Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

скроюсь: То есть человек хочет мне не помочь ,а сначала возвыситься в моих глазах в момент ,когда я буду у него просить и потом снизойти до меня такой вот ….и помочь

все, что мы видим в других, - наше собственное, подумайте об этом.
Некоторые люди помощь не предлагают, потому что боятся обидеть человека, как будто не верят в него, в то, что он сам справится - и такое тоже бывает. Но Вы почему-то сразу склонны обвинить человека в том, что он жаждет Вашего унижения...

Кряча,
Неплохая позиция
Тогда такой вопрос: собираясь на семейных праздниках/мероприятиях или когда дети просто приезжают к вам в гости по вашему приглашению,вы ждёте от них рассказов как у них дела ?как жизнь и тд и тп ?
Вы ждёте откровенности ?
Что они такие приехали и вывалили все свои радости и беды ….

С чего им вдруг это делать если вам по сути на их жизни уже все равно…..взрослые ведь ,сами как то там крутятся и пусть крутятся,ни о чем не просят и хорошо….

Прынцесса: Некоторые люди помощь не предлагают, потому что боятся обидеть человека

вот да. я очень мало кому могу предложить детские или свои вещи. вроде неудобно ношеное предлагать, проще в церковь отнести.

Яблоко,
Вот так же , катаю в машине 2 пакета , неудобно знакомой предложить, хотя вещи хорошие, а почему? Потому что сама никогда не приму б/у вещи

скроюсь: С чего им вдруг это делать если вам по сути на их жизни уже все равно…..взрослые ведь ,сами как то там крутятся и пусть крутятся,ни о чем не просят и хорошо….

а вы прям жаждете срач устроить
кругом равнодушные эгоисты, которые вас на ручки брать не хотят? так?
между "все равно" и "я помогу, если ТЕБЕ НУЖНО" есть огромная разница. какие у вас проблемы? какая постоянно нужна помощь?

Геката из Еката,
Ну например,знают размер вашего семейного дохода ,знают примерный размер ваших расходов и удивляются ,а чего вы в Европу не поедете ?а чего вы в таких условиях живете ???
Ну как бээээ….хочешь помочь помоги ,а не вот это вот все.

То есть как бы и не просим помощи сами крутимся как можем ,но и ощущения ,что это не Я в розовых очках ,а родители …

скроюсь,
Автор, вы очень зациклены на своей персоне, все вам что то должны. А вы почему не догадываетесь, что не все проблемы стОит вываливать на пожилых родителей, зачем им лишние переживания

Аноним 835: Потому что сама никогда не приму б/у вещи

мы с тремя подружками можем обмениваться (для детей вещами). ну и всякое хорошее почти новое я им отдаю. продавать не хочу, отдавать чужим жалко

скроюсь: знают примерный размер ваших расходов и удивляются ,а чего вы в Европу не поедете ?а чего вы в таких условиях живете ???

ну может намекают, что вам или мужу вашему пора на работу/сменить работу, а не ждать от них подачек и наследства.

Яблоко,
Я ведь не говорю о постоянной помощи
Где вы это увидели ?

Аноним 835,
А эти люди действительно объективно нуждаются в этих вещах?то есть дети плохо одеты ?

А где ответ: прошу, если могут помогают, если нет, на нет и суда нет.

Геката из Еката,
Нет речи о постоянной помощи
И если на протяжении года ты приходишь и говоришь,что дела нормально и все хорошо и все счастливы и всех это устраивает

То потом ,когда раз в год ты говоришь мельком так и так….то где-то на подсознании по крайней мере Я жду ,что предложат помощь.
Иначе зачем спрашивать как дела и как жизнь ?чисто формально?
Ну раз чисто формально,тогда и вообще можно не разговаривать не про что

скроюсь,
Я знаю, что они берут детские б/у вещи от родственников и знакомых.

скроюсь: Я ведь не говорю о постоянной помощи
Где вы это увидели ?

вы в каждом сообщении это транслируете. про экстренную помощь же речь не идет, именно о регулярной, и именно от родителей.

Если Вам на самом деле:>скроюсь: вам нужна помощь , то всё закидоны типа:>скроюсь: вы не умеете/не любите просить выглядят как неуместное кривляние и набивание себе цены.
И вообще, никогда не стоит причинять другим людям добро, если они об этом не просят.

Государственная Тайна: Ждать, что кто-то сам догадается о вашей нужде и все для вас сделает - вид пассивной агрессии соглашусь. Невозможно залезть в голову к другому человеку и прочитать его мысли, Вы можете лишь предполагать, что бы подумали Вы в аналогичной ситуации.
скроюсь: когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ох ты Боже мой, корона не жмёт?
Аноним 969: Это Вы так относитесь к тем, кто просит вашей помощи? И не говорите, что это не так. Это именно так и есть! вот-вот. Автор, задумайтесь!

скроюсь: А эти люди действительно объективно нуждаются в этих вещах?то есть дети плохо одеты ?

так, это по-моему может они плохо одеты, а по мнению родителей- отлично. и родители считают, что им на все хватает и они прекрасно живут.

Аноним 835,
Потому что они не пожилые )))
Потому что они топят за то,что мы ведь семья!мы должны помогать друг другу!
Мы ведь в тебя вложили ,ты должна ….

скроюсь: можно не играть больше в семью

ну то есть родители Вам должны по жизни. А Вы им? Интересна Ваша позиция по этому вопросу... или у вас односторонняя "игра в семью"?
Для меня семья - это как раз понимание, что я могу обратиться за помощью, когда мне НА САМОМ ДЕЛЕ это надо. И что ко мне родители обратятся к первой. К счастью, у меня пока не случалось таких критичных ситуаций в жизни, а по текущим повседневным я не буду их беспокоить - пока справляюсь сама. Мама моя также - не будет просить, пока не припрет, но это не потому, что мы друг друга унизить хотим, а потому что бережем спокойствие друг друга.

А если Вы попросите помощи у родителей - они откажут? И да, многим людям и правда хочется, чтоб их попросили, так они чувствуют себя нужными и ценными, это внутренняя неуверенность. Но об этом можно аккуратно говорить с человеком, не подпитывая его комплексы, но и не обижая еще больше.

Яблоко,
Ну так мы НЕ ЖДЁМ подачек
У нас обычный средний уровень дохода
100-150тр на 4х

Зачем намекать о смене работы?есть что предложить предложи?

Или типа мы такие сидим на попе ровно и ничего не предпринимаем …?
Нет ведь,работаем,развиваемся

скроюсь: Зачем намекать о смене работы?есть что предложить предложи?

Или типа мы такие сидим на попе ровно и ничего не предпринимаем …?
Нет ведь,работаем,развиваемся

а причем тут просьбы о помощи? ну критикуют вас родители, так не только вас.
но вы ж не о критике, а о недополученной непрошенной помощи.

скроюсь: А эти люди действительно объективно нуждаются в этих вещах?то есть дети плохо одеты ?

ну вот мои дети всегда нормально одеты, но если подруга хорошее предлагает - возьму с удовольствием. Вообще, любое беру, потом нуждающимся отдаю, если что.

Геката из Еката: Мой ребенок бы оскорбился сильно, если бы я начала ему помогать вне его запроса

вот да, причинять добро детям без их запроса - точно как вмешательство расцениваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы