ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

У меня подруга 10 дней назад в Израиль переехала.
Одна, практически без финансов.
Иврит не знает)
Вот где квест)))
Я ей даже завидую, иметь силу воли в 40 с большим гаком такую встряску себе устроить.

Ник-Двойник: делитесь тем, что вас радует, ну честно, хоть порадоваться за кого то

В Питер слетала на выходные
Сегодня новая учеба длительная по профессии начинается
Слушаю курс по истории искусства
Кофе свой любимый купила, не могла найти
И стабильно радуют дети. Вчера ездили папу с др поздравлять, остановились в поле, бегали фоткаться на заходящем солнце.

Ledum: В 20 лет я искренее верила, что все это временно. В 40 понимаешь, что навсегда. Ну в смысле на твоём веку уже лучше не станет.

Вот да. Последнее время живу с этим чувством, что лучше не будет.
7-10 лет была передышка с 2007 по 2014 примерно, когда мы не выживали, а просто много работали и вполне сносно жили, не впадая в транс от ценника в стоматологии и продуктовом.
Ни получение доп.образовпния, ни усилия на работе не приводят ни к чему.
Общее уныние какое-то и никакого прогресса

Дама Бубён: новая учеба длительная по профессии начинается

у меня тож проф переподготовка идет, до начала декабря :) Что то интересно, а что то прям нудно :)

GALAktika-Z: Все получится! Оганичения не на долго.

GALAktika-Z: С именнинником!! Пусть исполнятся его мечты!

Ой, автор, мне кажется так 80% страны живут. Даже обеспеченные в стрессе. потому что Ковид и прочее.
В мечтах утопических уехать куда-нибудь в глушь в деревню. Но даже там надо думать, что есть и на что жить.

Дама Бубён,
Спасибо за мысли. Часто они помогают.

Аноним 677,
На здоровье)

EВА: кокон, в оболочку - иначе с ума сойдёшь.

Все разные ©
Я в этой оболочке всю жизнь
Так если не выходить из нее, тут и засада
привычное пространство начинает угнетать, до удушья
Так что сама себя за шиворот и пинками в "наружу"

Говорящая с котами: Цены растут, обстановка моментально меняется

мне вот интересно, когда мы жили стабильно? Постоянные встряски внешние.

Говорящая с котами: В 90-е я такие вещи проще переносила, в 20 лет психика пластичнее и легче приспосабливается.

в 20 все либо черное либо белое либо пофиг, кто там государство шатал
с годами и прожитым опытом черные и белые полоски зебры расплылись на составляющие цветные, поступающие проблемы четко делятся по степени важности, возможности решения, а какая вариативность, а какие возможности, а какая внутренняя свобода.

Аноним 43: Мне наоборот как-то пофиг на всё стало в последнее время. Как будто фильм смотрю
даже интересно чем это всё закончится

Вот так же, просто надоело нервничать, что будет, то будет.
Но долгосрочные планы пока не строю.

Næturylur: Так что сама себя за шиворот и пинками в "наружу"

Я вот осознаю, что дико устала ещё и от этого. Работа требует быть всегда на позитиве, родителей волновать как-то совестно, дети должны видеть спокойную и стабильную маму, у мужа на все один ответ - относись ко всему проще. И полное ощущение, что живу не своей жизнью. А какая она, своя, уже фиг знает... Здоровье сыплется, многие вещи, которые могли бы взбодрить - нельзя или не можется, другие удовольствия недоступны из-за ковида, а кофе я столько не выпью:))

Аноним 866: Дончик.,
А что стабильно у вас? Стабильная нищета. Извините.

У меня хорошая работа и зарплата. Вы меня путаете с кем то. Хотя, тут на юмаме одни олигархи сидят

Анонимный ник: У меня хорошая работа и зарплата.

Я, конечно, понимаю, что "хорошая зарплата" это понятие растяжимое и для всех очень разное, но экономия на ночевках на вокзальных лавочках, это так себе стабильность.

Аноним 2,
у меня другое.
Мне самой это надо)

Говорящая с котами,
Автор, сосредоточьтесь на своих возможностях - на переезде. Пишите планы, общайтесь в группах переехавших. Не затягивайте, я бы очень была рада такой возможности, но увы... А то занавес то подзакроют, требования введут дополнительные.
Вы зацикливаетесь на обычных повседневных делах и возводите их в ранг проблем. Зимняя обувь ребенку и ремонт зубов? Это повседневка.
А Вы копаетесь в них и отодвигаете и обесцениваете возможности переезда.
Отдрайте квартиру и идите гулять по вечернему городу) Пусть тело будет занято и мозги переключатся.
Ну и большие позитивные изменения начинаются с маленьких

Аноним 866: что стабильно у вас? Стабильная нищета. Извините.

И?
Это прекрасная стабильность)
Богатые, загоняющиеся за нестабильность, пострадают от негатива.
Бедные, довольные жизнью и стабильностью, будут жить долго и счасиливо.
В итоге - кто в выигрыше?)))

Аноним 853,
Да нет, конечно. Это я назвала одно из последнего.

Вчера только с мужем разговаривали на эту тему. Погавкались в пух и прах вообще без темы, на пустом месте, остыли, кофе сварили, решили что есть такое нервы ни к черту стали. Конкретно наше, последние полгода, то понос, то золотуха, плюс общее - ковид, цены, новости бесячие.
Но, пар выпустили, вечером с ребенком набесились, тремя лосями в прятки скакали, потом кино посмотрели и как-то жизнь не так и плоха.
Проблемы стоит решать по мере поступления, а решаемо все, пока все живы и здоровы. Хорошо надо делать себе самому. Секс, кино, книжки, обнимашки, все это только от нас зависит, а жизнь и состоит из таких мелочей, а не из ковида.

Аноним 237: , конечно, понимаю, что "хорошая зарплата" это понятие растяжимое и для всех очень разное, но экономия на ночевках на вокзальных лавочках, это так себе стабильность.

Такое было 1 раз или пара раз. Последний раз, изза того, что касса была закрыта и билет не успела купить.
А потом, в такой ситуации может хоть кто оказаться. И экономия, да радует

Аноним 866: что стабильно у вас? Стабильная нищета. Извините.

Аноним 866: Дончик.,
А что стабильно у вас? Стабильная нищета. Извините.

Если я нищая, то 70% юмамы тоже нищие.

Анонимный ник: Если я нищая, то 70% юмамы тоже нищие.

Да не обращайте внимания)))
Это такой вид людей, у которых лошадка всегда маленькая. Они будут сидеть, ныть и ругаться на тех, кто их не поддерживает, что все плохо.
А по факту им бы как раз вот и переночевать на лавочке и проще на все смотреть, глядишь жизнь бы и заиграла новыми красками.

Анонимный ник,
Не врите. Это ваш выбор бомж-стайл. Или шифруйтесь лучше здесь или на еодине

Аноним 237,
donni-nina.livejournal.com/562121.html
Четко написано, что билет не успела купить. А не выбор бомж стайл.
Е1 извращает все и пишет, как им выгоднее, чтоб больше просмотров стало

Анонимный ник,
Нафига вы оправдываетесь?
Судя по тексту вы от поездки удовольствие получили. Вот не пофиг кто что думает.
Я вот даже зависть почувствовала, на такие экспромты только в юности была готова и, эх, где мои 20 лет

ДжекБим: Судя по тексту вы от поездки удовольствие получили. Вот не пофиг кто что думает.
Я вот даже зависть почувствовала, на такие экспромты только в юности была готова и, эх, где мои 20 лет

Это точно
Бесят, просто, анонимы, не зная должности, работы, зарплаты, записывают тебя в нищие. Уверена, что там сидит еще более нищая и строчит анонимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы