Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

Пример 1:вас люди знают 30 лет (это ваши родители) и они знают ,что вы не умеете/не любите просить.И они знают (ну вы по крайней мере уверены в этом/это на поверхности),что вам нужна помощь и при этом сами ее не предлагают и ждут ,что вы ее попросите.
Вы будете просить ?

Пример 2: вы вообще просите о помощи или считаете,что если хотят ,то сами помогут,а раз не помогают,то и просить не стоит….?

Результаты опроса

Не прошу,помогают так все и сразу
9.9%
Прошу,помогают
69.5%
Просила,слышала отказ,больше не прошу
12.8%
Свой вариант
7.8%
Проголосовало: 282

Я не прошу, мне могут помочь, могут не помочь, по-разному бывает. Я считаю, что нужно учиться просить. Неумение просить - это сугубо моя проблема и мне ее решать, не перекладывая ответственность на других лиц.

Просить нормально.
Ждать, что кто-то сам догадается о вашей нужде и все для вас сделает - вид пассивной агрессии.

Нет, не стану просить .
Я вообще просить не умею.
Моя жизнь была бы проще и легче в 10 раз, если бы я умела просить о помощи:).
От бытовых мелочей, до весомых ситуаций

Считаю - просить надо. А помощь, когда о ней не просили - считаю неправомерным вмешательством в жизнь другого человека. Исключения есть, конечно, типа если человек лежит на земле без сознания - понятно, попросить помочь он не может, там уже нужно помогать по собственной инициативе

Государственная Тайна: вид пассивной агрессии

Если не сложно, можно в 2х словах?
Или ткните, что почитать.
Почему это агрессия? Я вот считаю это неуверенность в себе. Что люди не обязаны отвлекаться на помощь мне от своих дел

Учитесь просить , начните с минимального . Люди не всегда знают что в голове у другого человека и предлагают свою помощь . Ничего страшного не случится если вы попросите о чем то , один не поможет , другой поможет . Я не понимаю вообще эти блоки у людей по поводу помощи

скроюсь: И они знают (ну вы по крайней мере уверены в этом/это на поверхности),что вам нужна помощь

не факт, ой не факт. скажите ротом, что вам нужно. сделайте жизнь проще и себе, и тем людям, кто может помочь

Odesseya: Почему это агрессия? Я вот считаю это неуверенность в себе.

это вид манипуляции. когда человек молча вздыхает, ждет помощи. и если не получает ее, начинает думать или даже говорить, какие кругом черствые люди, эгоисты (а он, разумеется, нитакой)

Odesseya: Я вот считаю это неуверенность в себе. Что люди не обязаны отвлекаться на помощь мне от своих дел

Конечно не обязаны, но есть много добрых людей , которые если чем то могут то помогут. Боритесь с неуверенностью в себе тоже

Аноним 766: Я не понимаю вообще эти блоки у людей по поводу помощи

это из серии "не верь, не бойся, не проси"

Просить умею, но не прошу. Прошу помощи только у тех. в ком точно уверена, что не откажет. Если попросила и человек отказал, то больше не обращусь. По этой причине никогда не попрошу помощи у родственников. Поскольку попросив раз, слушала в ответ массу неприятного о своих способностях и наглости.

Шарлотт_: не факт, ой не факт. скажите ротом, что вам нужно.

Конечно , у всех свои проблемы и думать о чужих проблемах многим некогда , а если им прямо скажут и попросят то скорее всего они помогут

Odesseya: Почему это агрессия?

Речь не о навыке просить,а о ожиданиях помощи от других людей, если вы не озвучивали просьбу.

Аноним 246: Просить умею, но не прошу. Прошу помощи только у тех. в ком точно уверена, что не откажет

Дак это правильно , конечно не надо у всех подряд просить , только у тех кто реально может помочь и не вынести мозги потом

У родителей единственных ниче не прошу. И так в долгу.
А вообще просить могу и даже люблю это делать. Избавилась от комплекса такого.

Государственная Тайна,
Аноним 766,
Яблоко,
Спасибо) есть над чем подумать !

Люди не обязаны предлагать помощь тому, кто не просит.
Нужно - попроси

Близких прошу о помощи: да-да, нет-нет. Главное трагедий не строить, а дальше думать, как решать ту или иную ситуацию. Ни кто никому ничего не должен, все по обоюдным желаниям и времени, у каждого своя жизнь и свои интересы, надо это понимать и принимать :)

Я отчасти согласна с вашими мнениями
Но как же такой вариант:
Когда хотят придут дадут и сами помогут без всяких просьб.

То есть я в глубине души,когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….
То есть человек хочет мне не помочь ,а сначала возвыситься в моих глазах в момент ,когда я буду у него просить и потом снизойти до меня такой вот ….и помочь

скроюсь: вы не умеете/не любите просить

научиться пора. раз ждете помощи. или ен просите и справляетесь сами.

Аноним 508: Я считаю, что нужно учиться просить. Неумение просить - это сугубо моя проблема и мне ее решать, не перекладывая ответственность на других лиц.

Супер! Молодчина!

скроюсь: воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….

Это уже ваши заморочки.

скроюсь: человек хочет мне не помочь ,а сначала возвысится в моих глазах в момент ,когда я буду у него просить и потом снизойти до меня такой вот ….и помочь

Это Вы так относитесь к тем, кто просит вашей помощи? И не говорите, что это не так. Это именно так и есть!

скроюсь,
У многих женщин в принципе это такая игра: догадайся, что мне нужно)))) мама моя профи в этой игре. Учусь просить и для меня иногда дело принципа, что бы меня именно попросили что то сделать, хотя прекрасно вижу что моя помощь нужна. Брат один раз мне высказал , типа они уезжали в отпуск и я даже не предложила за их садом присмотреть, на что я ответила , а ты не догадываешься, что мне осенью и весной машину переодеть надо? Сразу примолк. Если что то нужно- говорите, тем где отказ будет минимальным

hirabambyna: или ен просите и справляетесь сами.

Идеальный вариант)

Мне кажется, что если человек не стесняется попросить тебя, то это говорит о неком уровне доверия тебе. Я мало кому доверяю, поэтому мало у кого могу попросить. Детям всегда говорю, что ты попроси у меня и я тебе дам, потому что я не могу догадаться что ты хочешь.Детей тоже сама прошу. У меня с ними доверительные отношения

hirabambyna,
Ну ,а как вот научиться ?
30 лет и каждый раз у меня даже голос меняется ,я как будто требую,либо заискиваю
Нормально это сделать мне нууууу очень тяжело (((
И мне от этого очень плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы