Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

УДАЛИТЬ ТЕМУ

Вы же взрослая женщина и должны понимать, что реакция девочки-это защита от того, что ей самой страшно. Ну вот такое мнение высказала. Зачем эта информация её маме?

Автор,Вы излишне впечатлительная.
Подростки такое иногда говорят ,ужас.
Это воспитание ,семья ,уважение к горю других

Аноним 251: здесь уже так все запущено и ничто не поможет

жизнь попинает её ,потом ,может ,изменится,а сейчас бесполезно.

Аноним 939: И все мы видим последствия «нешлепанного» поколения.

Как вы заколебали со своим нешлепанным поколением. Это ягодки поколения как раз шлепанного, битого и морального задавленного.

Аноним 251: Вас тут наручниками приковали что ли?
Ни одна тема ведь не обошлась без вашего ценного немерзкого мнения
Можете покинуть нас, я разрешаю.

А тебе что надо? Чтоб поддержали длинный нос?

Мышма: Первая мысль была переслать эти сообщения ее маме, пусть послушает.
я б отправила

да вы что, нельзя так...там может такая мать, что и прибьет в пьяном угаре ребенка...

ЮлианнаН: озможно девочка просто таким образом защищалась от очень страшного и болезненного для нее известия. Отодвинуть, обесценить, это способы защиты.

+++
Возможно отец умер, мать запивает горе, и ей не до ребенка, понятно почему девочка из отличниц скатилась.
А Вы туда зачем соваться собрались? Погрозить пальчиком? Как вы хотите "прививать добро"?
В семье у девочки произошла трагедия. И каждый ее переживает как может. Мать пьет, девочка обесценивает.
И тут нужна помощь специалиста, наверное, а не охи чьей то мамы.

Аноним 26: Я про формирование эмпатии.

да, вот с этим проблема...

ЮлианнаН: Возможно девочка просто таким образом защищалась от очень страшного и болезненного для нее известия. Отодвинуть, обесценить, это способы защиты.

Возможно. А возможно действительно не считает смерть человека каким-то значительным событием. Ну вот такой человек, так сказать, с особенностями, повлиять на его восприятие извне не получится.

Автор тут уже маму девочки в алкоголики записала. Видите как она всем помогает своими причитаниями, обсуждая с незнакомыми людьми чужие проблемы.
Автор, выкладывайте в общий родительский чат, чо услышали и про пьющую маму не забудьте вписать. Вот там вы насладитесь по полной сплетнями своими.

Аноним 251: опять не так?
Надо было, чтобы он все это читал и слушал?
Добавят через пару дней, ничего страшного.

Вы очень не правы, Если уж кого и стоило удалять, так это девочку, за грубости (и то, не факт) одноклассники уже дали ей понять, что она не права и не стоит так выражаться. Представте реакцию мальчика, когда обнаружит, что одноклассники "отвернулись" и удалили его?

Астра: Автор,Вы излишне впечатлительная

Сплетница

Maleficenta: Я не могу это изменить

Maleficenta: Материться - это возраст такой, это нормально

Maleficenta: Я спокойно отношусь, т.к. себя и подружек в этом возрасте прекрасно помню.

Ну если даже родители некоторые считают что это нормально, что тут удивляться.
А я вот в шоке от мата в 10 лет. Это ненормально. В 13-15 еще могу понять. Но в 10 ??? Какой такой возраст? Это же еще совсем дети, только начальную школу закончили!
И да, себя я тоже помню в этом возрасте, мы не матерились. Какой мат, в куклы еще играли.
Я все таки считаю что не все дети в этом возрасте такие, все равно от воспитания зависит и от того, как принято разговаривать в семье. В моей семье матом никто не разговаривал, поэтому и я никогда не материлась. Хотя подружки позволяли себе такую речь (правда не в 10 лет, уж точно). Но для меня всегда это было неприемлемо. Из семьи все идет.

Аноним 251,
Зря на Калину окрысились, полностью согласна с ее мнением, которое в этой теме выложено как раз довольно корректно

Аноним 125: Но в 10 ??? Какой такой возраст? Это же еще совсем дети, только начальную школу закончили!

В 10 уже у многих месячные. А это означает гормональную бурю и прочее
Автор, у меня ребенок переходного возраста, девочка. Находится сейчас в самой трэшовой стадии, но контакт с ребенком не теряю и учусь понимать-любить-терпеть-прощать. По опыту собственному пишу - мат, нарочитый цинизм - это возрастная норма. Это шипы, которые ребенку в этот период природой положено выпускать. Это кожа, которую они сбрасывают, потом снова все нарастет. Короче, это все не по правде, они как бы заколдованные

Аноним 558: Это шипы, которые ребенку в этот период природой положено выпускать

Давно заметила, что родители любят оправдывать поведение своих детей тем, что это норма. Списывать на возраст, например.
Гормональные бури конечно быть могут, но если они проявляются таким негативным образом, то это либо пробелы в воспитании, либо это уже совсем не норма.
У меня есть в окружении дети друзей примерно такого возраста, все адекватные и воспитанные, занимаются спортом, творчеством, приятные в общении. Может они тогда не в норме?)))

Вот поэтому дети замыкаются часто. При каких-то непонятных им ситуациях. Когда пишут им в соцсетях и просят голые фото, включить газ и прочее.
Они ещё глупые, это действительно стадии развития, подражание каким-то образам.
А замыкаются, тк взрослых бестактных дур гораздо больше, чем тех, кто понимает, что с ребёнком и не бежит их лицом их тыкать. Подслушав в чате. И трясти этим.

Я тоже не понимаю, почему все накинулись на автора. В этом возрасте дети уже должны знать, что можно говорить, что нет. Все кинулись защищать девочку, приписали ей психологические травмы, проблемы в семье. Как минимум пристыдить ее надо, хотя бы перед одноклассниками, учителем. Потом удивляемся, почему находим новорожденных в коробках и морозилках.

Аноним 125: У меня есть в окружении дети друзей примерно такого возраста, все адекватные и воспитанные, занимаются спортом, творчеством, приятные в общении. Может они тогда не в норме?)))

Много Вы знаете изнутри. Ага.

Аноним 125,
А это как повезёт. У нас семья интеллигентная, родители мои музыканиы-художники. Сестра в переходном возрасте выдавала родителям за двоих, со мной особых проблем не было. Ну грубила чуток может, но без перекосов. Гулянок и прочего не было, а вот с сестрой прикурили. А семья одна. К слову, сестра выросла и стала вполне нормальным и успешным человеком. Разные люди все и детей в пубертате плющит по-разному. Пока не столкнешься -не поймешь

Калина Малинова®: Много Вы знаете изнутри. Ага

Не, ну понятно, там внутри по любому все плохо)))
Вы хотите сказать, что нормальных детей в таком возрасте быть не может чтоли? Все проблемные, да?
А, ну да, есть у меня пример проблемного ребенка. Но они у невролога наблюдаются и там мама точно не говорит, что это норма

Аноним 125: Вы хотите сказать, что нормальных детей в таком возрасте быть не может чтоли? Все проблемные, д

Вы вообще в себе? Где я пишу вообще про проблемность? Это норма. Но Вы все равно не понимаете.

Калина Малинова®: Где я пишу вообще про проблемность? Это норма.

Не знаю, про что вы пишете. Но когда я пишу, что в моем окружении адекватные дети без каких либо перекосов, вы как бы не верите, говоря, что я чего то там не знаю о них изнутри))

Аноним 125: пишу, что в моем окружении адекватные дети без каких либо перекосов

Я ж говорю идеальный автор осуждает с идеальными людьми всяких некультурных неидеальных людей. А начало то какое пафосное "чем бы мне этим неудачникам помочь"
В итоге все трут, что "дааа, мы не такие и дети наши не такие"

Аноним 125: Но когда я пишу, что в моем окружении адекватные дети без каких либо перекосов,

Господи....
Глазастый кот,
Бесполезно. Не старайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы