Вот это поворот...

LUCKY ME: Вы его деву знаете, знакомы?

Да, знакомы.
Она не в курсе, со слов сына.

LUCKY ME: Думаю скоро она изчезнет, он ей зачем?

Предлагаю ему вернуться жить домой, пока она его не выгнала.

Калина Малинова®: скотство с его стороны.

Именно так и считаю...

Аноним 008,
Она слепа ? Машину продал. Видно же человека, постоянно денег нет, нервозен.
Может видеть не хочет.

Автор, это как алкоголизм. Пока сам не захочет, ничего не поможет. Не платите больше. Выплачивая за сына долги, тем самым, оказываете ему Медвежью услугу

Аноним 008: Она не в курсе, со слов сына.

введите девушку в курс. Иногда это работает.

LUCKY ME: Может видеть не хочет.

Я ж не знаю, что он ей говорит.
Придется ей очки разбить глаза открыть. От такого сожителя фиг избавишься. У него есть выгода с ней жить.

Аноним 008,
А, вот как.
Автор, а как вы думаете, откуда ЭТО у него?
Как то всё из- за выгоды.
Гены? Воспитание? Он у вас единственный?
Работает?

Аноним 432: Пока сам не захочет

Сам не захочет что?
Разговаривали тогда, он говорил что понял...Мы же поверили! Да никак я предположить не могла, что будет повтор. Если бы не звонок, может и не знала бы до сих пор...

Аноним 008,
Он бы Вам что угодно наговорил, лишь бы денег дали.
Пусть портит КИ себе. Хоть не наберёт ничего свыше больше.

LUCKY ME: Гены? Воспитание? Он у вас единственный?

Сейчас только и остается, что анализировать.
Да, единственный. Да, я не мать-наседка. Да, может и гены...
Все в совокупности.
Уже выше писала, что свою вину не отрицаю. Видимо ошибки в воспитании таким образом вылазят.

Аноним 008,
Всё было для него?

Аноним 008: тут легко можно деньги получить....

АГа.... А отдавать - это потом как нибудь. Жаль что у вас так вышло конечно. Кто его знает - не факт что он прямо игроман. Есть сорт людей которые не по средствам просто живут. Знаю двух таких в реале. За обоими мфо эти гоняются. Никто ничего не платит - морда кирпичем и все. Там проценты даже не конские. Они огромнейшие. По сути человек попав туда даже если и будет гасить - не угонится за этой суммой. Вот они махнули и все. Если через суд - мне кажется суд урежет такие огромные проценты - останется тело кредита и плюс процент какой то . Это я слышала такое точно не знаю - проконсультируйтесь у юриста. Ваш сын не умеет жить по средствам видать.

Аноним 008: Видимо ошибки в воспитании таким образом вылазят.

на что думаете? чтобы другим уроком стало

Аноним 008: Сам не захочет что?

лечиться

У меня брат такой же,берет следующий кредит,что бы понасить предыдущий. Там конечно суммы детский сад ромашка с вашими,но с каждым разом они все больше и больше. Маме настрого запретила за него гасить. Нам от деда каждому досталась небольшая сумма денег(он даже не знает про нее),я ее просто забрала себе, сказала деньгами ему не отдам,если надо что то будет купить без проблем. И одного наркомана знаю,уже просто все из дома нес,мы практически похоронили парня,но там мама взяла все в свои руки,увезла на другой конец страны,видимо смена обстановки мозги поправила,уже больше 20 лет не употребляет,женился ,квартиру в ипотеку взял,работает

Аноним 008:
Вот прикинув цифры и ужаснувшись, приняли такое решение.

Вы уверены, что в итоге не переплатили? Получили закрывающие документы? Нередки истории, когда должник платит сумму займа, а на оставшееся МФО спокойно подает на судебный приказ и в случае его отмены в суд.

Аноним 008: Когда итак живешь с кредитами, но которые брали сознательно и выплачиваешь их регулярно и узнаешь про большой долг, очень страшно утонуть в этих кредитах. И страшно не верить своему ребенку, да.

Это неприятно и противно, но не страшно. Если бы Ваша семья не залезла в копилку, сыну уже бы перестали давать займы, информация о просрочках ушла бы в БКИ. Единственное, в чем уверена, он не давал ваш номер. МФО номера родственников находят влёгкую, особенно если у родственников есть или были кредиты

Аноним 008: Так и есть. Ищу свою ошибку в воспитании. "Что посеешь, то и пожнешь", наверно..

Взрослый человек. Что вы на воспитание кивание? Он вырос, понимает что долги это плохо. Раз даже влип уже. Какое ему ещё воспитание нужно? Прекращайте себя винить - какая ваша вина? Если будет и дальше играть - до скольки его лет обвиняемыми будете?

Vivienne W: закрывать долги каким то там непойми кому. Ужас

Согласна. Ужас.
Говорю ему, что обокрал свою семью на ,,,,тысяч. Просто взял из семьи и отдал чужим людям...Без лоха, как говорится...

LUCKY ME: а как вы думаете, откуда ЭТО у него?

Привык, что все ему доставалось легко...После института работа невысокооплачиваемая. Объясняла, что опыта наберешься, потом и з/п выше будет. Но...

Аноним 174: останется тело кредита и плюс процент какой то

Не больше тела кредита.
Когда есть риск невозврата, часто соглашаются проценты вообще списать. С одним МФО так договорилась, но разговаривала я.

Аноним 174: Что вы на воспитание кивание?

Много сидел за компьютером, мы мало с ним разговаривали. Скорее всего я материнской любви недодала...
Да мозгу моему надо найти какое-нибудь объяснение этому.
Муж вон бабушку обвиняет, что деньгами баловала его. Я - себя.

Аноним 008,
А ему-то что? А Васька слушает, да ест (с)
К чему эти морали сейчас? Что сделано, то сделано.'вы же делали не для попрёков в будущем?

Аноним 008: Много сидел за компьютером, мы мало с ним разговаривали. Скорее всего я материнской любви недодала...

Извините, но какая же ерунда. Про МФО пишу по собственному опыту, в возрасте вашего сына в это влипла. И любили, и воспитывали, и не баловали деньгами. Это личная финансовая распущенность взрослого человека, и только.

Аноним 008: Муж вон бабушку обвиняет, что деньгами баловала его. Я - себя.

бабушку хоть не трогайте...

Аноним 008: Скорее всего я материнской любви недодала...

Дык. Копание в себе фактов не изменит: что вы потеряете все, если будете ему помогать.
Копайтесь на досуге. А в смысле действенной помощи в реале, надо вам взять жесткий курс не платить за него.

При чём здесь МФО? Это лишь следствие, нужно с причиной работать. Что там у него за зпвисимлсть? Игромания скорее всего.
Есть такой родственник, парень молодой, уже лет пять плотно на игре. Ничего родители не могут сделать. Иногда в завязку уходит и снова начинает. Дом у него пустой, уже всю мебель даже распродал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы