ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Обидно, что зарплаты мужа и пособия до 14 года хватало и на еду, и на одежду, и на ежегодный отдых на море
А сейчас при тех же деньгах ни на что уже не хватает. И даже я пойду работать только для того, чтобы можно было купить одежду, не до отдыха на море.
Выходит, что работать семья будет вдвое больше, а уровень жизни будет ниже, чем при одной зарплате до 14 года

Радуюсь: Думаете, она меня не лечила качественно? Лечила, но все пломбы не стояли больше года-двух.

Почему?
У меня советский цемент и чёрные "серебряные" пломбы со школьных времен лет 20 простояли. Когда решила заменить, с большим трудом извлекались, для меня даже специальный бур заказывали)

И у знакомых сейчас многие вышли на вторую работу только для того, чтобы поддерживать уровень жизни, который у них был до 14 года при одной работе

Вот и выходит, что народ в стране стал вдвое больше работать, а жить ещё хуже

Родина любимая: Выбираете направление, предприятие (сначала лишь бы взяли, для записи в трудовой), устраивайтесь туда хоть на ресепшен, сближаетесь с коллективом и осваиваете нужную специальность внутри предприятия. Получаете нужную запись в трудовую где указано что Вы специалист со стажем один год. Летом (вакансий больше) ищите новую работу в нужной организации, составив правильное резюме.

Ну вектор-то правильный, реализация очень сомнительна. Год сидеть, привыкать, ради записи в трудовой. Напоминает адаптацию шпиона на вражеской территории.
Есть другие, более эффективные способы "раскрутки", но не для всех, а для истинно упёртых.
Автору проще ПЯ написать, чем что-то предпринимать...

Антонина , а вы ещё и стихи пописываете?

Аноним 85,
Квартиру здесь сдавать можно
И никто не гарантирует, что не придётся возвращаться
Практически у всех здесь квартиры остались на всякий случай, сдают

Ledum: большим трудом извлекались, для меня даже специальный бур заказывали)

Недавно лечила, не смогли вытащить старый цемент. Ничто его не брало

Говорящая с котами,
Это Россия
Уровень жизни падает
Зпл не растут
Всё так, каждый год скатываемся вниз
А что вы хотели, мы страна третьего мира

Мастерс: для истинно упёртых

Не всем такими быть, все мы разные

МаTрица: Уровень жизни падает
Зпл не растут

Это объективная причина, а не "улыбайтесь и все наладится"

Говорящая с котами: Не всем такими быть, все мы разные

Помню ваши темы про борьбу за здоровье дочери. Поэтому удивляюсь нынешнему откровенному пессимизму, извините.
От вас, честно говоря, такое и не ожидал.
От пресытившихся, всяких, москвичек и иносранок, можно ожидать, от скуки их вселенской. Но вы удивили, прямо...

Говорящая с котами: Квартиру здесь сдавать можно

Большую сложно сдать, купить меньшую под сдачу, мне кажется, дельный совет выше дали.
И я согласна, что надо уезжать, это сейчас в последний вагон прям запрыгнуть. Даже через го непонятно чего ждать.
Работа за 30 тыщ. никакой погоды не сделает. Лучше на языке сосредоточиться.

Ledum: чёрные "серебряные" пломбы со школьных времен лет 20 простояли.

Ну мне такие не ставили, непонятно, что там был за сплав.

Говорящая с котами: Недавно лечила, не смогли вытащить старый цемент.

Может где-то еще и стоят. Но и выпадало знатно, кусками.

Говорящая с котами: зарплаты мужа и пособия до 14 года хватало и на еду, и на одежду, и на ежегодный отдых на море

Получается, что зарплату мужа не повышали за эти годы пропорционально ценам?

Радуюсь: А что Вы так нервничаете?

Где Вы такое увидели?
И не думала даже,а надо было?

Радуюсь,
Признайтесь, что вы троллите говорящую насчёт повышения ЗП у её мужа (как и у большинства населения)? )))

Астра: а надо было?

Ни боже мой)

DVP: Признайтесь, что вы троллите говорящую насчёт повышения ЗП у её мужа (как и у большинства населения)?

Зачем? Я просто делаю вывод из ее сообщения. У меня самой одно повышение зп было в 2019 году с 2016. Тоже уже съела инфляция все. Но на текучку хватает, копится меньше, чем раньше, да.

Анонимный ник: Почитайте книгу "мой сосед милллионер". Про настоящих миллионеров сша. И не мыслите шаблонами

Эти книги печатаются только для того, чтобы их покупали такие вот инвесторы. 1500 ваши с инфляцией до вашей мечты в пшик превратятся.
Говорящая с котами,
подрабатывать неполный день? сопровождать школьников, диспетчер в такси. Все полегче и круг общения расширится.

Говорящая с котами,
эмиграция это очень жестко, реально только для сильных. Маленькая смерть. Начните жить здесь и сейчас.

AliseAlise: Эти книги печатаются только для того, чтобы их покупали такие вот инвесторы. 1500 ваши с инфляцией до вашей мечты в пшик превратятся

Вы прежде чем комментировать, сначала б книгу прочитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы