Вот это поворот...

тут психологов советуют - это бред
к психиатру бегом

Знала такого непутевого( мать тоже все гасила, жену его с дочкой кормила-одевала, на путь истинный всем миром его наставляли. В итоге повесился он

Аноним 174: А у меня знакомый повесился. Причем никому ничего не говорил и не жаловался. Молча сделал свое дело. Осталась жена, дочь подросток и престарелая мать.

Так это его выбор .Эгоистический. А в данной ситуации сыночка еще лет 20 будет пользоваться страхом маман Не дай бог покончит собой и продолжать брать займы,а родители будут платить ,снимая свои последние портки. Да ,это моя жесткая позиция,потому что часто материнская любовь слепа и убивает личность своих детей.
Можно до морковкиного заговенья рассуждать,что он пообещал.в глазки мне смотрел. Шанс дается один раз.Родители ему уже помогли.Все .Точка. Могу предположить,что родителям сейчас примерно 45+. Как раз жить полной жизнью а не подтирать грехи 24летнего мужчинки.

Аноним 008,
Сочувствую, автор, это страшно, но пора снимать с довольствия, пусть сам отвечает за долги
Помогайте вещами: продукты, одежда, это всё

У знакомых сын - светлая голова, золотая медаль, престижный факультет с красным дипломом
Начал играть ещё в студенчестве, родители узнали о долгах, когда его уже на счетчик поставили (там покер был), заплатили, дали возможность получить диплом. Отправили в армию, пришел, на работу пристроили - полгода или чуть больше держался, опять начал играть. Приехал к сестре в гости - украл ноут и ещё что-то ценное, опять долги, счетчик
Родители ещё раз все заплатили и забрали его к себе, теперь живет с ними, лечат у психиатра
Никуда не выпускают его, следят, телефон даже отобрали. Но там финансы приличные и родители очень волевые люди, могут его держать.....
Правда, никто не верит, что помогут все эти меры

Аноним 008: Ну удалят номер из базы = засуну голову в песок. А ж...на улице))) что изменится то? Кроме сумм...

Ну, как минимум, Вам никто нервы трепать не будет.
Вы же создали тему, значит Вас это напрягает.
Проблемы нужно поступательно решать.

Аноним 008: Сознательно не пишу суммы. Много было. Сейчас пока еще меньше. Но если учитывать %, то можно представить с какой скоростью увеличатся.

В чём проблема написать сумму?

Аноним 008: Он правду не говорит. Продал свою машину, но долги не закрыл.

Думаю, что у Вас есть его паспортные данные - закажите выписку по долгам, легко и просто узнаете объём потенциальных проблем.

Если суммы большие, то почему бы не подумать о банкротстве? Решите проблему текущих долгов и не дадите ему набирать новые.

Аноним 008: От меня мои советы он уже выслушал. Теперь я пришла сюда выслушать ваши)))

Это у Вас семейное: слушать, но не делать?:)

Irusenka: Решил пойти в МФО, наберись смелости выплатить долг.

или ума, чтобы не платить.

В сети сейчас полно информации о том, как с разной степенью затрат избавиться от долгов.
Можно вообще ни копейки никому не платить и не оформлять банкротство - просто нужно законодательную базу досконально изучить и правильно по алгоритму действовать.
в 24 года можно массу действий предпринять для того, чтобы не впутывать родителей в решение своих проблем.

Irusenka: Так это его выбор .Эгоистический. А в данной ситуации сыночка еще лет 20 будет пользоваться страхом маман Не дай бог покончит собой и продолжать брать займы,а родители будут платить ,снимая свои последние портки. Да ,это моя жесткая позиция,потому что часто материнская любовь слепа и убивает личность своих детей.
Можно до морковкиного заговенья рассуждать,что он пообещал.в глазки мне смотрел. Шанс дается один раз.Родители ему уже помогли.Все .Точка

В теории все так рассуждают. На практике получается не у всех. Наблюдала подобное не раз.

Аноним 174: а практике получается не у всех.

Тоже наблюдала.Поэтому не теоретически пишу. Я понимаю,что в этой теме теоретики только сочувствуют и советуют к психологу обращаться.

Аноним 584: в 24 года можно массу действий предпринять для того, чтобы не впутывать родителей в решение своих проблем.

Аноним 008: правильно понимаю, что можно набрать денег в долг (больше - лучше) и не отдавать? Вы же это дружно советуете...

Нет. Лучше снять с себя последние трусы, продать все имущество, загнобить себя и бабушку чувством вины, а он потом наберет снова и снова, и потом залезет в петлю и вы за ним. Так лучше?
Или другой вариант. Являющийся единственным способом покончить с этой историей. Не платить. Ничего и совсем. Только в этом случае ему больше не дадут ни копейки и вся эта история закончится. Коллекторам и мфо ответить: " я не знаю этого наркомана", заблокировать все их номера, поменять номер. Сыну сделать то же самое. Через некоторое время они отвалятся. Если подадут в суд, что маловероятно, будут удерживать 50проц от офиц дохода. Все. Точка. Проблема проста до безобразия. Зависимость закончится сама, когда денег не будет на нее.

Vivienne W: Банкротиться . Да долго, но действенно. Ему потом никто копейки ещё лет пять не даст. Продавать

Прикол в том, что дают люди уже по второму разу на банкротство идут, а ведь не так давно этот закон и принят. В этой ситуации дешевле "просудиться" выйдет и уже наверняка. В остальном вы правы, безусловно. Эка трагедь....

Аноним 008: Знаю из других тем, что многие побегут выкупать из тюрьмы при любых обстоятельствах свою кровиночку.

А вы чем лучше?
Тут тоже жёстко надо пресекать.
Выписывать из жилья , чтобы не было на родственников выхода.
И не помогать деньгами, совсем.
Кстати, эти МФО многие вне закона. И требовать свои бешеные проценты незаконно.
Если сын останется без работы и любых доходов , если нет собственности и авто, можно объявить себя банкротом. И ничего не платить. Ищите инфу в сети, проконсультируйтесь с юристами по таким делам (есть бесплатные).
Можно довести до суда . И тогда выплаты будут разумными и не надо кучу денег вываливать за своего деточку. Списываться сумма будет ежемесячно с карты.
Пусть сам разгребает. Родители не обязаны. Он уже взрослый самостоятельный человек.
Вот согласится стать не дееспособным, тогда и будете выплачивать за него .
Мне можете не писать ответом (цитированием).
Не хочу продолжать.
У меня мама на фоне такого мудака- брата имеет инвалидность по психической болячек , отец умер (не выдержал маминых и брата обострений), я сама лечусь периодически.
Есть у вас нервы и деньги - возитесь, но вы созависимые тогда с вашим сыночком считаетесь.

Аноним 008,
Что можно ожидать ? Умереть в нищете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы