Вот это поворот...

Аноним 008: А если он слаб и полезет в петлю? Мне терпеливо ждать логического завершения? Мне смириться и с таким итогом

Вы накручиваете, причем СЕБЯ.
А если он от безответной любви полезет в петлю? А если.... Ну, заприте его в комнате у себя.
У него уже есть признаки невроза? У вас-то точно.
Спокойно объясните ему все последствия (хотя думается он все знает без вас). Это всего лишь испорченная КИ.
МФо даже в суд редко обращаются... для них это издержки, а зачем они, если взять нечего.... Звонками будут надоедать, ну примерно полгода. Если кто-то пойдет в суд, отлично, им там аппетиты умерят. И будет ваш сынок платить из своего дохода, за себя же. И все. Отчего в петлю лезть? Либо банкротство. Тоже неплохо.

Anasteisha2020: А оказывается это повод самоубиваться.

Мало примеров знаете? А они/примеры есть. И взрослые мужики так уходят от проблем. Так что не надо...

Anasteisha2020: Ну всмысле совет дайте,

От меня мои советы он уже выслушал. Теперь я пришла сюда выслушать ваши)))

Аноним 221: признаки невроза? У вас-то точно.

Да не сомневаюсь. Только когда тебя это не касается, можно оставаться спокойной.

Аноним 008: А они/примеры есть. И взрослые мужики так уходят от проблем. Так что не надо...

Лично в вашей семье и в близком окружении есть примеры? Или где то наслушались? Если так уходят от проблем это их выбор.Взрослых половозрелых людей эгоистов. Решил пойти в МФО, наберись смелости выплатить долг.

Аноним 008: Как быть?

У меня множество знакомых с подобным печальным опытом. Все ставили ставки, проигрывали огромные суммы. Главное мужики все взрослые и толковые, зачем играли непонятно. Итог у всех один: куча долгов, развод, все перестали общаться с друзьями.

Irusenka: Или где то наслушались?

Я живу в обществе. И даже смотрю телевизор. И даже, о, ужас, новости ТАУ. Или вам примеры с фамилиями?
Да, конечно в окружении есть примеры, не без этого.

Долорес Клейборн: Итог: мне не дают теперь кредиты даже на 5000 руб

Мне тоже. Это единственное последствие долгов в МФО

Аноним 008: Только когда тебя это не касается, можно оставаться спокойной.

Вас это действительно не касается. Вы к долгам сына не имеете никакого отношения. Звонят, не берите трубку, или потратьте 5 минут на отправку сообщения в ФССП через форму на сайте.

Аноним 008: А они/примеры есть. И взрослые мужики так уходят от проблем. Так что не надо...

Проблемы могут быть любые, в семье, на работе и т.д. Всё, что вы можете сейчас сделать, это предложить помощь в борьбе с игроманией при желании сына. Гасить за него долги путь в никуда.

Аноним 008: Мне вычеркнуть сына из своей жизни? Свекровь умерла в 64. И загнал ее в могилу собственный сын- брат моего мужа. Пил, врал, брал кредиты в МФО и у частников.Везде оставлял ее телефон, а ей потом названивали, весь подъезд исписали. Она всю пенсию отдавала на долги, а потом приходила ко мне "столоваться" и я не могла отказать, зная, что у нее из еды дома вообще ничего. Он никаких слов не понимал и откровенно ждал ее смерти, чтобы получить наследство.В результате пущены по ветру трешка и коттеджик. После смерти свекрови отношения не поддерживаем, знаю, что бомжует на кладбище. Автор, это- не лечится. Как бы не было вам тяжело, отстраняйтесь. Закончится для вас все равно одинаково- съемной комнаткой на старости лет где-нибудь в пригороде и одиночеством, в лучшем случае.

LUCKY ME: Она слепа ? Машину продал. Видно же человека, постоянно денег нет, нервозен.
Может видеть не хочет.

Да даже здесь куча тем как жены не знают про долги мужей. Ну продал машину и продал. Они же не муж и жена. И почему денег нет? Он взял след кредит и тратит деньги. Они у нее перед глазами. Если парню 24 то девушка тоже молодая- нету опыта, нету ума, любовь до гроба - что угодно может быть. Ну а может и тянет с него конечно. Не угадаешь.

Аноним 008: Я живу в обществе. И даже смотрю телевизор. И даже, о, ужас, новости ТАУ. Или вам примеры с фамилиями?

Я тоже живу в обществе,Бывший муж говорил ,что покончит с собой.Дала ему в руки нож и включила газ. Передумал. Жив ,здоров и довольно упитан.Быстро решил свои проблемы.
Женщина,вы просто не пробиваемая. Ваше вмешательство в жизнь сына путь его в пропасть.Хотите помочь отойдите и пейте свое успокоительное. Один раз выплатили,урок не усвоен.Все,кредит доверия исчерпал.

Аноним 174,
Ну да, может и тянет, есть такое.

Аноним 26: А советы "найти сыну психолога", "Сосновый Бор", имена светил,... не очень умные. Психологи не работают с теми, кто пришел под дулом пистолета. Импульс и желание должны исходить из самого человека.

Вот это миллиард плюсов!!!

Аноним 008: Много сидел за компьютером, мы мало с ним разговаривали. Скорее всего я материнской любви недодала...
Да мозгу моему надо

И что? Причем тут фиг безграмотность и неумение распоряжаться деньгами, игромания? Или вы хотите сказать что он так ваше внимание привлекает, потому что недодали когда-то? Сейчас многие а компах сидят и чё?

Irusenka: Лично в вашей семье и в близком окружении есть примеры? Или где то наслушались? Если так уходят от проблем это их выбо

Так можно рассуждать когда дело касается дальних родичей, знакомых, соседей. Вы все верно говорите. Го когда касается собственного ребенка - обычно все переворачивается и - это их выбор - с холодной и расчетливой головой типа - пусть чё хочет делает , хоть вены порежет - уже плохо работает.

Irusenka: Я тоже живу в обществе,Бывший муж говорил ,что покончит с собой.Дала ему в руки нож и включила газ. Передумал. Жив ,здоров и довольно упитан

А у меня знакомый повесился. Причем никому ничего не говорил и не жаловался. Молча сделал свое дело. Осталась жена, дочь подросток и престарелая мать. А ещё есть такие которым плевать на все долги - за ним весь город гоняется а ему плевать .Психика разная.

Игроман обыкновенный, пока закрывают долги, так и будет играть. Сама бывшая игроманка

Аноним 008: они/примеры есть. И взрослые мужики так уходят от проблем. Так что не надо...

Были когда-то предпосылки к этому у сына? Или это ваша бурная фантазия?

Аноним 008: Хорошо, хоть есть сочувствующие. Спасибо.

Сочувствуют те, кто не сталкивался. Моя родня так вытаскивала брата - мать, сестры, тётя-все платили. Своих детей ущемляли, кредиты брали, по судам бегали, с потерпевшими договаривались(когда брат пьяный на авто девушку покалечил)
Замечу, что он немного пришёл в себя когда разошёлся с женой и прибился к другой женщине. Очень строгой. Он ею дорожит и держит себя в руках. А родными не дорожил

Не помогать, пусть работает больше, чтобы погасить долги.

Аноним 008,
Мне ваши переживания очень близки, на самом деле. И день я пребывала в акуе, а потом составила вот такой план ( я на первой странице писала). Да, моя ответственность в этом есть, я вырастила инфантильного в вопросах жизни человека. Да, я знаю, что ООО Утюг и паяльник больше не работают, но где гарантия, что не попадётся среди них отбитый на голову? Я знаю, кто там работает. Да, я знаю, что он слаб, и вариант с петлёй очень возможен. Но. Мой моложе вашего, живёт со мной, не игроман, и соврать мне можно - но только один раз. Если это повторится, я его просто отселю и отдам все его проблемы в его руки. Он это знает, и выводы сделает, надеюсь. Делайте и вы, не сливайте свою жизнь. Окажите любую помощь, кроме бесконечной отдачи долгов. Это не вариант.

Еж в тумане: сестры, тётя-все платили

Ужас. Не представляю, чтоб за меня такие родственники платили, как и я за них

Бывший муж игроман. Много лет. Раз берёт в мфо, значит, банки уже не дают.
Врал все время, я не понимала, где заканчиваются его истории и начинается реальность.
Говорил, что мол буду лечиться, буду работать, больше никаких ставок, и все по новой.
Я с ним быстро развелась. А мама за него много лет долги выплачивает.
Как бы с ребенком своим в этом случае поступила - не знаю, лечила бы, наверно, настаивала на психотерапевте, в сосновом бору полежать.
Но без желания пациента это все бесполезно.

смотрела на ютубе мужика, бывшего наркомана, он рассказывал что делать с такими
Самое главное не причинять ему добро, не спасать. Наркоман должен достичь полного днища и рибежать к родителям за помощью. Но вот тут самое главное не бежать спасать сразу, потому что это еще не дно, это просто манипуляция, проверка родителей.
Так же и с игроманами.
Даже бы не дернулась. За долги не убивают сейчас. Позаботилась, чтоб лишить его доляна в недвижке своей и всё. Ну ладно, выкупила бы его долю. Но денег просто так не дала бы, а уж тем более продавать что-то чтоб он долги перед банками мог закрыть.
Всё за его счет. А мы не для того покупали чтоб отдать дураку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы