Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

Да, родители разные бывают...и дети тоже...свекры не помогали и никогда не предлагали свою помощь, в итоге их сыночка, мой БМ, гол как сокол, просить всегда боялся или считал просто унизительным...у них была возможность во многом помочь, но зачем, всегда только для себя жили...мои родители всегда помогали чем могли...и даже бабушка с дедушкой, всегда понимали ...

Прынцесса,

Я им помогаю
Моя помощь физическая /привези,увези,посиди,сходи и тд и тп

И я считаю это нормальным,и я согласна ,что меня тоже надо об этом просить ,потому что я не живу 24 часа с родителями и не знаю о всех их делах и проблемах.

скроюсь: я согласна ,что меня тоже надо об этом просить

ну т.е. вас надо просить, а вы хотите помощь принимать без просьб.

скроюсь: И я считаю это нормальным,и я согласна ,что меня тоже надо об этом просить ,потому что я не живу 24 часа с родителями и не знаю о всех их делах и проблемах.

они просят по факту?

Драгоценная,
Стали реже ,раньше было чаще

Геката из Еката: Когда ещё люди должны догадаться?

Ну что вы? "У меня уже неделю как просрочен очередной платёж по кредиту, а они до сих пор не предложили мне денег"

скроюсь: знают размер вашего семейного дохода ,знают примерный размер ваших расходов и удивляются ,а чего вы в Европу не поедете ? ээээ.... а где здесь должна быть помощь? На Европы вам добавить?

Автор, так вас критикуют а вам нужна поддержка?
Мои пару раз сказали а вот Маня у т. Тани бла бла, я ответила а д. Вова сыну квартиру и машину купил, все прекратилось

Ольха Уральская,
А зачем про это говорить ….про Европы?
Для чего??в чем сакральный смысл?
Разве это того не агрессия ?

Я если мужу говорю,тебе надо духи новые ,и вижу что он не торопится сам их покупать,я возьму и подарю ему их.
Или у дочки что-то старое и меня это не устраивает ,я беру и спрашиваю тебе надо?хочешь?

скроюсь: Я отчасти согласна с вашими мнениями
Но как же такой вариант:
Когда хотят придут дадут и сами помогут без всяких просьб.

То есть я в глубине души,когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….
То есть человек хочет мне не помочь ,а сначала возвыситься в моих глазах в момент ,когда я буду у него просить и потом снизойти до меня такой вот ….и помочь

Автор, а о чём речь?

Ведь разница есть что просить и у кого просить.

Я не жду, что о моих желаниях будут догадываться, я либо прошу, либо не прошу и не жду помощи.
Ответно я сама помощь предлагаю один раз. Не собираюсь уговаривать принять мою помощь и угадывать чужие хотелки. Если человеку нужна моя помощь, а он не попросил, то он сам себе злобный буратино.

скроюсь: Я жду ,что предложат помощь.

Зря ждете. Не ждать помощи гораздо позитивнее: либо все будет как и думали, либо - приятная неожиданность - предложат. В первом случае эмоции нейтральные, во втором положительные. А ваша позиция 100% проигрышная.

скроюсь,
вы очень туманно объясняетесь. Ясно только, что есть некий глубинный конфликт с родителями.
Про духи мужу и что то старое у ребенка примеры непоказательные. Муж может не покупать т.к. ему не важно. За ребенка пока вы сами решаете

Аноним 835,
Я не скажу,что это открытая критика
Но постоянно ощущение,что я не соответствую ожиданиям….не стала кем должна была по их мнению
По факту может они и не думают так,но ощущение у меня именно такое

скроюсь: Или у дочки что-то старое и меня это не устраивает ,я беру и спрашиваю тебе надо?хочешь?

и вы хотите быть такой маленькой дочкой, которую родители все время спрашивают, надо ли ей это, надо ли то.
эти мило, но вы взрослая женщина, мать. а ваша дочь - ребенок без дохода. не надо себя со своей дочкой сравнивать.
а про духи для мужа - может, ему не надо сейчас/не надо такие/хочет сам выбрать. ну я бы так подумала про взрослого человека.

Автор, во круг вас нет экстрасенсов. Попросить - это нормально

Аноним 638: я так же! как хорошо . не быть обязанной никому

Ну,да)
Или узкому кругу лиц,чьи имена на пальцах одной руки можно перечислить)

скроюсь: Но постоянно ощущение,что я не соответствую ожиданиям….не стала кем должна была по их мнению
По факту может они и не думают так,но ощущение у меня именно такое

так у вас проблема ни в помощи вовсе. Из примера про Европы то же самое вытекает.
Писали выше - взрослеть вам надо. И от родителей сепарироваться. При этом не значит никогда не просить о помощи. Это совсем о другом

скроюсь: я согласна ,что меня тоже надо об этом просить о как! Вам должны помогать, просто догадываясь, о каких проблемах и потребностях Вы молчите, а Вас о помощи так надобно просить, "унижаться" (как Вы считаете).

Нет, стараюсь не просить. Откажут-обидно. Не откажут-сами обижаться будут. У меня очень пожилые родители (под 80).

Аноним 151: Автор, вы слишком высокого о себе мнения.

скорее наоборот. Низкая самооценка. Все родителям чего то там доказывает и их ожидания пытается оправдать

Я не прошу. Озвучиваю проблему и спрашиваю знает ли человек кто может помочь с решением данной проблемы. Правило рукопожатий) если человек сам может помочь, то говорит об этом и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы