ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Анонимный ник: Бесят, просто, анонимы, не зная должности, работы, зарплаты, записывают тебя в нищие. Уверена, что там сидит еще более нищая и строчит анонимно

Не, вы ждущая) без обид, от всех ваших тем именно этим веет. Не нищая совершенно, и вроде оптимизм есть, но живете не сейчас, а потом. Всё ждётеждёте интересно, дождётесь?
В последнее время (года 2 уже) я приучаю себя к экстремальной экономии и накоплению денег на свою мечту. Это из блога вашего) вот приучаете себя и ждёте этого светлого момента)

Аноним 995,
Почитайте про движение f. i. r. e в Сша. И поймете все. Я следую принципам этого движения. Экстремальная экономия+инвестиции 60% от дохода.
И весьма довольна своими результатами.

Анонимный ник: Уверена, что там сидит еще более нищая и строчит анонимно

Не Ванга... Не Ванга!

Анонимный ник: Экстремальная экономия+инвестиции 60% от дохода.

Мы идём другим путём))) и весьма довольны результатами. Лишь бы дождались вы
Мышление определяет успех) это не моя фраза и она черт побери работает)

Аноним 995: Лишь бы дождались вы

Мне кайфово сейчас от процесса. правда.

Откладывать 60% от дохода в 30 тыщ?
Может быть, заработать больше? Сколько за год составят инвестиции? 200 тысяч? И ждать лет до 60, когда уже можно пироженку купить?

Анонимный ник: Мне кайфово сейчас от процесса. правда.

Извините, но у вас как раз

Анонимный ник: Экстремальная экономия+инвестиции 60% от дохода

• Мышление определяет успех) только у вас как раз знак минус появляется. Пожалуйста, не обижайтесь. Вас даже по вашим темам видно как трясёт, и это явно не от кайфа) а от сомнений и переживаний, а надо ли и это ли надо.

Аноним 866: от дохода в 30 тыщ?

Ой.. С чего такие цыфры?

Аноним 995: от сомнений и переживаний, а надо ли и это ли надо.

Нет. Сомнений нет. Иногда трясет. Потому что, не привыкла к аскетизму. Тяжело снижать уровень потребления, перестраивать себя. Но, когда смотришь на цыфры растущего капитала, то кайф. Ты идешь к цели. Как танк прешь. Медленно, но ты прешь. И опережаешь план немного...

Как я Вас понимаю, автор. Всегда любила планировать, а с нынешней ситуацией это очень трудно. Все осложняется ещё и тем, что мой муж любит плыть по течению, а одна я сейчас всё не вывожу (с декабря в декрете)

Анонимный ник,
Скажите в специально так слово цифры написали?

Анонимный ник: Но, когда смотришь на цыфры растущего капитала, то кайф.

Увы и ах( я сейчас вас переубеждать не буду. Ведь

Анонимный ник: Почитайте про движение f. i. r. e в Сша. И поймете все. Я следую принципам этого движения.

Мне тут понимать нечего, я ровно другого мнения. Со знаком минус вы никогда в плюс не войдёте. Смотреть на цифры) смотрите)
Без обид

Аноним 995: Мне тут понимать нечего, я ровно другого мнения. Со знаком минус вы никогда в плюс не войдёте. Смотреть на цифры) смотрите)
МиеуБез обид

Минус это, когда кредиты. У меня нет кредитов. Не пишите ерунду пожалуйста. Не рефлексируйте и не проецируйтесь

Девочки, ну всегда ведь так жили? Привыкнуть уж пора.

Анонимный ник: Экстремальная экономия+инвестиции 60% от дохода.

Мы тоже 5 лет в таком режиме жили ("Богатый Папа, Бедный Папа"). Зато сейчас я чётко знаю, что если со мной что-то случится, то дети жильем и пассивным доходом обеспечены и если с мозгами все ок, то не пролюбят от нас доставшееся. Это меня очень греет.

Анонимный ник,
Знаете даже если билет не успелиткупить есть масса вариантов не ночевать на лавочке. И да, обеспеченные люди не будут кроить на отеле и тп. Просто в голову не придет. И при том что деньги считают все, но есть границы за которые нормальный человек с доходом не выйдет. Как раз ночевка на лавке и мытте в луже или где там это за границей нормы.

Анонимный ник,
Аноним 866,
Для чего все это? Чтобы через год обнаружить что сэкономлено немного,радости в жизни никакой не было, цель не достигнута зато вы напримет заболели чем то и неизвестно пригодится ли накопленное?
Все эти экстремальные инвестиции 60% от дохода хороши когда доход такой который позволяет и на эти 40% почти ни в чем привычном себе не отказывать. Жизнь может кончится в любой момент, а вы не живете, а выживаете.

Я тоже не понимаю экстремальной экономии
Ок, накопить за год 200 тыщ, за 5 лет ну пусть 1-2 млн
Эти деньги надо дальше инвестировать (% с них), чтобы лет через 8-10 они превратились в хорошие суммы.
А если вы за 2-3-5 лет неимоверными усилиями накопили миллион и потом имеете с него 100-150-200 тыщ в год, да это та же десятка в месяц.

Я к тому, что с маленьких сумм за несколько лет не накопить. Либо сумма должна быть норм, либо срок от 10 лет.

Ощущение нестабильности накрывает, да.
Еще больше - от отсутствия перспектив. Никому ничего в нашем государстве не надо. Богатые богатеют, а бедные беднеют.

Гермиона Грейнджер: Для чего все это? Чтобы через год обнаружить что сэкономлено немного,радости в жизни никакой не было, цель не достигнута зато вы напримет заболели чем то и неизвестно пригодится ли накопленное?

+++
У меня у мамы так было. Имела пассивный доход, квартиру сдавала + пенсия + проценты от накоплений. Копила, жила экономно, на еде не скупилась, в остальном все откладывала каждую копейку. Сделала загранпаспорт, но никуда не ездила. Потом заболела, деньги перед смертью вложила в новую квартиру, но ни пожить в ней, ни поездить куда-то не успела.

По теме - ощущение нестабильности было всегда, уже не удивляет, просто приходится подстраиваться под все время меняющиеся обстоятельства. Без планов совсем нельзя, но и придавать им слишком большое значение и зацикливаться на них - опасно для психики. Главное, чтобы все живы были.

Сегодня была с ребёнком на Педагогической в Ковид-центре. Такая тоска и нищета вокруг. Я даже забыла уже что такое-бесплатная медицина. Ну нереальное убожество и прошлый век.
Старшая дочь учится в медицинском институте. Бесплатно. Отличница. Всегда мечтала быть врачом-сейчас старается неимоверно. И при этом в нашем институте одно место в ординатуре бесплатное. Одно на весь Медицинский университет. Поэтому будем платить 450 тысяч за ее ординатуру.
И у меня в голове все это не складывается. Толпы больных детей, тотальная нищета и убожество. И при этом ноль бюджетных мест в ординатуре. Почему десятки способных детей, которые хотят и могут учиться-не могут бесплатно поступать в ординатуру? Разве нам не нужны врачи?
Бессмысленность государственная ранит неимоверно.
Вроде пытаешься как то от неё отгородиться-а она все равно найдёт как залезть в твой мир
От этих мыслей грущу.

Любопытно, что вся тема скатилась до денег опять.
Хотя весь депресняк - он не от этого. Совсем не от этого фактора.

Аноним 524: И при этом в нашем институте одно место в ординатуре бесплатное. Одно на весь Медицинский университет.

Там примерно по 1 месту на каждое направление. И по чуть-чуть платных. А эти единственные места, когда мой сын поступал, вдруг резко отдали на квоты. И даже по одному бюджетному месту не осталось. Хотя тоже отличник и проходил на это место по баллам. Учили платно.

Аноним 524: Почему десятки способных детей, которые хотят и могут учиться-не могут бесплатно поступать в ординатуру? Разве нам не нужны врачи?

Там и платных мест далеко на всех желающих нет, ведь есть еще выпускники прошлых лет. Нам врачи даже за деньги не нужны.

СнежнаяKоролева,
Если разложить по полкам, у автора был план переезда. Это завязано на деньги и время
С хорошими деньгами по программе инвестиций въехать не проблема
Всё таки это деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы