ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Анонимный ник,
Спасибо, я экономлю деньги не покупая мусор.

Говорящая с котами,
И мебель, технику купить. Потом возвращают 1000 евро на мебель и 500 на технику, можно конечно ждать и жить в пустой квартире пару месяцев, но сами понимаете...

Говорящая с котами,
И где-то найти 800000 на переезд

Зачееем? Что за нереальная сумма? Какая вам мебель в квартиру, стоимость которой потом оплатят??? В квартиру, которой ещё не будет на момент приезда???
Сначала вы найдите там, эту квартиру. Сначала вы будете жить в хайм. Который вам полностью и оплатят. Хайм с мебелью будет. А своя мебель вам понадобится, только когда квартиру найдёте . А это от 2-мес до года и даже более может быть. И только потом вам надо будет мебель. На которую сразу переведут деньги. И сразу же мебель на них и покупается . Что за страсти про пустую квартиру и месяцами денег ждать ? Тем более, если сильно прижмет, так на Kleinanzeigen отдаётся полно всего и за гроши , даже бесплатно и даже в идеальном состоянии. И техника, и кухни целиком и даже с посудомойкой, холодильником, вытяжкой и даже бесплатно. Все можно найти, было бы желание. И даже без знания языка. Если подсуетиться.
А до хайм вы еще сначала на карантине посидите в карантинных отелях от души, а потом во Фридланде. полностью на всем готовом. И ещё и пособие за эти дни насчитают. Получится, что около 1000 евро вам за эти дни просто так упадёт, без необходимости расходов с вашей стороны в этот период. Сейчас же даже трат на дорогу до Фридланда нет никаких, из аэропорта автобусами в карантинные отели организованно возят.
И остальное в том же духе. Можно подумать, что по этой программе все миллионершами переезжают. Полно среди переехавших пп тех, кто реально хотел переехать, так их и богатство в виде одного рюкзачка за спиной не остановило. И с детьми с ОВЗ в том числе. Правда приехав, лапками они ой как бьют от души сразу по приезду, не в расслабленном состоянии отпуска пребывают.

У вас вызов уже на руках? Антраг отправили? Вы документы собрали?
Если нет, то вам ещё вызова ждать и ждать. 1,5 года как раз и прождёте минимум с момента отправки. Если еще дадут его. Как раз срок вашей ипотеки.

Говорящая с котами,
зимние сапоги надо от 10000 для верховой езды

Размер у дочери какой ноги? :) От нашей вроде ещё остались после ее отт’езда отличные зимние, именно настоящие зимние конные сапоги. В Австрии их покупала в свое время.
Если размер подойдёт, то отдадим, т к на новом месте её жительства такая тёплая зимняя обувь неактуальна.

Сапоги территориально в Екатеринбурге находятся.

МаTрица: Уровень жизни падает
Зпл не растут

Не скажешь, глядя на то, как народ квартиры хапает "в три горла", что цены взвинтили почти в два раза за последний год.

Бубенцы,
У большинства, кого я знаю, зпл не повысилась в пандемию
Я сейчас про работающих в найме

МаTрица: зпл не повысилась в пандемию

Я про падающий уровень жизни говорю.
Это от падения уровня жизни народ недвижимостью впрок закупается?

Аноним 564: Как человек, живущий "там", скажу вам, что от одного понимания специальных условий и отношения к вашему особику, вы обмякнете и начнете продавать квартиру издалека.

+1
Я как раз работаю с особиками в Германии. Условия для них тут просто сказочные.

Говорящая с котами,
Правильно Вам пишут. С особиками там действителен проще. Хотя бы элементарно, так называемая «доступная среда».
Когда сама на костылях оказалась, оценила в полной мере разницу, каково это, передвигаться на 4-х ногах по Берлину (включая общественный транспорт, обходясь без машины) и пытаться это же сделать в Екатеринбурге. Хотя бы и с машиной.

Аноним 85,
Примерно 10% возвращаются по статистике
Пару человек по инету знаю
Но они уезжали из Москвы и с хороших должностей с зарплатами 200 и больше
Сказали, что для них в Москве возможностей больше и уровень жизни выше был

мышка ПИии,
Про доступную среду мужу твержу постоянно, что дочери с дцп здесь невозможно будет самостоятельно передвигаться. Не понимает, думает, что так и будем её водить везде за ручку

Мастерс,
Так финансовая опа доконала(

Ledum: сейчас в последний вагон прям запрыгнуть.

Вот тоже думаю, что могут прикрыть программу

Аноним 564:

Почему?

Радуюсь: Получается, что зарплату мужа не повышали за эти годы пропорционально ценам?

Нет, как и у большинства населения

AliseAlise: эмиграция это очень жестко

Да я решилась только из-за программы, зная, что будет пособия, квартира, коммуналка и курсы языка от государства

Аноним 876,
Эту сумму в группе переселенцев вк называли почти все.
200 тыщ на человека, 150 на маленьких детей. Плюс на билеты
Сказали, что оформление пособия около двух месяцев занимает. А квартира в Восточной Германии быстро находится, буквально за три дня. Хаймы там как раз не очень, все быстрее съехать стараются с них

Говорящая с котами,
Вы АВ получили?

Вам сапоги конные нужны?

Аноним 85,
Вообще не про нас

Говорящая с котами,

Вы очень выборочно собираете информацию. :)
Ещё раз: зачем вам сразу в первые дни по приезду деньги на мебель??
Зачем, если антраг на мебель ставится одновременно с подписанием договора аренды и деньги получаете сразу же?
Чтобы найти квартиру за 3 дня надо сначала получить хотя бы временный аусвайс, инн, прописку , открыть счёт в банке, получить ВБС, который без бумаги от ДЦ не дадут. Пока оформляете - живете в хайм. Не 3 дня. Неважно, какой он достанется, очень или не очень. Живете там. Оформляете документы и ищете квартиру. А до этого живете месяц в карантинных отелях и Фридланде на всем готовом.

Аноним 564, Аноним 876, автор просто подпитывается энергией сочувствия.
Это такая категория , которая будет из сотен положительных примеров выискивать любую зацепку не выходить из зоны комфорта . Помню, автор уже года три полощет эту тему . И даже язык не учила, на какие то бесплатные курсы надеется при полном интернете бесплатного добра. Ее возможности переезда любой был бы рад. Тут бьешься, новую востребованную заграницей профессию в 39 лет осваиваешь, год опыта ждёшь , язык учишь дома . Дорогой аноним 564 и 876 , если не затруднит, ещё пишите позитивные примеры .автор не уедет , зато благодаря вашим постам может ещё пара- тройка человек задумается и встанет с дивана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы