекрасной, как она правильно живет, как она правильно за собой ухаживает, как это важно, как это все ценят. Раздала всем советы, кому в зал пойти, котму прыщи чем полечить, кому пресс покачать, кому как мужиков клеить. Притомила. И вот не поспоришь, да действительно хорошо выглядит, да моложе, но еще бы рот зашить и совсем красота.

И это... нет вкуса - нет никакой там ухоженность и лоска, хоть хулиард в день дай.

Калина Малинова®: сегодня в 20:40
И это... нет вкуса - нет никакой там ухоженность и лоска, хоть хулиард в день дай.

Ты подбрасываешь и подбрасываешь
В этой теме пока только Лена Вивьен и соответствует твоим критериям.
MariOMG,

красавица,
У Лены безупречный вкус. Причём адаптивный. Если Лену отправить в племя Африки, то она и там с изыском фиговый лист носить будет

Калина Малинова®: Лены безупречный вкус. Причём адаптивный

Именно. Таких мало.
Ухоженность в чистом виде это гораздо проще. У меня свиньи на даче ухоженные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы