Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Аноним 595: есть усредненные стандарты красоты, как ни крути.
И чем ты к ним ближе, тем больше вероятность, что мужчина обратит на тебя внимание.

о чем и речь))))) это и есть патриархат, который не во внешней парандже, а во внутреннем ощущении женщины, что с ней что-то не в порядке, если она выбивается из стандартов моды.

Аноним 595: Смысл кричать о жестоком и патриархальном мире?

Чтобы менять роль женщины в мире. Равноправие реальное, а не номинальное.
Мы в переходном периоде, это сложно очень. Институт брака сильно меняется. Профессии многие стали женщинам доступны. Регуляция рождаемости опять же нам доступна. Понятия "красоты" и "моды" загоняют женщину в рамки соответствия, а не самореализации. Это вызывает много напряжения. А его надо скидывать - один из таких вариантов - воспитание слабых мужчин/подавление мужчин. Система двойной морали: с одной стороны я хочу партнерства (сама решать, что и как я буду делать, где жить, кем работать, сколько детей иметь, что покупать, в чем ходить и т.д.), а с другой стороны - патриархальные ожидания, что мужчина должен меня полностью обеспечивать и развлекать за свой счет.

Аноним 595: длинные шеи, растянутые губы и пр. тоже имеют свойство быть.

Так это все из серии навязанных стереотипов, чем примитивнее общество тем больше и абсурднее навязанные стереотипы, чем выше тем труднее стереотипы навязать, тем больше на передний план понятие здоровье и польза выходят. Есть и промежуточные этапы типа ботулотоксин под кожу, имхо будет время потомки будут падать в обморок рассказывая о методах достижения желаемого предками, ну примерно так, как мы сегодня рассказываем, что древние красотки уксус пили для бледности.

Аноним 409: Понятия "красоты" и "моды" загоняют женщину в рамки соответствия

понятия красоты и моды вне гендера так-то. Они в равной степени присутствуют в мужском мире тоже. И даже более того - присутствовали всегда, а на иных исторических этапах даже в большей степени в мужском мире. Параллельно с самореализациями

Аноним 409: может масло усьмы?))))

интересно, а помогает? А то надо бы мне свои брови восстановить, убитые йододефицитом

svetlonec: И даже более того - присутствовали всегда, а на иных исторических этапах даже в большей степени в мужском мире

Ну на сегодня мужики кое- куда продвинулись в этом плане.

Аноним 570: Я не понимаю культа, который разделяет подавляющее большинство людей в обществе, особенно, в нашем российском. Ухоженность! Ноготочки, бровки и т.п. Откуда это всё? Этот стереотип о том что женщина , теперь уже и мужчина ДОЛЖНЫ БЫТЬ ухоженными, иначе - пренебрежение, гонение, презрение и т.п. Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр. Почему иметь морщины, седину стыдно? Долбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли? В этом всё дело, всё навязано мужчинами, их избирательностью и желанием женщин быть выбранными? Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Ухоженность - это чистые волосы, кожа, маникюр, зубы здоровые белые, подтянутая фигура, одежда опрятная и элегантная. Ухоженной может быть женщина без косметики вообще. Да и мужчины ДОЛЖНЫ быть ухоженными, а не вонючие, лохматые бомжеподобные существа.
Опять же, кто как выглядит, это личное дело каждого. Извращенной красоты не бывает - это понятие относительное.

svetlonec: понятия красоты и моды вне гендера так-то. Они в равной степени присутствуют в мужском мире тоже

расскажите, как поменялось понятие о мужской красоте? как считалось физически сильное и выносливое тело эталоном, так и есть (потому что это про силу и выживаемость). Никаких типов фигур, стандартов талии/бедер/груди (что больше стольки-то см - это уже фууу, а про женщину, однако, можно говорить, что размер 46-48 - это уже жиробас, а не стройняшка), носов/бровей/губ и т.д. Я не про костюмы и перья, я про стандарты к телу и лицу

Апрель: Это женщины потом в красоту и уход ударились.

Ниче не потом. Мужчина всегда выбирал женщину по внешним признакам, и особенно в те времена, когда ещё реального мамонта тащил.
Тут Ефремова приводили в пример, у него об этом написано. Красота - это целесообразность.
И сильные мужчины всегда выбирали красивых женщин. Потому что красота это признак здоровья, способности зачать и выносить потомство.
На этих инстинктах и держится сейчас вся индустрия пластической хирургии и косметологии.

svetlonec: интересно, а помогает?

бровисты вроде советуют, но надо качественное, а не дешевое брать (и смешивать с касторовым маслом). Сама не пробовала - итак колосятся

Почему все это вас цепляет? Я б об этом задумалась. Нас раздражают люди, обладающие качествами, которых нам недостает, но которые мы хотели бы иметь.

Коллега у меня на работе, не красится, спортивный стиль, удобство, ни ногтей, ни причёски. И ей пофиг, что остальные в отделе ногти-реснички- каблучки, хорошо общаемся, очень дружные мы

Вход Воспрещен: На этих инстинктах и держится сейчас вся индустрия пластической хирургии и косметологии.

именно))) имитация здоровья и фертильности. Зачем работать над осанкой, сосудами шеи, правильным дыханием, успокоением, когда можно вколоть ботокс в межбровку и все гладенько? Зачем изучать свое тело и сексуальность, когда можно изображать оргазм и терпеть "супружеский долг" раз в неделю, потому что он же человек хороооший, да и "жить мне где"/"кому я нужна" и т.д.))) Это не к вам вопросы лично. Это просто ход размышлений моих о женщинах

Не особо ухаживаю за собой. Маникюр сама. От лаков ногти болят, лечебным бесцветным только пользуюсь. Кремушек каждый день ночь/день. Педикюр всегда, после бани. Не люблю неухоженные ступни. Косметика редко.
Масочки после бани да, люблю. И скрабы разные. Маски/масло на голову - вынужденная мера. Почти и все.

Аноним 409: Чтобы менять роль женщины в мире. Равноправие реальное, а не номинальное.

Все же понимаем, что этого не будет.

Аноним 409: Понятия "красоты" и "моды" загоняют женщину в рамки соответствия, а не самореализации.

Ну, значит такая она "ведомая".

Аноним 409: Система двойной морали: с одной стороны я хочу партнерства (сама решать, что и как я буду делать, где жить, кем работать, сколько детей иметь, что покупать, в чем ходить и т.д.), а с другой стороны - патриархальные ожидания, что мужчина должен меня полностью обеспечивать и развлекать за свой счет.

Во-во.
В соседней теме женщину вроде мужик всем устраивает и ничего от него не нужно, но просьба вернуть 250 рублей струны души задевает.

Аноним 706: Почему все это вас цепляет? Я б об этом задумалась. Нас раздражают люди, обладающие качествами, которых нам недостает, но которые мы хотели бы иметь.

Меня бодипозитивщики раздражают, но боков не хотел бы таких иметь)
Это ирония, если что.
Раздражают именно своей агрессией, как любые люди слишком навязчиво отстаивающие свои права под соусом "нас ДОЛЖНЫ любить и принимать".

Аноним 706: Коллега у меня на работе, не красится, спортивный стиль, удобство, ни ногтей, ни причёски. И ей пофиг, что остальные в отделе ногти-реснички- каблучки, хорошо общаемся, очень дружные мы

идеально)
У меня веган есть в окружении, совершенно спокойно смотрит, как мы шашлыки уминаем. И мы абсолютно легко друг друга подначиваем шуточками про мёртвую воду или про убитые огурцы.
Никто истерик не закатывает.

Четаржу: имхо будет время потомки будут падать в обморок рассказывая о методах достижения желаемого предками, ну примерно так, как мы сегодня рассказываем, что древние красотки уксус пили для бледности.

а может наоборот, все будет, как в фильме Суррогаты)

MariOMG: Там мы сейчас как раз живём в такое время, где нет стандартов, все как хотят одеваются, что хотят то и делают с телом и лицом

да-да и именно поэтому такое гигантское количество женщин увеличивают губы, покупают помады нюд, сидят на диетах, качают кардашьяны, делают перманент, пилят миндаль, покупают шапочки бини, свитеры оверсайз, джинсы с подворотом и чокеры на шею. Ну или что там сейчас в трендах...

Аноним 595: Все же понимаем, что этого не будет.

с чего вдруг? считаю, что лет через 30-50 вполне может так быть

Аноним 595: Ну, значит такая она "ведомая"

кто-то в более примитивном понимании (все побежали и я побежал), а кто-то в сильно бессознательном ("все делаю для себя"). На самом деле мы все такие, потому что биологической программе, что без мужчины не выжить - сотни тысяч лет, а эмансипации - в лучшем случае пару сотен (ну а реально, на бытовом уровне - только в последние лет 20-25 это стало возможным, с развитием сферы услуг и бытовых приборов).

Аноним 409: Никаких типов фигур

как нет типов фигур у мужчин? есть атлетическая, есть астеническая. Насчет выживаемости не будем притягивать ефремовские размышления, но в социуме часто предпочтение фигуры связано не с выживаемостью. Статус уже больше диктует. Ну вот к примеру могу точно сказать, что на определенном этапе у тех же казахов более привлекательным считался полноватый мужчина. Потому что полнота говорит о чем? О том, что он богат Меняется общество и статусные слои в нем - меняется и вкус. Стали считаться интеллектуалы элитой - появилось большое количество тех, кто считает астеническую фигуру с достаточно узкими плечами сексуально привлекательной. Среди женщин, да. Меняются социальные тенденции и нормы? - пожалуйте, сексуальный интерес идет в сторону андрогинности и куче женщин начинает нравиться тип мужчин с миленькими чертами лица, нерезкими. Спросите девочек подростков и куче их край как сексуальными кажутся андрогинные корейцы из бтс. А уж про рост и говорить нечего, тут мужчинам совсем нехорошо

Аноним 595: на МРОТ

Аноним 595: любить свою опрятную женщину

На МРОТ Вы и средств гигиены в достаточном количестве не купите

MariOMG: Среди знакомых ещё ни одна не сделала губы, перманент и не ходят с чокером

везет вам))) у меня другая выборка (среди знакомых и клиентов, не подруг).

MariOMG: А вы пробовали попу то накачать

в данном примере большее значение имеет сам процесс хождения на тренировки, чтобы накачать жопу, а не результат накачки. Но я согласна - все эти манипуляции требуют гигантского объема самоистязания: что-то долго и тяжело, что-то быстро и больно и т.д.

MariOMG: На диетах сидели и наши мамы и раньше.

я не про настолько близкое "ранее", не про мам и бабушек. Лет хотя бы на 200-400 назад. В более масштабной ретроспективе, так сказать..

MariOMG: И подвороты уже не модно

Аноним 407: 1995-2000гг.практически все с тонкими бровями, до такого довыдергивали, что когда наступила мода на густые- у многих они просто не отрастали (видимо выдрали с луковицами)

Вот....я всегда знала что у меня брови самые моднячие ...в свое время подруга все уши прожужжала что их выщипать нужно , что они у меня ну уж сильно толстые. Сейчас как раз самое то. Подкорректировать разве что. А выщипввала бы тогда - сейчас рисовать пришлось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы