Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

ОКА: сидит где- то в неведомой конторе тетя под 50, у нее серый пробор. Пофигу же?

Не в конторе
Дом на оживленную улицу выходит, 5 этаж
по тротуару народ тудым сюдым
Много летом женщин в годах, с белым или серым на макушке и отросшими тёмными крашеными концами
Выглядит ну...
Как плешь, короче
А одеты нормально, к лицу

Если седина сплошь, и нет денег или времени, лучше уж светлым краситься

IN to LOVA: Автор про внутреннее ощущение гармонии с самой собой, которое гораздо важнее внешних цацок.
Главней всего

Гармония с собой это а том числе и когда о себе рассуждаешь а не обращаешь внимание кто как накраситься. Не знаю о каком культе автор вещает. Я уже писала что красить глаза начала за 30 никто ничего мне не говорил. Сейчас седину подзапустила - тоже всем плевать. Кто там как выглядит мне все равно. Как и другим плевать как выгляжу я.

Аноним 295: Каждая сама для себя решает как ей выглядеть, как ей комфортно. Ухоженная с маникюром, с прической, на макияже, седая, натуральная, нашпигованная ботоксом, нет никакого культа! Кто как чувствует, тот так и живет.

Вот! Золотые слова.

Автор, на самом деле всем уже давно нас....рать , кто как выглядит. Это только здесь рассматривают человека под микроскопом , в реально жизни все совсем не так.
Если от вас не стоит амбре на полкилометра, если с одежды не отваливается комья грязи, если рот не гнилой. То живите и радуйтесь. А с ресницами или без оных, это как вам будет угодно

Аноним 409: откуда вот это понимание, что, к примеру, черные ресницы (накрашенные/нарощенные - не суть) нравятся, а светлые - нет?

Понимание из отражения в зеркале. У моих ненакрашенных ресниц светлые кончики, мне это не нравится и вне зависимости от моды я всегда красила их черной тушью. Тоже самое с цветом волос: мне никогда не нравился блонд на себе, соответственно, я не осветляю волосы уже лет 20. Форма отрощенных ногтей у меня одна и таже уже тоже более 20 лет, хотя за это время что только не было модно. Так что вот это

Аноним 409: , но наше "нравиться себе самой" завязано на этих стандартах красоты.

Вообще не про меня. Стандарты меня не интересуют.

Аноним 409: мы все это делаем из конкуренции,

Знаете, я с начальной школы, когда еще ничего не знала о "стандартах красоты" и не прибегала к использованию косметики, ощущала себя вне конкуренции

ОКА: Скоро будет экстремально короткая седая стрижка. Вот там пусть знакомые побухтят. Побухтят и успокоятся.

Вот...я тоже так пробовала. Сама седина - цвет я так понимаю , - у меня говорят красивый. Я тоже отрастила. А вот именно к лицу не идёт. Го я видела женщин которым реально красиво. Но это не просто седина - она ухоженна. Пусть у вас получится классный образ

Апрель: Автор, 80% аудитории юмамы такие же как вы. Это может подтвердить любой фотоконкурс, проведенный здесь

В точку. Иногда удивляюсь, кто фукает в разделе мода и красота. И уверена, большинству просто лень, некогда или денег нет/жалко. Вот и получаются 40-летние естественные тётки (не в плохом смысле, просто тёточной внешности уже), которые так агрессивно настроены в сторону перманентного макияжа, лака на ногтях и краски для волос.

Аноним 570: мне не нравится установка в обществе на это. Интересно, поменяется ли она когда-нибудь. Здесь интересуюсь единомышленниками.

все хотят заработать, это наши реалии
и в ваших силах отделить Ваши желания от навязанных маркетингом.
И осуждать не надо никого, ну удобно человеку с бровями, ногтями ходить, пусть ходит. Если у Вас иная позиция - придерживайтесь ее и не оправдывайтесь.

Аноним 778: Много летом женщин в годах, с белым иди серым на макушке и отросшими концами
Выглядит ну...

Им нормально.

Аноним 407: Знаете, я с начальной школы, когда еще ничего не знала о "стандартах красоты" и не прибегала к использованию косметики, ощущала себя вне конкуренции

"блажен, кто верует - тепло ему на свете..."
я про стандарты красоты "долгоиграющие", а не про ноготочки миндаль или мягкий квадрат. В этих стандартах мы варимся не одну сотню лет. И да, это напрямую связано с патриархальным укладом и с глубоко внутрипсихической программой женщины "продаться подороже", особенно, если она хороша собой (или может быть социально хороша при некоторых вложениях в улучшайзинг). Как я поняла автора - она про эту модель жизни хотела поговорить, а не про то, кому хорошо с сединой, а кому с гель-лаком...

GAZPROM: Захожу такая красота, она аж подпрыгнула: это Выыыыыыыыыы???

Я на работу как то зашла в выходной - ненакрасилась - сразу вопрос - те чё, заболела?

Четаржу: Аноним 897:Но рост - 100 это как правило уже немного перебор
Пфф с каких пор идеальный медицинский показатель стал пербором.

Представьте женщину ростом 160 и весом 60. Весьма не худая, даже если мышцы есть. Я ж написала, что не толстая. Но и не стройная, с жирком. Размер наверное 48. Я 60 кг при росте 174, не худая тоже, при том что неплохо прокачанная.

Долорес Клейборн: У меня уже через 2 недели видно отросшие ногти

Критерии качества. По мне так через 2 недели отросший даже на 1,5 мм гель выглядит ужасно. А кому-то мои срезанные под корень и без покрытия ногти - ужас-ужас.

ОКА: Красили сами? В седину?

Уходила с 5 тона в 10. Сама в течение месяца

ОКА: Шульман вон не красит и ничего.

Ужасно. Молодое лицо и старушачие волосы. Мне на нее жалко смотреть (да знаю я, знаю, что это не мое дело)

Аноним 41: Сделаю ли я какие-то выводы о человеке, судя по его внешнему виду? Да, сделаю

Как бы Вам свой взгляд донести....
Ну делайте Вы какие угодно выводы. Это Ваша частная жизнь. Если они верные - хорошо же. Если неверные - ну извините, что шапочкой не прикрыла, не замазал, не запышкала, но от Ваших выводов (и ещё там аноним на 5 этаже, который про маленькое зеркало решил), ничего не произойдёт в жизни.
В моей - точно.
Насчёт Вашей уже не уверена.

Мама Июнь: Уходила с 5 тона в 10

Навсегда?

Аноним 409: я про стандарты красоты "долгоиграющие"

Вот про эти?

Аноним 409: Когда-то в моде была бледная кожа, брови и ресницы. И именно такие девы нравились себе, а кто не соответствовал - выбеливали, выщипывали и т.д. Сейчас - загар, темные и ярко выраженные брови/ресницы...

Так вот я никогда не выбеливала, не выщипывала брови (когда были модны тоненькие ниточки), ни разу не наращивала ресницы, как бы модно это ни было (мне просто такие не нравятся), не увеличивала свои брови путем всяких татуажей. Да, мне нравится смуглая кожа, и всегда нравилась (даже когда в моде была светлая), но у меня не такая, а ходить ради этого круглый год в солярий не считаю нужным, когда на море загорю- отлично.
Вам, смотрю, в это сложно поверить, но такие люди существуют.

Аноним 407: Знаете, я с начальной школы, когда еще ничего не знала о "стандартах красоты" и не прибегала к использованию косметики, ощущала себя вне конкуренции

+1 такая же фигня. Из косметики только красная помада у меня, после 40-ка лет полюбила. Тонов и прочих покрытий на лицо не наношу, ибо лицо ровное и без изъянов.
И я спокойно отношусь к тем кто всегда при параде, они красивые, мне нравится смотреть на красивых, идеальных женщин, которые как с обложки журнала. Понимаю, что это пипец сколько времени надо, чтобы каждый день быть идеальной, с иголочки.

ОКА,
Для меня "лысина" не загадка, действительно ее при фронтальном взгляде и нормальном росте не видно
Для меня загадка, почему при сплошной седине красятся в темный цвет
Часто вообще в черный
Это дешевле?

красавица: И я спокойно отношусь к тем кто всегда при параде, они красивые, мне нравится смотреть на красивых, идеальных женщин, которые как с обложки журнала. Понимаю, что это пипец сколько времени надо, чтобы

ББ крем и без контуринга мейк это минут 10-15.

Аноним 409: И да, это напрямую связано с патриархальным укладом и с глубоко внутрипсихической программой женщины "продаться подороже",

Никогда не было такой задачи. Мы с мужем когда познакомились, были примерно одного уровня достатка, образования и т. д., т. е. из одного соц.слоя. И сейчас у меня нет необходимости с кем-то конкурировать, но я по-прежнему так же слежу за собой, как и много лет назад

красавица: . Тонов и прочих покрытий на лицо не наношу, ибо лицо ровное и без изъянов.

Аноним 778,
Я в семёрку сейчас ушла с 3 (красила в мой родной тон, пока седых было мало). Но не все краски и не все тона берут седину. Темные попроще. Очень зависит от волос, не только от краски. И приходится колдовать.
Бывает, когда светлей тон, потом постепенно уходят на темный. Чтоб закрасить переход. Или при неудачном эксперименте с цветом.
А границу окрашивания видно всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы