Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

УДАЛИТЬ ТЕМУ

Maleficenta,
Вы в 10 лет матерились?. Не знаю мы до 13 в куклы играли. Никто не матерился.
И в 10 лет я была ещё дите дитем. И моя тоже. И Славу Богу. Вырасти всегда успеет. А вот назад в детство уже пути нет.
Моя со школы не приносит всякое. У нас более нормальный класс наверно попался. Есть пару мальчиков таких, но она с ними не дружит. Вот и все. В остальном класс нормальный.
Во первых у неё дома все есть. Для не это не запретный плод эти айфоны. И мы с ней обговорили, что все равно в школе они ей не нужны. В принципе телефон в школе зачем? Звонить? Ну вот. Обычный кнопочный и нам его не жалко. Она не страдает от этого.
Плюс у нас разнообразный досуг. Это и театры и кино и кафе, и мастер классы. Ей есть откуда эмоции впечатления получать.
Очень жаль, что многие мамы считает что девочка, да и мальчики в 10 лет слушает матерные песни типа Дава"новый год", где явно пошлятина это нормально. Так же вижу что в 11-12 с электронкой ходят. А че такого?! Курить в 11, норм. Же

Аноним 251,
Не думаю что стоит вмешиваться в ситуацию
Девочка в том возрасте, когда ей нужно выделиться, показать что она крутая, что ее не страшит ни смерть ни контрольная
Сейчас это лишь слова, хорошо что их не поддержали. Скорее всего она это перерастет и, будет вспоминать со стыдом.

Аноним 251: Как помочь объяснить девочке

с какого лешего вы раздумываете, не сунуть ли вам нос в воспитание чужого ребенка. вы в курсе вообще есть ли у нее мать и какие у нее с ней отношения.

ussr: Никого ей не жаль.

с чего такие фантазии? может она животных любит больше, чем людей и по любимому хомячку будет страдать ни один год? да и вообще, почему ей должно быть жаль какую-то незнакомую женщину или какого-то одноклассника? они что, ее родственники?

Maleficenta: А может - защитная реакция.

вот очень соглашусь.
у детей ужас.
они справляются, как могут.

автор, не делайте ничего, ради бога.

Аноним 251: Я сказала срочно удалить его из чата, он еще не успел прочитать, иначе это был бы капец...

это правильно.

ну и да, дети сейчас матом разговаривают. Дофига. И девочки, и мальчики. Тут же важно, чтоб различали ситуации, с кем можно, с кем - нет. У них какая-то своя жизнь, по их правилам будет.

Главное, чтобы Ваш сын поддержал одноклассника.
Маме что либо говорить бесполезно, Вас еще обвинят в том, что лезете, куда не надо и пр.

здесь взрослые тети и тоже регулярно подобные речи. и это на детскую глупость точно не списать

Аноним 251: Я сказала срочно удалить его из чата,

т.е. мало того, что у него дома трагедия, сейчас еще и узнает, что из школного чата удалили?

Аноним 706: Главное, чтобы Ваш сын поддержал одноклассника.

Там все и началось с того, что дети стали обсуждать, позвонить ли мальчику и высказать соболезнования или лучше не напоминать и лишний раз не травмировать. Я удивилась, насколько некоторые дети понимающие и взрослые. А потом вот эта девочка вывезла то, что вывезла.

Аноним 149: а если там такая семья бухающая по вашим предположениям как они там затесались.-в лучшей гимназии в городе?

В данной теме какое это имеет значение? Прописку никто не отменял, пара человек в классе по прописке, в том числе эта девочка.
И я не говорю. что бухающая семья, видела только что мама приходила с хорошим перегаром на собрание (не раз), это уже о многом говорит, но не факт, что прямо маргиналы. Девочка одета хорошо, была отличницей в 1-2 классе, потом как-то резко скатилась, возможно, из-за ситуации в семье. Мама тоже одета нормально, работает бухгалтером.
Папы нет, она же сказала, что "сдох".

krispykreme: т.е. мало того, что у него дома трагедия, сейчас еще и узнает, что из школного чата удалили?

опять не так?
Надо было, чтобы он все это читал и слушал?
Добавят через пару дней, ничего страшного.

Дама Бубён: вы развили бурную деятельность и хотите ее усилить.
Зачем? Какая ваша конечная цель?

Осудить/обсудить и в компании таких же хороших/примерных/идеальных мам и не менее замечательных/воспитанных/идеальных детей хором сказать "а вот я не такая, я хорошая"

Глазастый кот: Осудить/обсудить и в компании таких же хороших/примерных/идеальных мам и не менее замечательных/воспитанных/идеальных детей хором сказать "а вот я не такая, я хорошая"

боже, какой зашквар
Нормальным людям такое даже в голову не придет, только таким, как вы (видимо, из собственного опыта?)

Возможно девочка просто таким образом защищалась от очень страшного и болезненного для нее известия. Отодвинуть, обесценить, это способы защиты. Базовая психология

Аноним 251: какой зашквар

Ой ой ой
А темы строчить чо от подростков услышали не зашквар

Не поняла негативную реакцию уважаемой публики в сторону автора. Автор знает этого мальчика, ей определенно его хочется защитить, у него страшное горе. Очень странно читать советы, что не надо реагировать на такое обесценивание его горя. Ненуачо, автор офигел, автор сам виноват . Куда катимся с такой политикой невмешательства...

Аноним 251: Папы нет, она же сказала, что "сдох".

Значит мама дома транслирует это... Ребенок повторяет.

Аноним 251: Мать я знаю только по собраниям, пришла с перегаром, не знаю, бухает сильно или иногда

С этого момента можно не читать.
Женский алкоголизм - это ад для детей. За ребенка только помолиться - сможет она пережить этот ад человеком.
Ну сообщите матери, услышите много нового о себе. Может девочка будет битая. И что дальше?

Аноним 251: боже, какой зашквар

Как думаете, почему так много преступлений против детей, почему они уходят легко с незнакомцами?
У них нет опыта, знаний, ситуативный решений, альтернативного мышления. Вы этого элементарного не понимаете.
Слова девочки это игра в "я так слышала и это круто". Она не понимает. Нет связи между смертью и последствиями. Нет коммуникаций вообше ещё.
Какая мерзкая тема.

Lav@nda: почему должны разосраться родители?

Тоже не понятно, почему должны устроить срач?
У одноклассника сына совсем недавно папа умер, мы создали временную группу, туда добавили всех, кроме мамы, описали ситуацию и предложили собрать финансовую помощь, кто хочет и кому по силам, у нас многие откликнулись, спасибо им за это, ни одного негативного высказывания не было

[cit]Калина Малинова®: Зашквар тут одна Вы и все, кто обозвал девочку.
Как думаете, почему так много преступлений против детей, почему они уходят легко с незнакомцами?
У них нет опыта, знаний, ситуативный решений, альтернативного мышления. Вы глупая, если этого элементарного не понимаете.
Слова девочки это игра в "я так слышала и это круто". Она не понимает. Нет связи между смертью и последствиями. Нет коммуникаций вообше ещё.

нет семьи 9 в хорошем смысле слова(
почему-то вспомнилось- "Правила безопасности написаны кровью"

Мне 40+
насилие было
проблемы дома были, т к родители.... ну так себе
учили - нельзя! но, позвали бы - пошла!
за теплом и лаской идут..... вот так!

Аноним 251: Мать я знаю только по собраниям, пришла с перегаром, не знаю, бухает сильно или иногда.

И чему вы удивляетесь?

Калина Малинова®,
Вас тут наручниками приковали что ли?
Ни одна тема ведь не обошлась без вашего ценного немерзкого мнения
Можете покинуть нас, я разрешаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы