Сайт знакомств - как другой мир.

ONO,
Дополню-хоккей, футбол, бокс-знает многих игроков, тренеров и т.д, и не только российских-лично. И мне пофиг что он в кофе и инсте не разбирается. В порнухе в инете сечет и ладно

MariOMG: по русски то никак, просто сказать смайлик,

Ну. Простое русское слово, смайлик

Аноним 68: меня в окружении нет никого в возрасте 40+ кто бы отличался данным поносом.
скил - навык, фитбэк -обратная связь, бэкап - резервные копии.
лаг - подвис, зависание, баг -ошибка, девайсы - приспособление.
видите как речь человека с нормальным уровнем интеллекта отличается от тех, у кого нет выдающизся способностей и оперировать своим понятийным аппаратом получается очень не очень?

Вы несколько передергиваете. Профессиональный сленг не то же самое, что апрувить, аффектить и финалить. Не знаю, где вы выросли, но в проф.среде разработчиков и админов вполне фичи, баги, юзкейсы, продакшн, спринты, бэкапы, эндпойнты, коммиты, деплой и так далее. И любви к великому и могучему русскому использование этих слов никак не отменяет.
Миграция слов, терминов из одного языка в другой совершенно нормальное и естественное явление. Особенно в профессиональных областях. Яро отрицать их использование точно такая же крайность, как без ума заменять русские слова англицизмами.

Я тоже не могу понять, как на 70 жить втроём и при этом знать про кофейни и паи с тартами

МаTрица: как на 70 жить втроём и при этом знать про кофейни и паи с тартами

Так из инсты))

alexstrasza: Автор производит впечатление человека, понахватавшегося модных слов и впихивающего их надо и не надо.
Не пирог, а тарт, не костюм, а сьют, не утвердить, а заапрувить, а то что как недоразвитые

Нашла нашего автора
youtu.be/Kqd7k5F-YBI

alexstrasza: Автор производит впечатление человека, понахватавшегося модных слов

Что вы подразумеваете под "модными словами"?
Меню в кафе - это просто меню в кафе.
Обыденность. Повседневность.
Да, в нашем языке, с появлением интернета и доступностью путешествий, молниеносно стали ассимилировать англицизмы. Не "модные" слова, а просто новые слова. Это закономерный и естественный процесс.
Действительно, тезаурус у меня большой. Образование и чтение книг не проходят бесследно.
Но, к примеру, я не умею рисовать, кататься на горных лыжах и плохо понимаю точные науки - каждому свое.

MariOMG: А по русски то никак, просто сказать смайлик

Простое, исконно русское слово "смайлик". Вы сделали мой вечер

Аноним 339: Дело не в том, что он какой-то стрёмный, просто он вам не подходит.

Да не. Не подходит - это если бы они с автором были из одной среды, в том числе языковой, имели бы одинаковые базовые ценности и культурный код. И не сошлись бы в чисто индивидуальных вещах, в походах к жизни.
А в данном случае до этого вообще не дошли. Неприятие с первой минуты. Для неё он именно стремный. Да и не только для неё. Ведь честно говоря, мало кто из отписавшихся оценил бы такого кавалера на свидании.
Понятно, почему в адрес автора столько негатива, ее манера изъясняться уже для многих является триггером)) вызывает отторжение, как барыня у красноармейца. Но самой проблемы это не отменяет. Всегда были и будут условные барыни и условные красноармейцы. Это не хорошо и не плохо. Но лучше им не встречаться)) надеюсь, этот вывод сделала автор в результате наблюдений на СЗ.

La isla bonita: Пипец. А пирог с ягодами и он же с шоколадом, уже не вкатывает? Это ведь одно и тоже

• Сына, принеси-ка мне слипперсы , плиз
  • Вич, ма?
  • Грин, сЫна..Энд пульт от телека. Плиз.

Проня Прокоповна вспомнилась

Аноним 378: Миграция слов, терминов из одного языка в другой совершенно нормальное и естественное явление. Особенно в профессиональных областях. Яро отрицать их использование точно такая же крайность, как без ума заменять русские слова англицизмами.

Тут автору просто намекнули как бэ, что щеголять терминами перед пролетарием в плохой одежде - это тупо
Причем тут эти все смайлики - бекапы?

Аноним 40: Автор, от того, что вы пирог назвали "пай", более умной выглядеть вы не стали, увы

Согласна.
Странно было бы "выглядеть умнее", всего лишь прочитав меню и озвучив его в кафе.
Вчера обедала в Georgia Armenia, теперь я знаю блюдо под названием "хашлама", например.
Подскажите, как мне надо было его назвать, если в меню написано именно так?
Ну, что бы вдруг не "выглядеть умнее" и

La isla bonita: Тут автору просто намекнули как бэ, что щеголять терминами

не дай бог, не щегольнуть термином
А умной я выгляжу обычно просто потому, что с детства читаю\слушаю много книг, передач, и у меня большой словарный запас.
К непосредственно уму это имеет опосредованное отношение.

Аноним 889: к примеру, я не умею рисовать, кататься на горных лыжах и плохо понимаю точные науки - каждому свое. так вот и представьте, что мужчина после свидания с вами оставит отзыв, что приходила тут одна, ни косинуса, ни тангенса вычислить, в Альпах на лыжах не каталась, Моне от Мане отличить не может, деревня, да и только, понахваталась названий из меню и кичится латте.

Отстаньте уже от людей. Не подходит - ищите того, кто подходит. Позвольте людям быть самими собой, а не оправдывать ваши ожидания.

La isla bonita: Причем тут эти все смайлики - бекапы?

Как причем? Все же понятно объяснили: нужно писать по-русски - "смайлик".
Не эмодзи, не эмотикон, ни в коем случае, а именно смайлик, иначе так русское слово "смайл" совсем забудем.
И никаких "лайков"! Только

Аноним 68: "отметка нравится"!

Мужчины же с другой планеты - могут и не понять про бэкапы, фаркопы, фидбэки...
И пожалуйста, без этих ваших "латте и чизкейк", "капучино и макарун", "ореховый раф и малиновый тарт", "смузи и гранолу" (если на ПП). Тонкая душевная организация мужчин это не выдержит.
"Чай и пирог" и никаких вам синнабонов, и вообще - дома сидите.

Государственная Тайна: Отстаньте уже от людей.

и не пугайте своим интеллектом.

🍓 КлубНика: +++
Согласна.

тут дело в том что те кто автору нужен ею не интересуются. неадекватность ожиданий, иллюзии на тему себя.
обычный женщины ищут не обычных мужчин.
странно все.
и дело не в этом мужчине считаю, а в том что у автора нет нормальных социальных фильтров, завышенные ожидания и неадекватная оценка себя.

Аноним 631: Ковыряться в помоях годами в надежде что откопаешь не сильно пропавшее, такое себе удовольствие.

давно люди помоями стали?! вы корону снимите и мужик появиться.

Аноним 889: "Чай и пирог" и никаких вам синнабонов, и вообще - дома сидите.

самый прикол в том что я то при мужике, нормальном, с интеллектом, с досугом общим, хорошим сексом, выходами туда куда мне надо.
а вы продолжайте ерничать.
пожалуй это единственное что вам остается.

Аноним 378: Вы несколько передергиваете. Профессиональный сленг не то же самое, что апрувить, аффектить и финалить. Не знаю, где вы выросли, но в проф.среде разработчиков и админов в

дома у людей не поф среда и самое прекрасное когда люди умеют нормально разговаривать. а не вот это все.
да мне проще в проф речи оперировать продакшин и постпродакшин.
и фотографы и заказчики знают что это и про что.
но с теми кто не в теми я назову подготовка и фотоссъемка, обработка фото. я могу нормально объяснить чем занят сетдизайнер, что значит компоузинг (я заменю съемка под монтаж на другой снимок) и тд.
это говорит о том что я уважаю собеседника и не хочу ставить его в ситуацию когда он себя идиотом ощущает.
мне нет надобности самоутверждаться на фоне того кто не в теме.

Аноним 68: самый прикол в том что я

Аноним 68: я назову подготовка

Аноним 68: я заменю

Аноним 68: я уважаю собеседника

Аноним 68: мне нет надобности

Напомните, пожалуйста, в какой момент моя тема стала о Вас, я пропустила.

Аноним 889: Напомните, пожалуйста

я вам напоминаю. это ВЫ недовольны миром вокруг.
у меня все хорошо. и мужчин прекрасных везде вижу много - в жизни, на сз и тд.
вы можете продолжить фыркать, но пока вы вот такая - странно ожидать другой результат.

Аноним 68: у меня все хорошо.

Это отлично!
Идите, кофейку попейте, "отметки нравится" кому-нибудь поставьте, там глядишь и отпустит

Аноним 889: Идите

мадам, мне никуда не надо.

Аноним 889: своим интеллектом

Аноним 889: умной я выгляжу обычно просто потому, что с детства читаю\слушаю много книг, передач, и у меня большой словарный запас

Хорошую одежду ценители отличат и без лейбаков на видном месте. С интеллектом также

Аноним 68,
В том то и деле мужик. А мне мужик не нужен.
А мужчины перевелись нынче
Лучше одной чем абы с кем. И при чем тут корона.
Конечно появится, если домой голодранца привести и кормить за свой счёт, ещё как появляться в очереди стоять будут.)))
Ну Вы знаете все мы разные, кто-то наверно и этому рад будет, лишь бы при "штанах" быть. Мне сие не надо.

Аноним 631: А мужчины перевелись нынче

ммм, а что в понятие то вложили? для меня нет разницы мужик или мужчина. требования однофигственные ко всем.

Аноним 631: если домой голодранца привести и кормить за свой счёт

у нас имущественный паритет. представляете как бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы