Вот это поворот...

Она: на что думаете? чтобы другим уроком стало

Мне всегда интересно/странно было наблюдать, как свекровь у мужа расспрашивала про все. Я думала - зачем ей эта информация? Про работу и начальников все знала, может и про меня расспрашивала... А сейчас понимаю зачем - она знала, что у него в голове. Какие мысли, чем он живет, что думает.
А я, получается, не знала, что у него в голове творится...Сильно к сыну не лезла с расспросами. Считала, что даю свободу, надо - сам расскажет. И рассказывал ведь и за советами обращался. Поэтому подозрений не было.
Так что - пусть кажется излишним ваше внимание и любопытство, но рука должна быть на пульсе)))

Не стала бы ничего делать, он сам должен пройти путь от взятия денег до логического завершения этой истории (коллекторы, суды, принудит взыскание).

Material girl: до логического завершения этой истории

А если он слаб и полезет в петлю? Мне терпеливо ждать логического завершения? Мне смириться и с таким итогом?

Аноним 008: пусть кажется излишним ваше внимание и любопытство, но рука должна быть на пульсе)))

Мои родные до сих пор не знают об этом, сама влипла, сама вылезла

Аноним 008: Про работу и начальников все знала, может и про меня расспрашивала... А сейчас понимаю зачем - она знала, что у него в голове. Какие мысли, чем он живет, что думает.

Про работу, начальников, семью знают, про микрозаймы нет. Ваша свекровь знала лишь то, о чем муж счел нужным рассказать.

Анонимно: Новые займы он имел возможность взять благодаря вашему решению погасить долги

да, да и ещё раз "да"
не платить.
Я была в вашей ситуации, только с родным братом. Ж...па полная. Хотела помочь, в итоге осталась сама с кредитом, который он обещал платить, а он ещё набрал. Потом узнала, что вся семья так. Мать пенсионерка и та с кредитом из за него. Возраст тот же. Перестала общаться с ним. А был нормальным парнем, до последнего верила ему. Вранье там такое, что словами не передать.
Когда все вскрылось второй раз, я неделю ревела. Мне тоже названивали со всех сторон, я ещё беременная была. Ужас история.

Аноним 008,
Отчего ему лезть в петлю?скорее всего ни вы, ни он не обладает финансовой и правовой грамотностью. Повышайте свои знания в этой области. И сын пусть повышает

Анонимно: свекровь знала лишь то, о чем муж счел нужным рассказать.

Может и так, но она его крепко и долго возле себя держала)))

Аноним 008: Считала, что даю свободу, надо - сам расскажет. И рассказывал ведь и за советами обращался.

Так рассказывал же. Все верно у вас было. Вас качает теперь в другую сторону, хотя инквизиторные наклонности свекрови ненормальны.

Возьмите отдельного человека. Имеет ли он право в какой-то момент своей жизни взять и решить сделать что-то? В 20, 30, 40, 50, 60, 70 лет? Никак не соединяя с тем, что у него было в детстве? Вы же не будете отрицать, что человек в здравом уме может САМ что-то решить сделать? Что в какой-то момент (легально, в 18 лет) все действия человека, это ЕГО решения? Только созависимые родители могут продолжать думать, что они всему виной. Неправда. Выпустили человека в жизнь, все, дела закончены. Женится в 19 ли, наделает 11 детей ли, уйдет в фермеры ли, решит стать бездомным ли, будет минималистом ли, решит принимать наркотики ли, будет прыгать со скал в костюме летучей мыши ли (прекрасно зная, что может разбиться)..... вы уже ни при чем здесь. Это все уже решения сформировавшегося человека.

Material girl: Отчего ему лезть в петлю?

От безвыходности. Долги надо отдавать, разве нет?

Material girl: скорее всего ни вы, ни он не обладает финансовой и правовой грамотностью.

Я правильно понимаю, что можно набрать денег в долг (больше - лучше) и не отдавать? Вы же это дружно советуете...

Аноним 008: А если он слаб и полезет в петлю? Мне терпеливо ждать логического завершения? Мне смириться и с таким итогом?

Скажите: где ваша черта? Чтобы он не полез в петлю (что само по себе гипотетически), сколько вы готовы потерять? Миллион? Квартиру? Абсолютно все? На что вы готовы? Где именно скажете "нет"?

Аноним 008: Я правильно понимаю, что можно набрать денег в долг (больше - лучше) и не отдавать?

Вы спрашиваете о себе? Тогда вы уже знаете, что 1) вы не наберете и 2) что вы отдадите.

Или вы спрашиваете о другом человеке? Тогда понятно, что 1) это его дело и 2) это его дело.

Ну а что хорошая мысль. Залезть ещё в отношения между взрослым сыном и его женщиной, расстроить их и мальчик вернётся к мамочке. Автор, ведите себя к психотерапевту, а. Чтобы мальчик так по полной не повзрослел.

Аноним 008:
От безвыходности. Долги надо отдавать, разве нет?

Долги отдавать надо. Лезть в петлю не надо. Ещё не надо слушать истерики и угрозы коллекторов, а знать свои обязанности вернуть взятое по суду и права подать жалобу на незаконные звонки, отменить судебный приказ, оспаривать требования кредитора в суде при наличии оснований. Это обычные гражданско-правовые отношения, не уголовные понятия о долге.

Аноним 008: Я правильно понимаю, что можно набрать денег в долг (больше - лучше) и не отдавать? Вы же это дружно советуете...

Вам такого никто не писал за всю тему.

Аноним 26: Имеет ли он право в какой то момент своей жизни взять и решить сделать что-то?

Имеет. Он имеет право делать все, что касается его. Все, что вы перечислили.
Меня напрягает тот момент, что меня вовлекают в эти дела против моей воли. Да, возможно, я ошибаюсь и напрасно боюсь, что могу лишиться того, что заработала своим трудом. Поэтому стараюсь что-то делать....
Но теперь постараюсь ничего не делать)))

Аноним 008,
Автор, мы такого вот "сыночку" всей семьей тянем уже 25 лет!!! С редкими проблесками адекватности, он в остальное время тянул со всех деньги. По началу не знали всех нюансов, да и врут такие люди филигранно. Из скольких ситуаций его вытянули не сосчитать. Теперь уже вся семья морально и финансово вымотана так, что с чистой совестью каждый из нас может сказать: нефиг было спасать. Надо было плюнуть уже на втором проколе. А все верили что исправится, что это случайность. И каждый раз так. Ведь близкий и родной. Надо было выпнуть, и чтобы греб сам. Прибили бы его за долги, так отплакали бы и все. А так и плачем постоянно и конца и края этому нет. Вся семья уже его видеть не желает. Про друзей и знакомых и речи нет, давно все сбежали так как всем должен. Изгой, а все продолжает. Болезнь как она есть.

Anasteisha2020: Автор, ведите себя к психотерапевту, а.

Да я знаю, чем для любого автора тема закончится. Сам дурак)))

Я думала когда надо долги отдавать это серьёзный повод искать заработок. А оказывается это повод самоубиваться. Надо же....какие все разные. Укажите ему путь тогда автор чтоли. Ну всмысле совет дайте, дейсвительно помогите юриста найти, ну консультацию оплатите уж лучше чем долги.

Аноним 008: Я правильно понимаю, что можно набрать денег в долг (больше - лучше) и не отдавать? Вы же это дружно советуете...

Нет. Взял в долг - несет ответственность, тот кто взял в долг. И это не уголовная ответственность, не смертельно, в конце концов.

Аноним 008: Да, возможно, я ошибаюсь и напрасно боюсь, что могу лишиться того, что заработала своим трудом.

Ошибаетесь. Сын рискует только своим имуществом.

Да я не говорю что вы дура. Сочувствую. Но оплата его долга это медвежья услуга. Это не помощь.

Аноним 008,
Я хочу вам посоветовать почитать Дмитрия Хара
И может посоветовать сыну съездить на тренинг к нему.
Потому что ему чего то не хватает в жизни. Нужно понимать чего. И дальше уже работать с этим

Аноним 637: Автор, мы такого вот "сыночку" всей семьей тянем уже 25 лет!!! С редкими проблесками адекватности, он в остальное время тянул со всех деньги. По началу не знали всех нюансов, да и врут такие люди филигранно. Из скольких ситуаций его вытянули не сосчитать. Теперь уже вся семья морально и финансово вымотана так, что с чистой совестью каждый из нас может сказать: нефиг было спасать. Надо было плюнуть уже на втором проколе. А все верили что исправится, что это случайность. И каждый раз так. Ведь близкий и родной. Надо было выпнуть, и чтобы греб сам. Прибили бы его за долги, так отплакали бы и все. А так и плачем постоянно и конца и края этому нет. Вся семья уже его видеть не желает. Про друзей и знакомых и речи нет, давно все сбежали так как всем должен. Изгой, а все продолжает. Болезнь как она есть.

Автор, в рамку и на стенку.

Аноним 008: Меня напрягает тот момент, что меня вовлекают в эти дела против моей воли.

Ну так не вовлекайтесь. Мужчинке вроде уже 24 года, живет с девой,пора перестать титькой кормить. Ограничить общение поздравлениями и воскресными обедами. Мамой вы быть не перестанете,но границу надо провести четкую.Все. Дальше пусть свои проблемы решает сам. Вы не даете ему стать мужиком.

Аноним 637,
Спасибо за ваше сообщение. Не хочу такого продолжения...

Аноним 008: Да я знаю, чем для любого автора тема закончится. Сам дурак)))

В смысле созависимости и вины, от которой вы не можете избавиться, психолог для себя - это умный совет.

А советы "найти сыну психолога", "Сосновый Бор", имена светил,... не очень умные. Психологи не работают с теми, кто пришел под дулом пистолета. Импульс и желание должны исходить из самого человека.

Автор, не платите, ему очень скоро станут отказывать абсолютно все. Это неправда, что мфо дают деньги всем. Далеко не всем. Я там была с обеих сторон. И тем, кто даёт и тем, кто берет. Итог: мне не дают теперь кредиты даже на 5000 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы