Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Калина Малинова®: Но где она? Он в ней живет? В Екб? Почему автор ее не отпишет на мать? Почему родители на себя ее не записали сразу?
Зачем брату непременно жить в области, имея квартиру в городе?

Брат живёт и работает в Екб, в квартире купленной родителями и оформленной на сестру.
Мне кажется, мама хотела как лучше, как удобнее. Вот отец внезапно умер, была б на нём квартира - это всем надо бегать вступать/отказываться от наследства. Я так поняла брату стресс вся эта бумажная волокита. Мама записала квартиру на самого молодого родственника, всякое конечно бывает, но до наследства планируется что не дойдёт.
Отношений между детьми мама не учла

Аноним 287: хочу жить со своей семьёй, а не с содрогание ждать выходных.

Аноним 648: По факту - не смогла бы жить с братом, если отношения не очень. Хоть инвалид. хоть нет.Это же не на год и не на два.

Да никто автора не заставляет жить постоянно с ним. Просят не выгонять когда он в гости будет приезжать.

Аноним 343: Ничего смешного, вообще то мать оформила квартиру на дочь вместо сына и попросила присматривать за братом. Неплохая сумма за услуги просмотра, не считаете так? Тем более брат не лежачий, работает сам.

Не для дочери это было сделано, а чтобы любимый сыночка не остался без жилья. Мать заботит только судьба сына!

Автор, все понимают, что ситуация у вас не простая. И никто вас не заставляет с братом жить. Просто честно обговорите все с мамой. Что с братом жить не будете. Но и в помощи ему не откажете. Предложите какой то приемлемый для вас вариант. Обсудите с мамой. И все. И никто не будет вас обвинять в меркантильности. И не надо было бы все это на форум вываливать. Если конечно это не разводка.

Ledum: Ну да, в этом случае фактически владелец не может пользоваться своим имуществом, не может продать или сдавать, получая доход.
Теоретически конечно можно выписать брата через суд и выгнать на улицу бомжевать, а квартиру продать . Но как бы автора тут не клеймили, сомневаюсь, что она так поступит.

У нас на даче сторож такой был. С ним именно так и поступили. Сестра кстати. Продала жилье и пообещала отдать. Так деньги и не отдала. Так что через суд не обязательно выписывать. При желании можно просто убедить человека.

Аноним 321: Мать заботит только судьба сына!

Аноним 321: Мать заботит только судьба сына!

Вообще то дочери тоже была куплена квартира. И ничем другим её, говорит, не обделяли.

Аноним 287: вот поднимемся, заработаем, а квартиру в которой живем куда деть

Детям оставите. У вас их двое. Чтобы отдельно жили когда семью заведут а не на головах друг у друга. А пока сдавать можно.

Аноним 321: Не для дочери это было сделано, а чтобы любимый сыночка не остался без жилья. Мать заботит только судьба сына!

Она обоих одинаково обеспечила. А сын имеет проблемы по здоровью. Потому и заботиться. Вам бы плевать было как ваши дети жить будут?

Автор, не бегите впереди паровоза, вы уже на -цать лет вперёд заглянули. Всех похоронили, женили и внуками обзавелись.
Жизнь штука крайне непредсказуемая и неизвестно кто ещё кого дохаживать будет и кто к кому в гости на выходные приезжать.
Ситуация, конечно, заставляет задумываться, но не так кардинально и далекоидуще, как вы рассматриваете.

Вообще ситуация так себе, с точки зрения матери. Все квартиры на авторе. Муж автора видимо тот еще фрукт, раз ему надо объяснять по поводу помощи теще. И вот случись что с автором не дай бог, наследник то прежде всего муж. И не обманет ли он брата автора, большой вопрос. Если даже сестра родная в голове разные схемы прокручивает. И пускать в гости брата не горит желанием. А тут вообще чужой мужик в случае чего.

Аноним 382: сын имеет проблемы по здоровью. Потому и заботиться. Вам бы плевать было как ваши дети жить будут?

Я бы никогда не стала заставлять жить дочь , у которой есть семья жить с братом. Никогда бы не предложила потерпеть его каждые выходные.
Максимум просила бы несколько раз в неделю звонить, чтобы узнать как здоровье/дела/проблемы/жив ли.
Этот парень сейчас живёт отдельно, работает, значит не такие серьёзные проблемы со здоровьем. Обеспечен жильём собственным. Зачем заставлять жить взрослых детей, по факту "чужих", жить вместе. Что за прихоть!?

Аноним 382: Так это нормально. Это ж не жизнь положить.

я с вами полностью согласна
Я о том что нет какой то необходимости в проживании с семьей сестры

Аноним 321: Зачем заставлять жить взрослых детей, по факту "чужих", жить вместе. Что за прихоть!?

Я думаю, мама понимает уровень развития сына. Хочет сохранить его привычный ритм жизни и после своей смерти. Чтоб мог, как и раньше, приезжать в гости в родительскую квартиру.
Беда в том, что родительская квартира уже мысленно полностью занята дочерью. И места брату там вроде как и не находится.

Аноним 321: бы никогда не стала заставлять жить дочь , у которой есть семья жить с братом. Никогда бы не предложила потерпеть его каждые выходные.
Максимум просила бы несколько раз в неделю звонить, чтобы узнать как здоровье/дела/проблемы/жив ли.

Бы - не считается. Это вы сейчас так говорите потому что все хорошо. А если бы знали что один из ваших детей с большой вероятностью окажется на улице , его могут кинуть - то так не рассуждали бы. Да и никто автора не заставлял. Мать попросила ее. Автору никто не запрещает отказаться. И верно девочки пишут - пусть тогда что то с квартирой решат. Может мать и найдет человека , согластного досмотреть за братом за квартиру. Это логично

Аноним 287: больше переездов не хочу никуда

Так маме и объясните, что вы в её квартиру не поедете. Но брата не бросите, будете с ним общаться и за ним присматривать.
Разумнее тогда родительскую квартиру при наследовании разделить пополам. Вы, как взрослый и здравый человек, должны подумать, в каком виде передать брату его долю. Может, ежемесячными деньгами, может оплачивать медицинскую помощь и все его потребности.
Но только не так, что родительскую квартиру забрать себе и "не хочу, чтоб он приезжал". Это гадко.

И ещё, автор, все люди смертны. Подумайте о том, как обезопасить брата, если не станет ни Вас, ни мамы.

Аноним 287: и не отдала бы

И не надо.
У вас позволяют возможности. Самый идеальный вариант - две квартиры рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы