Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

УДАЛИТЬ ТЕМУ

Аноним 198: Я в таких ситуациях относительно чужих детей всегда думаю - а не сделаю ли я хуже этому ребёнку?

Вот поэтому я ничего не стала делать.

Аноним 939: +++++ мальчику, потерявшему маму, каково будет читать это?

Я сказала срочно удалить его из чата, он еще не успел прочитать, иначе это был бы капец...

Maleficenta: Сами с родителями сбор организуйте

Уже все сделали

Ну и правильно,не надо ни кому ни чего говорить,это совсем не ваше дело.

Ничего интересного, да.жалко мальчика . но откуда новость понеслась? .
умерла дальняя родственница,одной дочке было тогда 16 лет,другой 9. никто в классе не знал про ситуацию. даже учительница удивилась,когда ей папа ребенка сказал, попросил не нагружать пока девочку в школе.

Bugаgа: Ну и правильно,не надо ни кому ни чего говорить,это совсем не ваше дело.

Я вот просто думаю, это дети сейчас такие или нам не повезло с классом?
Дети через слово разговаривают матом, почти все девочки и даже отличницы !!!
Гимназия одна из лучших в городе, родители в основной массе "не простые", т.е. это нормальные, хорошие семьи в основном.

Аноним 149: да.жалко мальчика . но откуда новость понеслась? .
умерла дальняя родственница,одной дочке было тогда 16 лет,другой 9. никто в классе не знал про ситуацию. даже учительница удивилась,когда ей папа ребенка сказал, попросил не нагружать пока девочку в школе.

вы думаете, такие новости можно утаить???
ребенок не пришел в школу, возможно, папа позвонил классной и сказал, что случилось
классная, возможно, сообщила родкому, чтобы организовали сбор...
Я не знаю точно, но как вариант. Просто меня утром разбудили сообщением из род чата про сбор денег. А уж кто кому и как сказал, не знаю

Аноним 251: Что можно сделать в этой ситуации?

Не вмешиваться, не лезть. те более что вы подслушали.
Я бы радовалась, что

Аноним 251: дети стали ее переубеждать, что так говорить нельзя, это мама

Как раз всё норм, дети в подавляющем большинстве адекватные.

А девочка могла и просто позировку сделать, а не думать так, как говорит.

Аноним 251, но вот зря деньги стали собирать. все и узнали взрослые.сейчас еще и они разосруться -поверьте.
кто то ребенку ляпнул и пошло. что можно утаить-писала пример выше. в моем примере никто не знал в школе.
ну по крайней мере,может и когда то узналось-что нет у той девочки мамы , но не так быстро как у вас.

Аноним 251,
Автор, не все, но большинство.
Хочется быть, как все и хочется в этом преуспеть, ну, не отстать.
У меня девочка есть знакомая,11лет, лидер.Пресекает матершину у своих подруг. Не знаю, на сколько ее хватит.

Аноним 251: Мать я знаю только по собраниям, пришла с перегаром, не знаю, бухает сильно или иногда.
Т.е. не все в порядке в семье. И еще она сказала - когда у меня отец сдох, я не переживала, ну сдох и сдох....

Бедный ребенок. Психика сломана. Ценности семейные обесценены. Смысла матери отправлять нет, а вот психологу школьному может и стоит проблему озвучить. Если для нее родители не ценность, то все равно может больно сделать мальчику, у которого мама умерла. Он то была в чате? Слышал все это?

Аноним 251: И еще она сказала - когда у меня отец сдох, я не переживала, ну сдох и сдох....

Вот вам и ответ. Семья маргиналов. Никого ей не жаль. Она сама несчастна, никто ее не жалеет. Откуда в ней будет жалость и сочувствие,

Вот у меня подростки 16,14 и 10 лет. Тоже иногда проскакивают цинничные реплики или "сдохла". Но как им объяснить.... Дети никаких утрат в жизни не видели. Когда кот погиб - переживали, да. Но больше не коснулось.
Вроде и не черствые, но выражаются так да.

Аноним 251: для 10летней девочки

Демонстратив. И только. Горе не ее, ей только повод самоутвердиться.

Аноним 251: Как помочь объяснить девочке понятия добра и зла или здесь уже так все запущено и ничто не поможет

Жизнь объяснит.

ussr: Вот вам и ответ. Семья маргиналов. Никого ей не жаль. Она сама несчастна, никто ее не жалеет. Откуда в ней будет жалость и сочувствие,

+++

Аноним 251,
Если на вашего сына это произвело впечатление, то стоит поговорить на эту тему. Объясните, почему девочка так написала.

Аноним 149: но вот зря деньги стали собирать. все и узнали взрослые.сейчас еще и они разосруться -поверьте.
кто то ребенку ляпнул и пошло. что можно утаить-писала пример выше. в моем примере никто не знал в школе.

Я не поняла, что страшного, что класс знает? Возможно ребенок сам рассказал. Это что-то постыдное? почему должны разосраться родители? Естесственно, что поведение ребенка изменилось, он подавлен. Не хватало ему еще издевок одноклассников. А так они знают причину и будут более внимательны к мальчику.
Вот об отношении одноклассницы к этому горю, я бы сообщила классной или школьному психологу. С целью оградить мальчика от ее комментов.

Аноним 119: И на площадке вижу иногда девочки младше, слушают в айфогюне песни матерные с сексуально подоплекой.

ваша в школе не слушает? Моей 13, всю хрень приносит из класса: кто во что играет, кто что слушает и пр. Я не могу это изменить, ребенка из школы забирать не планирую пока. Это жизнь, с людьми хорошими и плохими, умными и не очень. Материться - это возраст такой, это нормально. С дочерью как-то про мат говорили, она мне сказала: мама, ну я же дома не матерюсь Я спокойно отношусь, т.к. себя и подружек в этом возрасте прекрасно помню.

Аноним 251: вы думаете, такие новости можно утаить???

У одноклассницы дочери несколько лет назад мама умерла, тетя воспитывает. все дети с уважением и пониманием относятся. а в прошлом году в класс пришел новый мальчик (быдло и матершинник) и как-то там непечатно прошелся по маме этой девочки. Девочка плакала. Так ему свои же одноклассники навтыкали (словесно) и доходчиво объяснили, в чем неправ. Сейчас нормальные, ровные отношения у всех.
Класс - это коллектив, и если в нем нет буллинга, физического насилия и пр. - не надо туда лезть, сами разберутся, и иногда даже лучше, чем это бы взрослые сделали

Маньячка растет..

Ладно девочка.
Она ещё маленькая. И слова не соотносятся со смыслом сказанного. Это бравада. Детская.
Как дети топят котёнка и не понимают, что он умер навсегда. Грубый пример.
У них нет опыта, знаний.
Но сколько взрослых дур в теме назвали девочку невоспитанный и глупой это уму непостижимо.

Калина Малинова®,
Так может она, ещё не топила или уже.

Дело молодое: Жизнь объяснит.

да ей похоже жизнь уже многое объяснила...

Опять родители ноздри в детских чатах мочат

Аноним 939: Безнаказанность порождает вседозволенность.
И все мы видим последствия «нешлепанного» поколения.

Или перешлепанного. Для которого смерть отца облегчение. Не надо лезть к девке в душу сапогами. И школьными недопсихологами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы