Всегда нужно просить?интересно ваше мнение

скроюсь:
Когда хотят придут дадут и сами помогут без всяких просьб.

Это слова Воланда про сильных мира сего. А не истина, и не народная мудрость.

скроюсь: ,а раз не помогают,то и

разные бывают обстоятельства.
я не переломлюсь и еще раз 10 попросить.

скроюсь,
А какие у вас отношения с родителями? Мне кажется у большинства это именно те люди, которые не откажут

Считаю, всё надо говорить ртом. Никто не может прочитать ваши мысли. И не очень люблю, когда молча чета ждут и обижаются что их не понимают.

скроюсь,
Я считаю, что не зря у людей есть рот, иначе всем бы пришлось быть экстрасенсами - во-первых;
А во-вторых, я никогда не лезу, если меня не просят. А то таких помощников, которые считают, что знают лучше меня, что мне надо... сама ненавижу.
Что за комплекс, почему нельзя попросить. Даже родители ничего вам не должны. Если вам надо, то вы сами должны об этом позаботиться, если самостоятельно не справляетесь, то просите.

Аноним11,
Откуда инфа ?)

Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят.
Глупый человек делает то, что не просят.
Умный человек не делает то, что не просят.
И лишь мудрый человек делает то, что нужно.
Это шутка. конечно...а мне очень нравится вот это высказывание:
"Никогда ничего не делай, не говори и не думай, если тебя об этом не просят..", давно живу по этому принципу.

скроюсь: Ну ,а как вот научиться ?

Есть специально обученные люди за специально заплаченные деньги. Называются психологи.

Зы: я считаю что людям рот дан не только чтобы есть, но и чтобы разговаривать. Поэтому всегда лучше попросить.

Не прошу, сами справляется прекрасно. И не собираюсь у них ничего просить, ещё чего.

скроюсь: Нормально это сделать мне нууууу очень тяжело (((
И мне от этого очень плохо

тренируйтесь почаще и все наладится.
вам никто не должен. хотите помощи = просите.

Очень приятно, когда видят ситуацию и предлагают помощь
Но я всегда говорю что если понадобится я попрошу, потом стесняюсь.
А друзьям говорю, если тебе нужно, то могу сделать тото то, не стесняйтесь

Аноним 835,
Так и мне скорее всего не откажут
Но каждый раз после обращения ,у меня не самые приятные ощущения ….(

скроюсь: Когда хотят придут дадут и сами помогут без всяких просьб.

книгу перечитайте, не выдёргивайте из контекста
скроюсь: я в глубине души,когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение …. вооооот она, пассивная агрессия, во всей красе

Не просить помощи - гордыня. А гордыня = это грех. Где то прочитала.
По теме - редко прошу, когда совсем -совсем припрет. Стараюсь сама справится,пусть тяжело будет,но сама..Грешна...

Государственная Тайна,
И как бороться то с этим …?

Яблоко: Это слова Воланда про сильных мира сего. А не истина, и не народная мудрость.

Вот точно!
А то некоторые начитаются Булгакова, а потом помирать будут, но никого не попросят в аптеку сходить. Типа, сами должны догадаться.

Тут ещё наверное не маловажный момент,что я отказы ну вообще не люблю слышать.
То есть ,когда я слышу отказ от человека на которого не сильно то и рассчитывала или он мне не близкий ,я спокойно реагирую
Но когда мне отказывает близкий человек ….все для меня трагедия

скроюсь,
Я за всю жизнь просила о помощи наверное пару раз в жизни,все остальное время справляюсь сама,да и виду,что не особо кто-то рвется помогать. Не хочется быть обузой. Стараюсь жить так,чтобы выплывать самостоятельно без чьей-то помощи,в том числе,чтобы не быть обязанной,мне это важно.

скроюсь:
То есть я в глубине души,когда вынуждена просить у человека,который знает,что мне нужна эта помощь ,воспринимаю это как глумление на собой,на унижение ….

Вам сколько лет? Да всем пофиг на всех и вся. Моей родительнице хоть 70 , но она так же считает, что ей только гадости и хотят сделать и никто не может догадаться, что именно ей нужно, в какой момент. я думала это старческое, а тут вы ....

Стрекоzа,
Ну вот тоже популярная мысль в моей голове
Из-за которой мне тяжело попросить о помощи ….

То есть вы вот совсем совсем справляетесь сами и никогда вам помощь не нужна …?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы