Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Vivienne W: Для меня это признак психического нездоровья

Ну вот, видите. Однако с психикой все в пределах нормы, как и с интеллектом.
Чтоб отрастить некрашеные волосы мне надо или на ушах ходить (парик, тонирование, платок), Или забить кто что считает.
Не понравятся седые, опять покрашу в 4, из которого вышла в эту семёрку, не травмируя окружающих.

Апрель: Про шугаринг молчу.

я тоже молчу. особенно бикини и никогда его делать не буду.
и это мое личное дело, потому что мне не подходит, а на лазерную я не зарабатываю и вообще не уверена что это без последствий.

Аноним 570: Мне интересно, есть ли кто-нибудь на сайте, кто не любит вот это всё.

Это я, лютое сельпо терпеть не могу)

Аноним 570: В этом всё дело, всё навязано мужчинами, их избирательностью и желанием женщин быть выбранными?

Нет. Мне не нравятся седые волосы, если женщине не 75+, считаю они делают даму лет на 10 старше. Тоже самое с морщинами: не все женщины готовы с ними мириться, и дело не во мнении мужчин, а просто самой себе отражение в зеркале не нравится. Ресницы не наращиваю, но всегда крашу, тоде самое с ногтями. Все это делаю чтобы нравиться самой себе в первую очередь

Апрель: делаю гель - красивые ногти без бахромы 3-4 недели.

Как вам это удаётся? У меня уже через 2 недели видно отросшие ногти. Поэтому 2 раза в месяц придётся, денег жаль

ОКА: отросшие корни, дальше жёлтая чепуха, плюс к парикмахеру не попасть уже второй месяц. Нереальная лохудра.

ОКА: экстремально короткая седая стрижка. Вот там пусть знакомые побухтят.

Свои волосы то какого цвета? Вообще, ультра пикси -отличный вариант для седых волос! Единственное, я оттеночный шампунь использую для седых.
Вроде больше моих лет мне никто не дает, меньше и не надо. Седина на себе нравится, свои волосы серые, неплохо смотрится . Но стрижка да, ультра короткая

Аноним 897: Но рост - 100 это как правило уже немного перебор

Пфф с каких пор идеальный медицинский показатель стал пербором. Наверное с тех пор как

Аноним 409: поверхностность и патология (стала) выдаваться за новую норму. И это формирует толерантность в самом хреновом смысле слова...

• психические отклонения типа социофобии, депрессии, биполярного расстройства - стали практически показателями сложной личности, интеллектуальности или тонкой душевной организации
  • расстройства пищевого поведения, вечные диеты и аутоагрессия - показателями воли, трудолюбия и заботы о своем теле
  • тюнинг внешности - показатель любви к себе и ухоженности

Вот и подросло поколение не читавшее на досуге в детстве "Лезвие бритвы", ибо прочитав в детстве ( именно в детстве это важно !!!) рассуждения Ефремова о красоте, как о здоровье у автора темы даже бы мысли не возникло создавать такую тему.

Аноним 41: можно ведь покраситься в цвет, близкий к седому,

Красили сами? В седину?
У меня яркий пигмент, надо сначала сжечь волос. Это замкнутый круг. Я хочу отрастить чистые.
И вот Вам не всё равно разве? Ну сидит где- то в неведомой конторе тетя под 50, у нее серый пробор. Пофигу же?

Oga-Oga: Свои волосы то какого цвета? Вообще, ультра пикси -отличный вариант для седых волос! Единственное, я оттеночный шампунь использую для седых.

Свои волосы были глухого коричневого, с отливом в зеленцу даже.сейчас 50х50 белые с темным. Волосы густые, толстые. Пробовала в пепельные тона красить. И у мастера (сожгли волосы так, что краски не ложились потом, пигмент вымывался), и сама по интернету (смывается и жёлтое).
Да ну к лешему. Сейчас разберусь и тоже оттеночный подберу. И хватит с меня. Шульман вон не красит и ничего.

Аноним 407: Все это делаю чтобы нравиться самой себе в первую очередь

интересно, а откуда вот это понимание, что, к примеру, черные ресницы (накрашенные/нарощенные - не суть) нравятся, а светлые - нет? в каждое время своя мода на типаж - и хотим мы того или нет (осознаем или нет), но наше "нравиться себе самой" завязано на этих стандартах красоты. Когда-то в моде была бледная кожа, брови и ресницы. И именно такие девы нравились себе, а кто не соответствовал - выбеливали, выщипывали и т.д. Сейчас - загар, темные и ярко выраженные брови/ресницы...
так что не надо про "себя саму" - мы все это делаем из конкуренции, из страха быть отверженной обществом. И основной разрушающий инструмент - это зеркало. Там, где оно есть - появляется оценка/критика. Поэтому да, в тюрьмах женщины красятся не для красоты и взаимной любви, а ради власти, ради принятия обществом.

Я не люблю, ногти натуральные, ресницы и губы свои. Меня эти стандарты не волнуют, я считаю себя красивой, муж тоже. На мнение остальных мне все равно.

Четаржу: Вот и подросло поколение не читавшее на досуге в детстве "Лезвие бритвы"

читала, обожаю его книги. Вот он как раз говорит о природной целесообразности понятия красоты (то есть красота=здоровье и выживаемость): длинные ноги, чтобы бегать от хищников, гладкая кожа и волосы, что ЖКТ хорошо работает, румянец - что силы жизненные есть, легкие работают и кровь насыщена кислородом, пушистые брови и ресницы, чтобы от ветра и грязи/пыли глаза защищать.
Но у него нигде нет про "качнуть губы", чтобы бессознательно дать посыл про готовность к спариванию и "вечную течку", разгладить лоб, чтобы посылать сигналы о своей якобы бесконечной фертильности и т.д.

Муж предложил ввести «культ неухоженности»

Oga-Oga: Свои волосы то какого цвета? Вообще, ультра пикси -отличный вариант для седых волос! Единственное, я оттеночный шампунь использую для седых.
Вроде больше моих лет мне никто не дает, меньше и не надо. Седина на себе нравится, свои волосы серые, неплохо смотрится . Но стрижка да, ультра коротка

Покажитесь

Дело молодое: Покажитесь

Верьте на слово меня только ленивый не видел, а фото ваще не передает всей моей прелести

Аноним 570: Откуда это всё?

Менталитет

Аноним 570: Этот стереотип о том что женщина , теперь уже и мужчина ДОЛЖНЫ БЫТЬ ухоженными, иначе - пренебрежение, гонение, презрение

У вас такой стереотип. У меня другой. Ухоженность это маникюр, педикюр, свежая кожа и сияющие волосы. Отсутствие волос на теле. Это мой минимум. О каком презрении и гонении идет речь? Это внутренняя ваша агрессия. Подумайте об этом.

Аноним 570: Почему в понятие ухоженности вкладывается не опрятный естественный вид, а искусственные ногти, дорогой макияж, косметические процедуры по подтяжкам и пр

Нууу ерунда какая. У каждого свой фильтр. Я почти не крашусь, но наращиваю ресницы, так мне удобнее. Ну и что? Никого не гоняю и никого ни к чему не призываю. Ресницы естественные делаю, классику.
К косметологу хожу. Но мне 52. Сорян, если есть возможность дольше сохранить свежее лицо, я ей воспользуюсь.
Волосы крашу. Седину чот не готова носить, у меня она некрасивая.
Я к чему это все. Плюйте на стереотипы и выглядите так, как вам самой хочется и нравится. Пофиг на то, что думают другие.
ЗЫ. Дочитала до 3 страницы только

Аноним 41: Серый пробор меня лично совершенно не отталкивает

Мне все равно.
Я это говорю не для того, чтоб Вас обидеть.
Вам тоже все равно.

Каждая сама для себя решает как ей выглядеть, как ей комфортно. Ухоженная с маникюром, с прической, на макияже, седая, натуральная, нашпигованная ботоксом, нет никакого культа! Кто как чувствует, тот так и живет. Проблема автора в том, то она зачем-то опирается на мнение посторонних людей, слушает их, не имеет личных границ (раз ей могут такое говорить) и ищет какой-то культ. Мне кажется, работать надо с собой, почему меня волнует чужое мнение, а не менять позиции общества и подстраивать их под себя, что невозможно естественно.

Я крашу. Надеюсь красить как можно дольше.
Седина практически 100 %.

какая -то странная тема. автор. ну не хотите вы всего того делать, что перечислили, ну не делайте. так то всем без разницы. а если вас сравнение с теми, кто ,по вашему мнению, какого-то культа придерживается, задевает. то вопрос то уж точно не к ним. почему именно вас этого так волнует, в этом основной вопрос.
мне нравится свой ухоженный свежий вид после процедур у косметолога, нравится красивая стрижка, волосы пока не крашу, ибо нравятся свои. ногти гель-лак, всегда хотела красивый маникюр, но родные ломкие, чтобы я не ела, какие бы витамины не пила. я себе нравлюсь такая! это главное для меня. и бедных мужчин в неведомом культе обвинили, да они порой не то что стрижки новой не заметят, а переход из блондинки в брюнетку пропустят, куда им там культы возводить

Аноним 409: Но у него нигде нет про "качнуть губы", чтобы бессознательно дать посыл про готовность к спариванию и "вечную течку", разгладить лоб, чтобы посылать сигналы о своей якобы бесконечной фертильности и т.д.

Ну так не было таких технологий в то время, а так вы все правильно написали по Ефремовски.

IN to LOVA: выискивать на теле микро-изьян (к примеру, "жухлинка" на шее, обрпзующаяся при разговоре - становится поводом для выставления нитей, а затем (ведь она оказывается все ещё там!) - для уколов уже в шею! Ну ладно, там (в 34) - погоня за молодостью. Ок!))

IN to LOVA: что говорить о молодых девчонках, полностью меняющих свой облик и превращающих милое лицо к 22 годам в бл+@скую морду?
Не говорите, что не видите их вокруг.
С косметикой это еще смотрится хорошо, а без - просто устрашающе...

IN to LOVA: Про запекание полимеров на ногтевых пластинах, конечно, попроще говорить. Захотел - снял и забыл.
Это действительно украшательство . Однако и его изврашают как могут: безобразное выпуклое "выравнивание ", когти ведьмы, пошлые цвета и рисунки...

IN to LOVA: не ханжа.
В свое время тоже грешила этим всем.

Вы сейчас типа сверху на них смотрите. Типа сами выросли над этим. Позвольте и им вырасти над всем этим. Вы сейчас рассуждаете о безвкусице но ведь и сами такой были по вашим же словам. Позвольте им самим дойти до этого, без высокомерного осуждения.

Крашу волосы, так как седина добавляет лет 10-15. Маску на лицо делаю, что бы кожа была увлажнённой и свежей. Ногти , пластик на них не делаю, но маникюр люблю. Пятки люблю мягкие .
Вот чего не понимаю, когда женщины в расцвете лет, делают из себя бабулек. Одежда, прическа и прочее. Бабушка Лизавета английская, то же седая, но не припомню ее волос цвета зебры. Ухоженна, в костюмчике при макияже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы