Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

ОКА: Навсегда?

У меня 100% седины, и волосу растут очень быстро, поэтому краситься в темный мне очень утомительно. Да, ушла почти в белый, лет 5 перебирала "приличные" оттенки скандинавского блондина, золотистые, пшеничные... За последние года 2 была сиреневая, розовая, малиновая, сейчас бирюзовая.

Аноним 570: иначе - пренебрежение, гонение, презрение

Куда гонят неухоженных? Как ими пренебрегают?
В чем это выражается?
Поясните, пожалуйста

Пробежалась по теме. Все против гель лака, все только пилкой сами сами. А в теме "маникюр мой самый идеальный, а у вас ужасные кутикулы и покрытие корявое" тыща страниц
А вообще, если есть возможность ухаживать за собой, косметолог хороший, процедуры полезные, я этим пользуюсь. Вот жду когда можно будет.
Покраска волос седины в 35-40 лет даже не обсуждается для меня. Конечно красить.
Хорошо бы выглядеть ухоженно на свой возраст. Не старше. Совсем омолодица не получится, не звезда голливудская жэж)))

Мама Июнь: ушла почти в белый, лет 5 перебирала "приличные" оттенки скандинавского блондина, золотистые, пшеничные... За последние года 2 была сиреневая, розовая, малиновая, сейчас бирюзовая.

Аноним 778: на улице в пижаме.

Такие однотонные штаны, скорее спортивные. Чистые, новые. Без зайчиков)
Не нравятся мне туфли с юбкой и колготками, если не на работу. Некомфортно.

Аноним 41,
Меня не задело ничего.
Я вас сейчас пошлю просто к стартовому посту, на который Вы и ответили.
Я написала автору (!), что при мыслях о том, что люди не принимают какие-то внешние факторы, надо взвесить, что это за люди и насколько важно их мнение.
Я не нахожусь в поиске партнёра и работы. Боссу сейчас нужны мои мозги и знания. Ваши выводы обо мне - не имеют значения сейчас, даже если Вы коллега или учитель моих детей (более значимых посторонних не могу представить на ближайшие пару недель).
Я блин тут разоряюсь, что всем на всех пофигу, а Вы мне всё портите. Всю концепцию сломали.

Просто большинство людей за деньги пытаются купить то, чего у них нет - любви и уважения к себе.

Аноним 897: Весьма не худая, даже если мышцы есть. Я ж написала, что не толстая.

Не худая и не толстая - не есть синоним перебор(а вы именно так написали) , а есть синоним норма. Вот когда худая есть хорошо, тогда норма перебор.( об этом писала 409 )
Зы я 158 и 60 кг 2 кг лишних до идеала (чуть за 50 лет)

Аноним 407: Так вот я никогда не выбеливала, не выщипывала брови (когда были модны тоненькие ниточки)

Аноним 407: Да, мне нравится смуглая кожа, и всегда нравилась (даже когда в моде была светлая),

нифига вы Дункан Маклауд брови ниточки были в моде в 30- 40 гг прошлого века, а бледная кожа в веке в 16 - 17 веке. Вот тогда вы спорили с модой?

Четаржу: нифига вы Дункан Маклауд брови ниточки были в моде в 30- 40 гг прошлого века, а бледная кожа в веке в 16 - 17 веке. Вот тогда вы спорили с модой?
. В 80 и 90 щипали брови. За загар в 80 тоже не убивались.

Четаржу: брови ниточки были в моде в 30- 40 гг прошлого века,

Да с чего бы? Тоже за модой не следите? 1995-2000гг.практически все с тонкими бровями, до такого довыдергивали, что когда наступила мода на густые- у многих они просто не отрастали (видимо выдрали с луковицами)

ряженка: В 80 и 90 щипали брови

Шипали лишнее, я и сейчас шиплю то, что ниже линии, но это не про брови ниточки.

Аноним 778, ммм, ночнушке.... летнее платье, батист и кружево, пойдёт?
Лет в 30 носила бы первое. Но мне за 50, ношу второе

Аноним 570: Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид,

В моем сознании вполне укладывается все это)) ногти не наращиваю, не крашу, макияж только на выход (театр, филармония, день рождения там). Стрижка, укладка и все))) волосы пока не крашу.

Аноним 570: Почему иметь морщины, седину стыдно?

Кому стыдно?
Мне не стыдно.
В свои 44 года глупо скрывать наличие одного и другого.

Четаржу: бледная кожа в веке в 16 - 17 веке.

Ну почему, в некоторых странах до сих пор загар- признак дурного тона (Вьетнам например)

Четаржу: Вот тогда вы спорили с модой?

Ну я же написала, что мода на внешность никогда меня не интересовала, стараюсь выглядеть так, чтобы себе нравиться, а не моде соответствовать

Odesseya,
+1
Сложилось впечатление, что подросток пишет))) кто и кого порицает - хз. Меня никто не порицает, лошади не шарахаются))) подруги какие были, те и есть, они тоже изменяются с возрастом.

Аноним 778: Для меня загадка, почему при сплошной седине красятся в темный цвет
Часто вообще в черный

Я крашусь в черный. Во первых мне идёт черный. Во вторых - светлый меня не берет , нормальный не получается. Пробовала несколько раз перейти в светлый - не мое, не идёт

Аноним 570,
Автор, вы прям тему подняли, над которой я пару дней думаю:) На днях молодой коллега спросил, почему я не делаю маникюр (в его понимании это не ношу длинные ногти и не крашу их). Попыталась объяснить, что не удобно такими ногтями заряжать пистолет и автомат, ногти ломаются а покрытие облазит, он не понял моих объяснений И вот тоже почувствовала себя какой-то "не такой"

Четаржу: перебор(а вы именно так написали)

Я написала, как считаю. Считаю 60 перебор для 160, 70 явный перебор для 170. Это уже не стройность, это что называется «в теле», а в отсутствие мышечной массы можно и жирновато выглядеть. Но каждому своё. Медицинская норма здесь не при чем, мы вроде про красоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы