Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

скроюсь: каждый раз после обращения ,у меня не самые приятные ощущения ….(

В итоге вам помогли, а вы ещё и недовольны. И нафиг надо это помогающим? Помощь без просьбы вы воспринимаете как должное. А уж по просьбе, так вообще.

Аноним 835,
))))ну мне до 70 ещё далеко ))

Вы объективно не догадываетесь о том,что ей помощь нужна??или вам надо,чтобы вас попросили ??

скроюсь: как бороться то с этим …?

Взрослеть

Яблоко,
Ну так потому что помогающий не просто молча помогает ,а комментирует это или высказывается
И ты потом вроде как благодарна за помощь,но что при этом пришлось выслушать …..

пользуйтесь речевым аппаратом, не надо его прятать в ректальных железах.

скроюсь,
Пример , любят у меня пожилые родственники по кладбищем ездить, по поводу и без, в любое время года. И о боже мы с братом забыли одну из дат и не предложили их отвезти. Что сделали родственники? Заказали такси, съездили , перемерзлитаи, а потом 2 недели не общались с нами, с такими забывчивыии и недогадливаемыми. Это же намного интересней, а так бы попросили отвезти их ( их конечно бы отаезли) и никакой драмы, не интересно

скроюсь,
А что за просьбы, что вас тыкают потом ?

скроюсь: воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….

скроюсь: когда я буду у него просить и потом снизойти до меня

Это гордыня

скроюсь: И ты потом вроде как благодарна за помощь,но что при этом пришлось выслушать …..

ну если, к примеру, ваши долги закрывают постоянно, то можно и послушать. раз уж помощь нужна регулярно, очевидно, что системно что-то идет не так. а не разовый форс-мажор. потому и высказываются, видимо

скроюсь: Вы будете просить ?

конечно

скроюсь: они знают ,что вы не умеете/не любите просить откуда инфа?
скроюсь: вы по крайней мере уверены в этом/это на поверхности почему уверены
скроюсь: при этом сами ее не предлагают а почему он взрослой дочери должны предлагать свою помощь? почему вы ждете что люди, даже пусть и родители, ддо ваших 30 лет сильно озабочены вашей персоной и держа до сих пор руку на пульсе и вообще думают о вас?
скроюсь: ждут ,что вы ее попросите

если человеку нужна помощь, то он как-то должен оповестить об этом окружающих
если не оповещает, значит не нужна

Аноним 835,
Отчасти вас понимаю И согласна

Но с другой стороны,неужели вы за столько лет не привыкли к тому,что надо их возить и имея две машины (ваша/брат) вам сложно было позвонить и спросить надо будет ехать или нет ?
Им было бы 1.приятно,что вы помните о дате.(для пожилых это важно),а 2.предложили помощь.

скроюсь: вы не умеете/не любите просить.

с этим надо работать. Это же ваша проблема, что это? Боязь быть отвергнутой? Боязнь узнать как к тебе по настоящему люди относятся?
Смотря о чем просить. Если это просто бытовая помощь или деньги или что то еще от близких родственников или друзей, ничего такого в просьбах нет.

скроюсь: Вы будете просить ?

Смотря кого и смотря о чем.

скроюсь: вы вообще просите о помощи или считаете,что если хотят ,то сами помогут,а раз не помогают,то и просить не стоит….?

Прошу. Повторюсь, просьбы разные бывают. Просить о благах для себя у сильных мира сего не буду. А так мелочи бытовые, почему нет?
Сами не догадаются, всегда нужно уметь разговаривать. Договариваться.
Еще в Евангелии писано: «Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

скроюсь,
Люди слишком уверовали в булгаковское придут и сами все дадут и сделали своим принципом. А классик слегонца неправ

Аноним 883: Это гордыня

+

скроюсь: ,неужели вы за столько лет не привыкли к тому,что надо их возить и имея две машины (ваша/брат) вам сложно было позвонить и спросить надо будет ехать или нет ?

это плохая позиция. кому надо - тот и звонит, и напоминает.
я детей с детства приучаю говорить внятно, когда и в чем им нужна помощь. охи-вздохи, взгляд кота из Шрека - это все я игнорирую.

Почему кто-то должен догадываться о том, что вам нужна помощь? Какая то позиция жертвы получается. И ещё- получать отказ на просьбу в помощи, это нормально.

Милашка Грю,
Позиция ваша ясна ) и понятно

Но

А что после 30 лет ребёнок для родителей перестаёт быть ребёнком ?
Все,отломанный ломать ?
Тогда и родителям вроде как ничего не должен…?все свободны и можно не играть больше в семью …
И вычеркнуть такие понятия как взаимовыручка/долг/помощь и тд и тп

Яблоко,
Системно это каждый месяц или раз в год под Новый год это тоже системно ?))

скроюсь,
системно - это и раз в месяц, и раз в год, и каждый раз после развода.

скроюсь,
Слушайте мы молодые и у нас дела работа и мы забыли о конкретной дате, но напомнить-это ниже их достоинства . Вот прям как вы, но им скидка за старость, а у вас непонятно откуда это в голове. Я и ребенку своему не причиняют добро , говорю- нужна помощь , конечно обращайся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы