Вот это поворот...

Расскажу историю из моей жизни. Страшную. Не могу поверить в реальность происходящего...
В феврале месяце вытащили сына из долговой ямы. Погасили все долги МФО семейными накоплениями. Ревел, просил прощения, обещал, что все понял и больше никогда....
И вот...ситуация повторилась. Узнала не от него, а после звонка из МФО. Опять долги. И врет...Мы с мужем в шоке. И ведь не расскажешь про такое, не поделишься переживаниями ни с кем.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Может кто по своему горькому опыту подскажет правильные действия и перспективы развития событий. Или может кто знаком с работой и действиями МФО, даст совет. Как быть? Как воздействовать на сына, чего ждать в дальнейшем?
Ну и всем предлагаю порассуждать на заданную тему. И не дай Вам Бог оказаться там...

Сыну сколько лет? Деньги проигрывает?

Куда девает деньги и где работает?

было дело...тоже гасила, помогала, сейчас живет отдельно, какие то долги так и висят на нем до сих пор...говорят, можно какое то заявление написать, чтоб его в черный список и больше нигде никто не даст, попробуйте...

Аноним 008: после звонка из МФО.

Это что такое ? Вы думаете все знают ?

Мой страшный сон....
Игроман? Или наркотики?
Я сейчас скажу страшную вещь. Ничего вы не измените. Надо отрезать его. Сам брал, сам пусть отдает. Но вы не сможете....
Извините. Я знаю, что это больно читать и страшно самой себе признать.

24 сыну...работает
Да, ставил ставки. Проигрывал, брал деньги, гасил долги и т.д.
Сейчас говорит, что брал на "жить".

Аноним 561,
Микрофинансовые организации

Из дома выставить, с довольствия снять. И сделать это надо было еще в прошлой ситуации. В первый раз надо было закрывать долги только с условием, что вам все вернет до копейки. А так, автор, вы ему медвежью услугу оказали.

МФО - микрофинансовые организации. Лучше и не знать про таких)))

Аноним 008,
Если только к хорошему дорогому психотерапевту. Но только если сам сын захочет. Иначе бессмысленно. Могу посоветовать Кудрявцева Глеба Сергеевича. Он есть в ВК. Спросите берет ли игроманов. Он классный. Человечный и профессиональный.

Аноним 465: только с условием, что вам все вернет до копейки

Конечно он обещал все вернуть, что Вы!
И сейчас говорит, что все решит сам.

На что хотел выигрыша потратить? Чего ему не хватает жизненно?

Аноним 008,
Я не могу сказать, что бы делала при повторе ситуации. Но на первый раз погасила сама, его зп со скринами суммы тут же перечислялась мне, им же под моим контролем были написаны письма на эл. почту всех МФО, с просьбой удалить личный кабинет и не предлагать больше займы по причине ограничения дееспособности из за лудомании ( это неправда, но ничего лучше в голову не пришло). Но он сам понял, что жёстко облажался, и подорвал моё доверие. Я не ожидала от него, да.

Аноним 465: Из дома выставить,

Дома не живет. Живет с подругой. Хоть и не выгоняли его. Денег не просил и не жаловался.

24 года здоровый сознательный мужик, отправить в самостоятельное плавание. И не помогать. Вы получается медвежью услугу оказываете.

Есть пример из реальной жизни у знакомых. Один сын в семье, знаю лично его, хороший парень, как говорится не пьёт, не курит, с руками, много чего умеет. НО игрок был. Долги постоянно, на счётчик ставили, там страсти-мордасти всякие. Жили в трёшке, родители сначала ее продали, долг отдали. Купили двушку. Потом и её пришлось продать, переехали жить на дачу. Плюс занимали деньги где можно, в долгах все. Несколько лет.
Вроде справился, женился, дети у него сейчас, уже достаточно взрослый старший ребёнок и нет проблем с этим делом сейчас. Но крови и жизни родителям очень много попортил по молодости. А куда деваться? Спасали, платили. Хотя одно время у отца такое отчаяние было, что нам даже говорил, мол жалею, что вобще родили и лучше бы его не было…

DarenkaNT: к хорошему дорогому психотерапевту

Аноним 800: с просьбой удалить личный кабинет и не предлагать больше займы

Спасибо за советы.

Аноним 008,
Думаю, ему рано или поздно начнут отказывать даже МФО. Запросите историю, посмотрите. Я осознанно 2 займа оставила на просрочке, там истории уже и так не помочь.

Аноним 008: 24 сыну.

Ну и отпустите в свободное плавание. Я бы не стала второй раз помогать. Это замкнутый круг

Аноним 008: Денег не просил и не жаловался.

а зачем лезете??

Аноним 008: Что бы вы сделали в такой ситуации?

Вычеркнула бы из жизни своей

Аноним 670: перед девушкой красоваться

Скорее всего да.

Аноним 008,
Раз дома не живёт - пусть сам финансовые вопросы решает. Да. Балбес.
Единственное, считаю игромания это как алкоголизм и наркомания - болезнь. Требует лечения. Самостоятельно редко кто сам справляется.

Аноним 008: И сейчас говорит, что все решит сам.

Аноним 008: Денег не просил и не жаловался.

Автор, тогда при чем тут вы вообще? Вас вмешиваться никто не просит, почему вы задаетесь вопросами

Аноним 008: Как быть? Как воздействовать на сына,

Никак. Сын вырос. Жизнь - его, не ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы