Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Аноним 570: олбаный патриархальный культ извращённой красоты - стать похожей на секси куклу, которую хочется поиметь - так что ли? В этом всё дело, всё навязано мужчинами, их избирательностью и желанием женщин быть выбранными? Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Меня, как мужчину, бесит, что существует навязанный культ про то, что нужно быть добытчиком, строить дом, попасть в форбс, дарить эти айфоны, давать деньги на ноготочки и сиськи...

Я хочу просто сидеть спокойно на МРОТ и всем сердцем и душой любить свою опрятную женщину, с натуральными ногтями, дряблой грудью и сединой.

Глазастый кот: Все против гель лака, все только пилкой сами сами. А в теме "маникюр мой самый идеальный, а у вас ужасные кутикулы и покрытие корявое" тыща страниц

ну так это как в теме про досуг - все поголовно с жаром пишут, что в жизни в тц не были, не пойдут и вообще фу. И кто все эти люди в тц в миллионном количестве

Четаржу,
На фото, что Вы показали, как раз сильно выщипанные брови- ниточки.

Аноним 41,
Ну не было это всеобщим трендом так веяние мимолетное, с конца прошлого века уже нет четких и долгоиграющих требований моды, таких чтобы говорить, что вот были брови стрелочки, а я им дерзко не следовала. это как сейчас сказать- вот все губы качают, а я нет.

Аноним 407: На фото, что Вы показали, как раз сильно выщипанные брови- ниточки.

Так да, ниточки прошлого века 30 40 гг ну может плюс минус немного.

Аноним 897: Медицинская норма здесь не при чем, мы вроде про красоту

Вот как раз про это и писала 409 и как раз про это писал в свое время Ефремов, о красоте как здоровье и подменой модой понятия красота. Как только анорексия вошла в моду так здоровые показатели перестали быть красотой.
В истории полно таких случаев это и рахитичный живот на картинах 12 13 вв, и выбритый вместе с бровями лоб до макушки, и утянутая талия корсетом, ничто не ново под луной.

Аноним 41: не то чтобы только лишнее выщипывали. Вполне себе тонкие брови

да вполовину щипали. я обладательница от природы модного сейчас.
ну и что?! 15-17 лет выщипываний и не растет нифига

Четаржу: Так да, ниточки прошлого века 30 40 гг ну может плюс минус немного.

Ну! А Вы говорите, что тонкие брови были модными последний раз в 30-40 гг. А на самом деле в конце 20- нач. 21 века. И было это не

Четаржу: веяние мимолетное, а ходили с такими бровями практически до моды на широкие брови.

Аноним 595: существует навязанный культ про то, что нужно быть добытчиком, строить дом, попасть в форбс, дарить эти айфоны, давать деньги на ноготочки и сиськи...

Я хочу просто сидеть спокойно на МРОТ и всем сердцем и душой любить свою опрятную женщину, с натуральными ногтями, дряблой грудью и сединой.

Так большинство мужчины такие и есть. Никакие навязанные культы не сдвинут их с дивана и не заставят выпустить из рук банку с пивом. Если бы все мужчины следовали навязанным культам, то не было бы никакого социального неравенства: все при домах, в списках форбс и женаты на молодых искусственных красотках)

Znayka: Так что большинство мужчины акин и есть.

отлично, пойду на диван

Аноним 595: отлично, пойду на диван

Не понимаю, что вас останавливало ранее. Чужие установки, которые вам не близки? Так тут вопрос не к обществу

Четаржу: , о красоте как здоровье

Стройность это легкость, подвижность. Лишняя 10-ка не
здорОво. Спорить не буду, но по-моему рост -100 это лишний вес, не много, но есть. Всё субъективно.

Четаржу: в свое время Ефремов

Не есть истина. И рост - даже 110 очень далеко от анорексии

Аноним 595: навязанный культ про то, что нужно быть добытчиком, строить дом,

Это не культ - это прямая мужская обязанность. Обеспечивать свою семью. Так было испокон веков, кормить и защищать своих страшненьких, вонючих и волосатых женщин))
Это женщины потом в красоту и уход ударились.
А мужик так и остался могуч, пахуч и волосат, но обеспечивать обязан. Точка.

Апрель: Это не культ - это прямая мужская обязанность. Обеспечивать свою семью. Так было испокон веков, кормить и защищать своих страшненьких, вонючих и волосатых женщин))
Это женщины потом в красоту и уход ударились.
А мужик так и остался могуч, пахуч и волосат, но обеспечивать обязан. Точка.

Не лукавьте:)
Во-первых, пахали на равных, во-вторых, красивым и пещера просторнее доставалась, и мамонт пожирнее.

Аноним 595: просто сидеть спокойно на МРОТ и всем сердцем и душой любить свою опрятную женщину, с натуральными ногтями, дряблой грудью и сединой.

Сидите пожалуйста! Тут таких с мротом сильно любят, годами им все подают, ноги моют))) и вот вам целая тема седых дам, когти не красют, все свое дряблое - предмет натуральной гордости

Аноним 407: А на самом деле в конце 20- нач. 21 века

Нормальные аккуратные брови не ниточки были ( всегда были и будут перекаченные губы, передерганные брови на своем этапе ) , впрочем как и сейчас нормальные аккурантые брови, а не так

Аноним 595: красивым и пещера просторнее доставалась, и мамонт пожирнее.

так о чем и речь в теме.
Вам надо МРОТ и седую любимую с висячими титьками. Такая и будет.

А кому-то, дом построить хочется и чтобы по дому красивая и сексуальная ходила.

Четаржу: о красоте как здоровье и подменой модой понятия красота. Как только анорексия вошла в моду так здоровые показатели перестали быть красотой.

спасибо, что вы меня поняли!

Аноним 897: по-моему рост -100 это лишний вес, не много, но есть. Всё субъективно.

это не субъективно, это навязано... Все эти модели а-ля "героиновый шик", аристократическая бледность (ничего тяжелее веера в руках не держала) - это чисто патриархальная история. Женщина как объект: немощный, управляемый, созданный для украшательства и т.д.

Почитайте Наоми Вульф "Миф о красоте" - многое поймете про мотивы, уходящие корнями в историю человечества. А про показатели здоровья и веса прекрасно у Светланы Бронниковой написано (она клинический психолог, психотерапевт), много научных исследований переводит на рус.яз, а не статей из Космополитена или инстаграммных нутрициологов-диетологов после 2-дневного онлайн-курса.
Но это непопулярное мнение. Гораздо проще сказать, что "я всегда все для себя делала", чем признать свою уязвимость и зависимость от одобрения.

Четаржу,
Офф: вот интересно, дева на фото вроде светлоглазая шатенка. Откуда у неё такие щётки?

Аноним 409: Гораздо проще сказать, что "я всегда все для себя делала", чем признать свою уязвимость и зависимость от одобрения.

есть усредненные стандарты красоты, как ни крути.
И чем ты к ним ближе, тем больше вероятность, что мужчина обратит на тебя внимание.
Оставляем за рамками харизму, достаток и пр.
Пресловутые 90х60х90 как были желанны, так и остаются.
Кому-то приятно себя успокаивать, читая вдохновляющие посты бодипозитивщиков, кому-то проще подмышки не брить, ратуя за независимую натуральность.
Смысл кричать о жестоком и патриархальном мире?
Вы либо плюёте на этих уродов-мужиков, которые хотят всех поработить и всеми управлять, либо живёте самодостаточно в поисках устраивающего вас самца.

Аноним 897: Всё субъективно.

Медицинские показатели не субъективны. А красота то конечно субъективна, вернее не сама красота, а понятие о красоте мало того что субьективна, так еще и навязана может быть.

Курица-Помада: Откуда у неё такие щётки?

может масло усьмы?)))) читала, что раньше в Таджикистане монобровь была показателем красоты. Девочкам с ранних лет мазали брови и межбровку, чтобы там заколосилось))))

Аноним 595: Пресловутые 90х60х90 как были желанны, так и остаются.

Все так, но с поправкой где и когда, а то так вдруг попадёте с такой установкой в Индию годов 80 х например и очень удивитесь, какого лешего ни один мужик не смотрит.

Четаржу: Все так, но с поправкой где и когда, а то так вдруг попадёте с такой установкой в Индию годов 80 х например и очень удивитесь, какого лешего ни один мужик не смотрит.

безусловно)
длинные шеи, растянутые губы и пр. тоже имеют свойство быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы