ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Я своё желание свалить из страны тоже разложила на молекулы
И в основе - деньги, финансовая нестабильность.
Вот и всё.
Был бы у меня капитал, приносящий доход, либо уверенность, что найду всегда работу за ту же зпл что сейчас - жила б в России и не жужжала б

МаTрица: Ок, накопить за год 200 тыщ

500

500 хорошая сумма, лучше чем 200

Анонимный ник,
вы отдыхаете за 2000 и считаете, что не нищая? Ну или Вы подпольный миллионер Корейко….

Аноним 524: . И при этом ноль бюджетных мест в ординатуре

ужас.
Аноним 860,
автор и муж планировали в Германии не работать, сесть на пособия. Безнадеги это состояние не убавит.

AliseAlise,
В Германии приятнее,там пособия ,на которые жить можно.
Жить,а не выживать,это ключевое.

МаTрица: 500 хорошая сумма, лучше чем 200

200 вообще ниочем.. Чтоб экономить и не путешествовать от слова. "вообще"...
Мои покатушки не считаю

Вчера ребенок упал на уроке ( запнулся об портфель одноклассника). Ударился так, что сломал ногу. Училка( мягко говоря ) даже сидалище не подняла помочь встать , не говоря про то, чтоб проводить в медпункт. Три урока ребенок ковылял и ни одна педагогическая ... не обратила внимания.Такое мы видели только в фильме про фашизм .Потом в слезах еле дошел домой. когда сообщили в школу, то ни извинений,ни интереса. Дети пачками с ковидом на больничный уходили - никто на дистант не выводил . Зато по документам так они деток любят и дети - главное достояние. Тьфу, страна - галочка , страна для отчета. Не знаю кто куда и где продолжит дальше страдать . А мы в эмиграцию.

Астра,
Дамкакая это жизнь вы что?
Это жить не под забором а в квартире и не голодать и иметь возможность платить коммуналку и одеваться не в секондах.и всё.
Разбежались в Германии шикарно жить на пособия ога.
500 тыс. Это не та сумма ради которой стоит зад разрывать ночуя на лавочке. Откладывая по десятке в месяц это 5 лет. По 20 еще меньше. Это такие суммы что можно не заметить. В чем героизм накопления не понимаю. Разве что девочка из деревни с пьющими родителями приехала с ребенком в Екб. Тогда да-500 тыс это много.

Гермиона Грейнджер,
Смотря,с чем сравнивать.
Насколько я помню,Автор планировала переезд в Германию из- за ребёнка с ДЦП,пенсия здесь 15 тыс.+-
С таких деньжищ - то ,понятно,на переезд хз когда накопишь.

Анонимный ник,
экономить надо на излишках, минимализм в одежде, здоровое питание без химических составляющих. А сон на лавках на вокзале - убитое здоровье. Или Вы прямо выспались отлично? Что на следующий день бодрячком? Или Вы из тех людей, которые так крепео спят, что другим спать не дают?

AliseAlise: отдыхаете за 2000 и считаете, что не нищая? Ну или Вы подпольный миллионер Корейко….

Ну это дело приоритетов же. Кто то ездить на БМВ х6, а детей одевает на рынке. Кто-то наоборот. Отдыхает только в пятерках, а целый год едят картошку с макаронами.

Material girl,
но согласитесь на море ездят, не для того чтобы деньги потратить. Это другая экология, лечебный воздух, запах моря, легкий бриз. Сравнивать это с челябинскими озерами? Да в выходной пойдет, но это не отпуск.

Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.
В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
— сопротивление судьбе — главная причина стрессов;
— если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;
— если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.
М.Фрай

Лично я сосу корягу

AliseAlise: но согласитесь на море ездят, не для того чтобы деньги потратить. Это другая экология, лечебный воздух, запах моря, легкий бриз.

А у кого-то боязнь летать, а в поезде или машине укачивает, да и вообще то ещё удовольствие в наших поездах. А у кого-то аллергия на солнце и ему море летом никуда вообще не уперлось. И в другое время года интересные места не связаны с морем.
Ну и говорить человеку что он нищий это вообще как то не Алё по отношению к нему. Скорее всего такие фразы говорят о том, что нищим вы считаете себя.

Анонимный ник: 200 вообще ниочем.. Чтоб экономить и не путешествовать от слова. "вообще"...
Мои покатушки не считаю

Моя бабушка всю жизнь занималась тем, чем занимаетесь вы. Дома после её смерти и на вкладе было более 2 млн. рублей. Она всё теряла в кризисе, в сбере, но сумела за 15 лет скопить снова такую сумму. Жила ли она на пенсии на дивиденды и путешествовала у моря? Нет, лечилась, жаловалась на жизнь и копила уже с пенсии, не трогая доход с вкладов. Эти деньги перешли моей маме, которая тоже переняла эту привычку от своей мамы, всю жизнь копила, у которой на момент смерти бабушки была пара миллионов на счётах, которая продолжает на пенсии работать, не трогая при этом дивиденды со счётов, откладывая плюсом всю пенсию. Её даже миллионы бабушки не останавливают, которые перешли плюсом к её накоплениям. И ничего они с собой поделать не смогли, это стало их образом жизни, как и вы, обожают цифры на вкладах наблюдать. Вы скажите вы не такая? Так и они хотели другого и тоже пункт дома у моря был, но вот увы, не могут уже они и мыслить по- другому. Цифры, это всего лишь цифры.

AliseAlise: вы отдыхаете за 2000 и считаете, что не нищая? Ну или Вы подпольный миллионер Корейко

+15 на башкирию ушло. 2 тыс это отдельная поездка.

Аноним 995: . Вы скажите вы не такая? Так и они хотели другого и тоже пункт дома у моря был, но вот увы, не могут уже они и мыслить по- другому. Цифры, это всего лишь цифры.

Нет. У меня 2 четкие цели. Не просто цыфры.

Анонимный ник: Нет. У меня 2 четкие цели. Не просто цыфры.

Давайте вернёмся к цели позже? Интересно очень проверить интуицию. По вашим темам прекрасно видно, чёткой целью там не пахнет) ну вы сами списком ваши темы то посмотрите? У вас раз в полгода гениальная идея)

Material girl: Скорее всего такие фразы говорят о том, что нищим вы считаете себя.

да. Психологию по блогам учили)?

Material girl: вообще то ещё удовольствие в наших поездах

Вы точно автора Дончик читали и ее журнал по ссылке выше)? защита вышла очень слабой

МаTрица: деньги, финансовая нестабильность.

у меня - экология, здоровье, будущее детей.

AliseAlise: Психологию по блогам учили)?

Зачем же, по надписям на подъезде

AliseAlise: Вы точно автора Дончик читали и ее журнал по ссылке выше)? защита вышла очень слабой

Точно. Не смотря на ее поездки на электронах, она побывала поболее, чем те, которые раз в год ездят в Турцию. Но и те и другие имеют право жить так как они хотят без доказывания кому-то нищие они или нет. А вот те, кто на фоне общей паники в глубине души тоже паникуют, вот их и штырит называть людей нищими и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы