Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Vivienne W,
Вот скажи Наташке
Таких не мало.
Просто у Лены есть интерес, цепкий ум, вариативность. Ей не страшно носить чёрное.
Не страшно миксовать, пробовать и украшать себя.
Как-то вот это в голове все.
Врожденное? Возможно. Но врожденное тоже надо развивать и применять.

Аноним 390: для них супер важно уход за собой - маникюр не простой, а рисунки-стразы. Прическа-укладка ежедневно и так далее.

Аноним 390: А они будто требуют этого и от окружающих тоже.
Обсуждают за спиной - ишь, босоножки надела, а ногти на ногах без лака.

Ну так и вы обсуждайте их за их спиной)) Ишь рисунки-стразы она налепила. Колхозница ) Чего только не сделаешь, чтобы будто кричать "Обратите на меня внимание! Я так старалась! Наряжалась! Красилась! Много часов этому посвятила! Посмотрите же, какая я красивая!"
И как буд-то требуйте от них того же - чтоб уже перестали цветуечки намалевывать, стразики лепить, и колхозницами-то быть (головой покачивая и цокая язычком) А чего нет-то?

Глазастый кот: Человек против ухоженности.

Да не против человек. Лень большинству) Не интересно это делать)

Vivienne W: Сегодня колеса меняла в Римексе. Дева сидела за стойкой. Лет 40 -45 на вид. Пол головы седой, пол головы непойми какой. Очень вид конечно странный был. Зачем ? Я могу понять ухоженную седину возрастную, но вот такую голову - нет.

А самое парадоксальное знаете что? Вот у девы за стойкой в Римексе "седой не пойми какой" -вид странный, но такие же волосы у той же Шульман - у большинства людей не вызывают отторжение. Забавно, правда? ) Может дело не в волосах? (я без ханжества сейчас - правда не знаю....)

Хотя... Наверно будь у меня мозги, а также харизма и миловидность Шульман, - я б пожалуй тоже не красила седину . И ногти б не красила. Однако ж!)

Elois: А самое парадоксальное знаете что? Вот у девы за стойкой в Римексе "седой не пойми какой" -вид странный, но такие же волосы у той же Шульман - у большинства людей не вызывают отторжение. Забавно, правда? ) Может дело не в волосах? (я без ханжества сейчас - правда не знаю....)

Ну Шульман в каком-то интервью недавно говорила, что да пишут ей про седину регулярно.

Мирка,
И что она им отвечает? ))
Мне нравится как она отвечает когда ей говорят "вы очень быстро говорите!!" Она отвечает знаете что?
"1/2".
Точка
Имеется в виду - не успеваете - поставьте в настройках скорость воспроизведения видео на 1/2.
Насчет седины. Предполагаю, что людям просто интересно "почему она не красит волосы". Вот именно причина. Но отторжения у людей нет (у большинства людей).
Мне тоже это интересно. Правда не настолько, чтоб я у нее это спросила )) Но однако замечаю, что она не выглядит "бабкой неухоженной", совсем нет. Кароч, именно она - может себе это позволить

Vivienne W: У Шульман однородная масса

Та ни...
Я ее ж в Ельцин центре с 1-го ряду лицезрела недавно.
Восхитилась ее смелостью не красить это.... Она крутая на самом деле.
Я б так не смогла.
Но я и не Шульман.

Калина Малинова®: нет вкуса - нет никакой там ухоженность и лоска, хоть хулиард в день дай.

С хулиардом они насмотренность отлично тренируют. Знаю я одну такую, замуж за миллионера выходила в 18 лет вообще без вкуса, судя по фоткам. Сейчас ей чуть за 50, красотка капец какая.

Аноним 387,
Вы так хорошо и аргументированно написали, а почему анонимно? Я бы впредь обращала на вас внимание

красавица: Ну и признаки ухоженности:
Здоровье
Хорошие зубы
Чистая кожа
Чистые волосы
Свежее тело
Брови
Руки и маникюр
Свой стиль

Так и это все относительно. Судьи кто?

Кому-то здоровые зубы - это фаянс во рту, кому-то свои естественного цвета.
Кому-то маникюр это гель лак, кому-то достаточно подпилить.
Свой стиль? Да у женщины в кофте со стразами, тоже свой стиль.
Ну не вам и не мне судить об этой самой пресловутой ухоженности. Ставим перед собой критерии и на них ориентируемся. Для чего вы свои критерии тут пишете. Все уже к одна тысячной фотографии на этом форуме вашу позицию поняли и знают.

ТушканАфриканский: через которые половые губы хлопали в дружеском приветствии,

ТушканАфриканский: но еще бы рот зашить и совсем красота.

Супер
Классно описали ситуацию

Мне просто это очень нравится.
Само времяпровождение такой. Кто то вышывать любит, кто то вязать...я собой заниматься
Нравится утором на массаж сгонять
Завтра волосы иду красить
В пятницу прививку ставить, если умирать, то красавицей

Калина Малинова®: Врожденное? Возможно. Но врожденное тоже надо развивать и применять.

Насмотренность. Плюс давно в сфере одежды. Если тебе в 18 шла куртка-пилот с джинсами, то и в сорок при сохранившейся фигуре она тебе пойдет. Ну и к сорока появляется уже список того, что тебе идёт. Ну и некая адекватность важна. Я бы даже сказала, адекватность в жизни, как правило, проявляется адекватностью в одежде. И наоборот

Калина Малинова®: Батурина ( господи, не к ночи будет помянута)

Аноним 744:
Ну не вам и не мне судить об этой самой пресловутой ухоженности

Я у мужа сспросила, ухоженная женщина, это какая?
Он ответил, даже не задумываясь:

• Такая как ты
  • Да ты мой хороший, иди поцелую тебя
    Как то так
    Спросила у подруги ещё, мы с ней сейчас жопу качаем в спортзале, она сказала, что она ухоженная

Параллельная: мне кажется на тропе естественности следует быть последовательной - и если ты на нее встала и гордо несешь некрашенную голову, то и штукатурку сотри с лица, и карандаш с не выщипанных бровей, и глаза протри.

Не согласна в корне.. Как-то думала об этом. Пришла к выводу, что если другим компенсировать, то общий внешний вид будет ок. Ненакрашенные лаком ногти выглядят вполне хорошо, когда сделан маникюр (кутикула, длина, полировка). Седина смотрится не критично, если волосы не растрепанные, а аккуратно собраны. Отсутствие подводки не критично, если брови не как у моли... Отсутствие туши не критично, если глаза большие и выразительные. Штукатурка не нужна, если кожа без прыщей и пигментных пятен.
Ну и многое не критично исходя из наличия мозгов и природного обаяния ))))
А вот куда делать крен - каждый выбирает сам - исходя из денег, времени, желания.

Аноним 570,
Автор темы - наверно дама автолюбитель, путешественник, в хоре поёт и на скалодроме лазит …

А на маникюр даже естественный френч - времени нет, эпиляция , педикюр, окрашивание волос - Дак ведь это норма .,

И при чем тут нарощенные ногти , ресницы и пластика … это вообще не об уходе а о тюнинге женщины …
Ухоженная женщина для меня Ольга Свиблова, Рената Литвинова, Высоцкая Юлия ..

Аноним 570: Я не понимаю культа, который разделяет подавляющее большинство людей в обществе, особенно, в нашем российском. Ухоженность! Ноготочки, бровки и т.п. Откуда это всё?

Мне кажется, это всё устарело. Сейчас, наоборот, культ естественности и равенства полов - в том смысле, что женщина не обязана быть украшением. Удобство и практичность - короткая стрижка, отсутствие макияжа.

Larubia: Мне просто это очень нравится.
Само времяпровождение такой.

Абсолютно согласна. Это должно быть как хобби. Плохо, что качание жопы или вшивание нитей в щеки вызывает восхищение, а вот если ты борщи любишь варить или крестиком вышивать, то это не предмет для хвастовства

Дусёчек: Удобство и практичность - короткая стрижка, отсутствие макияжа.

Где вы это видите. Сколько можно вспомнить актрис до 50 лет с короткими волосами? Актрисы, модели, да что там, принцессы и будущие королевы - все с длинными волосами, челок, и тех ни у кого нет. А именно они диктуют тренд. Я смотрю на студенток сына, они мне все на одно лицо, потому что цвет - русый, темно русый и длина волос - ниже лопаток, у всех одинаковая

Elois,
Если правильно , простигосподи, с детства сосать, то можно седой ходить. Но зато лицо тщательно полировано.
Или папа там двигатель процесса? Не сильно важно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы