Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

Ёлки иголки
Тут про миллионы/Европы /квартиры.
Я про банальные бытовые вещи
Когда жена с вантузом, а муж за просмотром тв его просить или вантузом треснула?
В глобальных ситуациях у нас всегда все предлагают помощь посильную. Или спрашиваем "могут ли помочь"= попросить помощи.
А ждать квартир, больших вложений, нет, такого нет , мы все люди простые.
И родные и друзья. Мы всегда друг другу помогаем.

Мне свекровь бегом бежала помогать, даже когда не надо, вот прям навязчиво. В итоге научила её, мне понадобится помощь, я попрошу.
На отказ не обижаюсь, хотя с родителями это редкость.

скроюсь: СТЫДНО

У кого видно, ну автор , вам кучу всего написали. Вы поймите и примите , если вам стыдно просить , то это ваши проблемы и о ваших просьбах никто не обязан догадываться раз и два если уж вы приняли решение не просить , то какие могут быть обиды.

Аноним 541, вы ненавидите. я навижу. мне надо чтоб ко мне приезжали. а если еще и вкусненькое привезут-обрадуюсь тоже. да. муж каждый день приезжал и торопился с работы-пробки вечером , чтоб зайти успеть. про какую заразу идет речь? для этого и есть родные люди,которым на тебя не пофиг

Аноним 835,
Да уж поняла )))
Работать над собой,взрослеть и не бояться отказовну и гордыню усмирять

скроюсь: У меня есть ребёнок и я не жду ,когда она уже вылетит из семейного гнезда/слезет с шеи по вашему )))

воооот как у вас???? ууууу.... только я не про шею
а я про:

• личное время родителей, которое чем старше, тем для них все дороже и дороже, а они еще так много не успели сделать, посмотреть, прочитать, прочувствовать и тыды которое до 18 лет было в большей или меньшей степени подчинено жизни ребенка
  • и про их личные желания (читай пункт 1)

А вы то про бабки.

Вы-то? с вашим-то эгоизмом в отношении родителей, вы-то точно не ждете, когда она вылетит из гнезда, она же должна будет жить вашу жизнь и вам помогать. Вы-то ее правильно же воспитали? Я уж прям даже и не знаю, что лучше для вашего ребенка

ну и еще, родитель не помогает еще и потому, что уверен, что хорощшо воспитал совего ребенка и со всем он вполне может справиться сам

И вопрос. А почему вы от мужа помощи не ждете и не требуете?

скроюсь: Но постоянно ощущение,что я не соответствую ожиданиям….не стала кем должна была по их мнению
По факту может они и не думают так,но ощущение у меня именно такое

так это ваши глубокие проблемы
взрослый человек не стремиться соответствовать чьим-то ожиданиям, даже родителей своих, не надо никому ничего доказывать
у взрослых есть свое мнение о себе и мире
взрослый никому ничего не должен и ему никто ничего не должен

вам надо взрослеть

Милашка Грю,
И от мужа жду и требую )

И поверьте вы совсем не правы по части,что родители мною привязаны были до моих 18лет
Далеко не так ,по Бабушкам история про меня была….

А вообще ,я услышала все комментарии ,спасибо
Много интересного прочитала и полезного

скроюсь:
То есть я в глубине души,когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….

У вас так со всеми или с каким то конкретным человеком?

скроюсь: по Бабушкам история про меня была….

а вот и причина

PerlAmour,
Конкретно с одним -с отцом.

Милашка Грю,
Модно развёрнуто ?)(про причину)

скроюсь: Конкретно с одним -с отцом

Значит в отношениях с ним и кроется причина того, что вы чувствуете

скроюсь: воспринимаю это как глумление на собой,на унижение

Если бы вы со всеми людьми такие чувства испытывали, причина была бы только в вас. Тут же, я считаю, либо причина в нем и, как следствие, у вас обиды на него, либо в вас обоих, что вы не можете наладить контакт друг с другом.
Поэтому если вы не можете изменить отношения с ним, значит просто отпустите эту ситуацию. Если так сложилось, что для вас унизительно просить у него помощи, значит и не надо. И отпустите обиды, перестаньте считать, что он вам что то должен. Иногда наши ожидания относительно других людей слишком отравляют жизнь нам самим. Это того не стоит.

скроюсь: Модно развёрнуто ?)(про причину)

напомню о чем речь;

скроюсь: И поверьте вы совсем не правы по части,что родители мною привязаны были до моих 18лет
Далеко не так ,по Бабушкам история про меня была….

именно в детстве надо искать причины ваших травм
а у вас настолько болит, что всем понятно - это детская травма

Смею предположить, что вы, как и все дети, были привязаны к родителям (или к одному), а родители выбирали не вас, а вас подкидывали к бабушке. Боль и обида в вас остались. Эта тема отсюда. Вы становитесь маленькой девочкой, которой больно, что родители занимаются своими делами, а вас бросили на произвол судьбы.
Коротенечко.
Все, что ребенок усваивает до 5 лет хранится на подкорке головного мозга - это бессознательное. Взрослый человек может и не понимать причины своих поступков и чувств, но подкорка знает всё. Психотерапевты могут достать (вместе с вами) из вас инфу с вашей подкорки, разобраться и "обезболить".
Психологи могут работать только с тем, что легло на корку головного мозга - то есть они работают с социализацией, то, что вы впитали после 7 лет, когда начало работать ваше сознание.

Спрос не ударит в нос!

Люди не ясновидящие. Я не могу залезть в голову другого и узнать, что он думает и как воспримет моё предложение о помощи, так как сама не всегда рада непрошеному вмешательства в свою жизнь. Если нужна помощь, попрошу. НО!!! всегда готова к отказу и не обижусь.

Просить нужно, но могут отказать и это нормально

скроюсь: Но когда мне отказывает близкий человек ….все для меня трагедия

Вам просто все вокруг должны. Должны догадаться, что вы от них хотите, и не в коем случае не отказать, если снизойдете до просьбы. Поймите и примите для себя, что вам никто ничего не должен. Отказали и ладно, ищите другие варианты.
И ещё, вас саму часто о чем то просят? Или вы сами навязываете свою помощь? А если не можете помочь, умеете отказать?
Это важно. Если я обращаюсь за помощью к человеку, я даю понять, что сама готова ему помочь. И друзья, родственники, которые помогают мне, так же просят помочь, если нужно им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы