Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 287: что мы не против того, что бы он женился и было несколько попыток устроить его личную жизнь.

Мда. И нарожают таких же неполноценных.

Аноним 287: но по уму как 10 летка,

Так вы сразу говорите что квартиру за присмотр оставите, а так понятно, где такую дурочку найти - у парня ни кола ни двора по факту. Вот быстро сразу найдете.

Аноним 22: Фу вам, автор. Вы неблагодарная и не человечная.

Смешно читать подобное, сами представте, что к вам каждые выходные, как по расписанию приезжает брат, с которым вы не общаетесь и не поддерживаете добрые дружеские отношения.
Что-то сомневаюсь, что большинство было бы в восторге от этого.

krispykreme: да, должна быть, конечно. Странно, что мама сама об этом не думает.

почему
мама как раз думает, что сыну в 4-ке места то хватит
а вот дочь уже думает. как она эту квартиру поделит между собой и СВОИМ сыном

krispykreme: заранее планирует и дочь так же. Ничего плохого в этом нет. дочь планирует заколотить проход и род квартире и заселить туда сына, чтобы не пускать туда брата.
krispykreme: Намного лучше сейчас обо всем договориться заранее, чем потом бегать

Так не хочет автор договариваться, чтобы маму не спунуть. Она себе ищет индульгенцию на право захапать род квартиру и не помогать брату ищет, квартира брата уже её.
План все захапать и ничего не дать под благородным девизом хочу жить своей семьёй, предварительно обману мать и обобрав брата.

Автор, так брат ваш может и сам не захочет с вами жить? Моё мнение- ни о чем разговор. Живите как есть. Маму уважайте до последнего её дня и после.
Другое дело, что никто не молодеет, и скорее всего вам придётся брату помогать. Примите это и готовьтесь к этому. Это ваша кровь, хоть какая она, но ваша. Пожалеть его после ухода мамы будет некому. Только вы.
И не оставляйте попыток брату найти спутницу жизни.

krispykreme: Что-то сомневаюсь, что большинство было бы в восторге от этого.

За квартирку то можно и потерпеть сестрице.

krispykreme: Что-то сомневаюсь, что большинство было бы в восторге от этого.

Вы теплое с мягким не путайте. При чем тут чьи-то восторги вообще.
Дружить, поддерживать отношения -это все про здоровых людей. А у автора брат - инвалид. Разницы вообще не улавливаете?
Да и не будет он в область ездить каждые выходные, когда мамы не станет, он к ней ездит.

krispykreme: Смешно читать подобное, сами представте, что к вам каждые выходные, как по расписанию приезжает брат, с которым вы не общаетесь и не поддерживаете добрые дружеские отношения.
Что-то сомневаюсь, что большинство было бы в восторге от этого.

ну скажем так
при таких вводных что есть в наличии своя квартира + квартира от матери - 4 комнатная.
или продала бы все и купила к примеру 5-комнатную - где будет комната брата, или опять же к примеру въехала бы в мамину, свою продала бы, и брату бы купила в сосденм доме подъезде.
но автор то уже поделила

Аноним 287: Но если представить, что мой сын женился, заколотили мы проход в одну квартиру, молодая семья в одной квартире, а мы с мужем дочерью и братом в другой 2-х квартире?

при чем тут молодая семья сына, когда там дети то еще маленькие?
можно кстати заколотить проем и в одной половине брат, в другой семья автора ну или там молодые - у автора то тоже есть квартира

ДиВа*: мама как раз думает, что сыну в 4-ке места то хватит

Тогда на него надо записывать, либо на третье лицо, при условии, что оно будет присмативать за квартирой и братом. А не давать сестре распоряжаться всей недвижимостью.

ДиВа*: а вот дочь уже думает. как она эту квартиру поделит между собой и СВОИМ сыном

да, этоистично, но вы, квартиры которые записаны на вас мысленно делите между своимим детьми или думаете об улучшении жилищных условий своих сиблингов?

krispykreme: да, этоистично, но вы, квартиры которые записаны на вас мысленно делите между своимим детьми или думаете об улучшении жилиных условий своих сиблингов?

квартира родителей вроде еще не записана на автора.
и автор бы по чесноку озвучила бы все маме
Маме бы по хорошему и квартиру брата оформить правильно - что бы сестра его не выгнала.
а то квартиру куплена для брата, а автор потом выгонит брата.
и да я уже думала - что если что надо подстраховаться, что бы в случае если со мной что то случиться мой муж и дети, как наследники - ничего не могли сделать с квартирой - где будет жить брат. правда тьфу-тьфу - вроде пока порядочно все ведут себя

Метонимия: чхать на свою семью лишь бы в глазах мамы быть послушной девочкой? то есть она должна выгнать брата из родительской квартиры ради счастья своей семьи
Метонимия: так не она разделила, это мать начинает разговоры заводить, че на девчонку накинулись? мать попросила вместе жить в её большой квартире с братрм, автор план понравился в первой части про переезд в мамину квартиру, но брат в плане лишний.
Автор может продолжать жить в своей квартире, а брат будет приезжать в квартиру мамы. Он живёт один в екб, ему няньки не нужны.

Аноним 287: такое ощущение, что вы читать не умеете.

я читать умею, поэтому выше прочитала, что его квартира оформлена на вас. вот в этом затык, а не в том, что инвалид бабам не нравится. женщины иногда с такими выродками живут, что диву даешься, а тут безобидный мужик, да ещё с работой.

а если сразу заколотить проем? и пусть брат в свою половину приезжает?

hirabambyna: а если сразу заколотить проем? и пусть брат в свою половину приезжает?

тогда автор не поедет в мамину квартиру - потому что у них там будет 2-ка.
А она в 4-ку хочет

Аноним 22: Дружить, поддерживать отношения -это все про здоровых людей. А у автора брат - инвалид. Разницы вообще не улавливаете?

Нет не улавливаю. Инвалидность не при чем, если в семье изначально не было нормальных отношний и эмпатии. Помогать брату (в любому его состоянии) не равно принимать в своей квартире каждые выходные.

Анна Иванна: Мда. И нарожают таких же неполноценных

почему обязательно рожать надо, зная, что мужчина с диагнозом? никто в своём уме это делать не будет. можно найти женщину с ребёнком, например, или ту, что детей не планирует и жить спокойно, как партнёры, взаимовыгодно, он накормлен, ухожен, женщина в квартире, если нет своей или свою сдаёт.
вариантов много, его мать определится, сама решит, как только автор даст чёткий ответ

Аноним 287: Не хочу быть при брате нянькой, хочу жить со своей семьёй, а не с содрогание ждать выходных.

Купить квартиру поблизости? Зачем жить одним колхозом?

Вот казалось бы, родители молодцы, квартиры и детям сделали, и еще и после себя 4-ку оставят, а все равно, все этот самый квартирный вопрос и испортил. Доченька любимая уже все поделила мысленно, и брата в сторону задвинула, и только потому что он инвалид. То есть вроде как родители боялись, чтобы сына чужие люди не облапошили, а тут оказывается надо было боятся, чтобы родная сестра на улице не оставила. Тема гадкая. И самое поганое, что автор даже не понимает, насколько мерзко она себя ведет. Это она несчастная, которую якобы родили чтобы она за братом присматривала. Страшный сон любого родителя, это вот вырастить такое чудо, которое ради квартиры готово и от родного человека откреститься.

Аноним 287: ДиВа*, с чего вы взяли, что я хочу в 4-ку? Вообще теперешнее место жительства меня устраивает на 100%

ну так в чем проблемы то
Говорите матери - что в 4-ку не хотите.
Что бы отписала 50/50. Половина ваша, половина брата.
брат презжает и живет на свеой половине. К вам приходит в гости.
И офоримте уже квартиру брата - что бы если что - ни вы, ни муж ни ваши дети - не смогли брата выгнать на улицу

Аноним 178: Брата по человечески жаль, но ради него жить и ставить интересы семьи...ему от этого не жарко не холодно, даже не поймет

Я поняла что брат у автора автономен. Сам работает, обеспечивает себя. Какое тут ради него жизнь положить? Что в гости по едет иногда? Так и нормальные братья и сестры периодически видятся. Иногда разве что помощь требуется. Так это нормально. Это ж не жизнь положить.

Какая мерзкая липкая тема.
Отмыться хочется.
Маму похоронила живую, квартиру поделила, уже прикинула кто где жить будет и какие сдавать.
Брата хоть не выселите из квартиры в екб?

Ну и мерзость я прочитала
Автор ещё дурочку тут включает, якобы и квартиры не нужны, только бы не за братом смотреть.
Вот только мамину квартиру уже заранее поделила и брату там места нет.

Аноним 287,
Где сейчас квартира брата? Он в ней живет? Купленная ему родителями.
В купленной вам живете Вы со своим дармоедом-мужем.
Мама в большой родительской, которую Вы уже заколотили мысленно и маму похоронили.
Брата квартира где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы