ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Говорящая с котами: Так финансовая опа доконала( Уныние - один из семи тяжких грехов!
А финансы зависят только от вас. Чуда ждать не надо.
Говорящая с котами: Да я решилась только из-за программы, зная, что будет пособия, квартира, коммуналка и курсы языка от государства И чё, в первый, прямо, раз гос-во кидает откровенно?
Вроде как давно без розовых очков живёте.

МаTрица: Да, я уже раз 5 ночевала в аэропорту
25*5 = экономия больше 100 тыщ

Это из разряда купил машину за 200 тыщ, а не за 2 миллиона, сэкономил 1,8 млн...
Или из недавнего, все мы по доходам стали ближе к цукербергу на 6 миллиардов

Никуда автор не уедет. У неё темы такие каждый год. Советуют ей, поддерживают, а через год опять тема. Она каждый год собирается подавать доки и всё никак не подаёт.

Говорящая с котами ,
На переезд надо минимум 700 тыс свободных,

Говорящая с котами ,
На переезд. Билеты плюс на жизнь первые два месяца, не моментально пособие оформляется

Говорящая с котами ,
Сказали, что оформление пособия около двух месяцев занимает.

Говорящая с котами ,
200 тыщ на человека, 150 на маленьких детей. Плюс на билеты

А я до сих пор успокоиться не могу. Пробую понять.
По 200 000 руб. на человека на 2 месяца.
По курсу евро 100 руб. это получается по 2000 евро на 1 человека на 2 месяца.
Это по 1000 евро в месяц на человека.
Автор, вы на что собрались тратить по 1000 евро в месяц на каждого?
Если вас четверо, то это 4000 евро за месяц вы собираетесь проесть!
На что, если все ваши расходы будут еда и проезд на общественном транспорте. На оформление документов ещё что-то потратите, но это далеко не по 1000 евро на человека.
Оплачиваемое государством место проживания, мебель , посуду, постельное, технику вам предоставят на эти первые месяцы. Этих трат не будет.
Даже если вы пойдёте в отрыв по музеям- кафе- ресторанам, то проесть за месяц 4 тыс евро на семью надо постараться.
Пусть даже минус билеты на самолёт из этой суммы.
Но тут же плюс 480 евро приветственных денег, которые вы сразу же наличкой получите во Фридланде по приеду.

Плюс ещё 1200 евро примерно, которые вы получите только за то, что посидите на карантине полностью на всем готовом: там кормят, поят, номера убирают. (Кстати, а вот эту кормушку немцы могут и ликвидировать в скором времени. Это сейчас они ещё не до конца поняли, что происходит. Но пока есть - пользуйтесь, на пустом месте 1000 евро на семью чистым доходом падает.)

Уж что мы переезжали не с пустым кошельком , так таких денег и в руках не держали для переезда. Даже с учётом того, что и добирались за свой счёт везде, потому что никаких бесплатных трансферов какие сейчас пп возят не существовало раньше и кормушки в виде карантинных отелей мы тоже ещё не застали.

А сейчас вам даже на поезд тратиться не надо будет.

Куда можно потратить по 1000 евро на человека в месяц, если всех расходов в это время только еда , средства гигиены, проезд и пошлины на оформление документов ???

Аноним 876,
Откуда я знаю почему? В группе так переехавшие отвечают
vk.com/wall-46433687_963184

Копирую диалог из группы (спрашивала не я)

Подскажите пожалуйста, сколько реально денег можно взять с собой при переезде, что бы не было проблем с социалом? (Семья 2 взрослых и 3 детей)

Тоже этот вопрос интересует. Про финансовые возможности это понятно, чем больше,тем лучше. Денег много не бывает. А вот какой минимум лучше иметь при себе? Я так понимаю, бывает,что пособие и по 2-3 месяца не платят сразу. Какой минимум надо с собой иметь, чтобы не шиковать,но и с голоду не умереть?

[id44203861|Alexander], вот согласилась бы с вами. Я оформила все в первые 3 дня проживания в Берлине. А бешайд ждала 3 месяца. Так что могу сказать, что не всем социал быстро оформляют. Хотя по факту все выплатили верно и к документам вопросов не было.

Говорящая с котами,
Это про сроки.
Про деньги ничего нет.

В этих примерах нет ничего про сколько денег с собой иметь,

Вам отвечают про сроки.
Они верные.
Про них нет возражений .

Ещё раз.
Сами подумайте.
Вы собираетесь тратить по 4000 евро в месяц на семью.
По 1000 евро в месяц на человека.
Ничего не смущает?
Ну элементарно:
у вас же даже пособие будет меньше 4000 евро в месяц.
Когда его получите.

Вы сумму пособия знаете ???
Сколько получать будете знаете?
Или на самом деле в мечтах рассчитываете на 1000 евро в месяц пособия на человека ???

Говорящая с котами,
Едьте. У меня б была такая возможность, давным-давно б там тусила

Аноним 876,
420 или 430 на взрослого человека в месяц

Автор, а про какую такую вашу возможность для переезда здесь говорят? Расскажите, может тоже соберусь ...

Аноним 275,
Предки немцы

Говорящая с котами,
Это одиночки (бессемейные)

На семью на 2-х взрослых совокупно 802 евро в мес., это по 401 евро на 1 взрослого человека.
На ребёнка меньше.

При этом если есть российская пенсия или иные выплаты, то они вычитаются из сумм пособия и выплачивается только разница.

Но в целом порядок цифр правильный.

Тогда тем более непонятно, откуда у вас такие фантастические цифры для переезда.

Но этот разговор бесполезный.
И на неудобные вопросы не отвечаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы