Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Аноним 595: а может наоборот, все будет, как в фильме Суррогаты)

Это там где герои к компу подключались и жили виртуальными телами и виртуальными ощущениями типа кино 5 - 6 ( а нет все 10)д. В потом все сломалось и они на улицу такие удивленные вышли?

Четаржу,
ага

Аноним 595: Я хочу просто сидеть спокойно на МРОТ и всем сердцем и душой любить свою опрятную женщину, с натуральными ногтями, дряблой грудью и сединой.

Это замечательно

Аноним 595: Меня, как мужчину, бесит, что существует навязанный культ про то, что нужно быть добытчиком, строить дом, попасть в форбс, дарить эти айфоны, давать деньги на ноготочки и сиськи...

Значит это не ваше. Потому что это должно нравится мужчине в первую очередь, одаривать и баловать женщину. Вы просто не из таких.

Вход Воспрещен: Ниче не потом. Мужчина всегда выбирал женщину по внешним признакам, и особенно в те времена, когда ещё реального мамонта тащил.
Тут Ефремова приводили в пример, у него об этом написано. Красота - это целесообразность.
И сильные мужчины всегда выбирали красивых женщин. Потому что красота это признак здоровья, способности зачать и выносить потомство.
На этих инстинктах и держится сейчас вся индустрия пластической хирургии и косметологии.

+1
В тренде всегда были есть и будут:
здоровые, естественные, упругие, любящие, добрые, красивые, заботливые женщины. Именно это привлекает.

Меня вот тоже поражает этот феномен русских женщин, сама такая- не накрашенная мусор не вынесу. Откуда это в нас? Условно- в магазин на каблуках)))
Посмотреть на европеек ( откровенно сказать генофонд у них так себе, всех красивых инквизиция сожгла, думая, что они ведьмы) женщины у них обычные), проснулась, встала и пошла.
Взять ту же Тору Бергер ( биатлонистка), белобрысая, некрасивая, а муж более менее, нашла свое счастье, сыночка родила.
А мы все красуемся, а мужики наши просто зажрались)

Аноним 41: раз уж мы берём временные рамки, патриархат пришёл с возникновением частной собственности, гораздо дольше царствовал матриархат

раньше что - то про охоту = патриархат, собирательство = матриархат говорили и это задолго до понятия частной собственности было. Зависело от формы добывания пропитания территориально.

красавица: Потому что это должно нравится мужчине в первую очередь, одаривать и баловать женщину.

где ссылка на первоисточник, что должно?
Адам вон вообще ничего не делал, за яблоками Ева пошла.

ну вот местную "красавицу" не считаю ухоженной, ну нет в ней лоска.
она скорее "деревенская здоровая баба"
ухложенность она тоньше, это не обязательно фигура стройная, можно быть пухляшкой, но ухоженной, с лощеной кожей. Можно быть с тремя волосинами - но при этом тож быть ухоженной

насчет себя)) никогда не задумывалась об этом, пока не услышала, как один мужчина сказал про меня другому мужчине: "она девушка ухоженная". Но мне легко, мне 30

Аноним 84: как один мужчина сказал про меня другому мужчине: "она девушка ухоженная".

Чет мне кажеться, вы неправильно мужика поняли и это был не комплимент.

Параллельная,
Да, я с вами согласна, я тоже люблю себя "украшать") встаю ни свет, ни заря, потому что рано на работу, а можно было бы поспать, но нет- это уже образ жизни- макияж, прическа.
Но сам факт откуда это в нас? Заниматься украшением того, чем уже природа наградила.
Меня действительно интересует вопрос, почему в Европе к этим вещам относятся проще.

Аноним 409: Система двойной морали: с одной стороны я хочу партнерства (сама решать, что и как я буду делать, где жить, кем работать, сколько детей иметь, что покупать, в чем ходить и т.д.), а с другой стороны - патриархальные ожидания, что мужчина должен меня полностью обеспечивать и развлекать за свой счет.

вы забыли про репродуктивный труд. И если мужчина хочет получить его от женщины, то пусть платит. Почему женщина должна тратить невосполнимые ресурсы в пользу мужчины просто так?
А то хорошо нынче устроились мужички. Женщина работает и зарабатывает наравне с мужчиной, приходит домой и занимается обслуживанием всей семьи.
Да еще и здоровье потраченное на вынашивание рождение детей, тоже невосполнимый ресурс.

MariOMG: А нет вру, одноклассница подозрительно молодо выглядит

у меня тоже красивые подруги, но некоторых после 35 потянуло в "новодел" - мы можем откровенно говорить об этом. Из вариантов "зачем" говорили, что страшно стареть, меняться, хочется "заморозить" себя в настоящем или что молодых девчонок много (конкуренция), а хочется устроить свою личную жизнь. Кто как решает вопрос этого страха..

PolinaV: Меня действительно интересует вопрос, почему в Европе к этим вещам относятся проще.

да потому, что оценивать женщину как кусок мяса на витрине, по критериям вдул\невдулбы там считается дурным тоном.

Четаржу: Чет мне кажеться, вы неправильно мужика поняли и это был не комплимент.

ммм да что вы)) и как надо?
а ничего что последствие этот мужчина меня замуж звал? не правильно поняла, говорите?) не комплимент?)

Аноним 570,
автор, каждый в вкладывает в это понятие то, что позволяет ему интеллект )) как по мне - не стыдно ни морщины ни седые, каждый сам выбирает себе внешний вид и спутника по жизни

Параллельная: Ах тыж блин, до чего дошел прогресс или просто ужаленные в голову добрались до трибуны, откуда декларируют что небритые подмышки это приятно и уютно и женское право? Так не брей, зачем для этого кому-то на трибуну лезть?

я вас удивлю. но бритые подмышки это изобретение 20 века. Как то миллионы лет обходились без. И зачем декларировать, что бритье это приятно. уютно и тыды. Брейте, но зачем для этого на трибуну лезть?
а так то у людей, пардон, женщин фертильного возраста, вот ужас то, растут волосы. ога.

AnnoniMEOW`s: вы забыли про репродуктивный труд.

не забыла, это важная часть системы патриархата, как тут его забудешь-то?
Отсюда вопросы к системе (кто там у нас говорит, что равноправие нафиг не сдалось и их права никто не ущемляет?) - почему женщина не может на свою заработную плату и декретные/отпускные пособия нормально жить с ребенком (хотя бы до садичного возраста), если, к примеру, мужчины нет или отношения разладились?
Система двойной морали часто у женщин, которые уже имеют ребенка: то есть она не хочет еще рожать, не хочет жить на одной территории с мужчиной. Но при этом претендует на "полный пансион".

AnnoniMEOW`s: И если мужчина хочет получить его от женщины, то пусть платит.

В моей системе мировоззрения - желание иметь ребенка, равно как и удовольствие от секса - вне гендера и для обоих партнеров.

AnnoniMEOW`s: Женщина работает и зарабатывает наравне с мужчиной, приходит домой и занимается обслуживанием всей семьи.

а вот обслуживание всей семьи - это и есть патриархат. Плюс "обеспечение своей красоты" в третью смену.

AnnoniMEOW`s: Да еще и здоровье потраченное на вынашивание рождение детей, тоже невосполнимый ресурс.

здоровье, потраченное на тяжелый физический или интеллектуальный труд и стресс - тоже невосполнимый ресурс.
Когда я говорю про хреновость патриархальной модели, я не имею в виду мужчин как таковых. Они сами заложники этой системы. Но вот пока мы перетягиваем одеяло, ищем виноватых и тех, кому нужно платить за грехи и желания, мы никуда не сдвинемся. Агрессия и напряжение будут только возрастать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы