Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Калина Малинова®: Брата квартира где?

на автора записана.
Так что по факту - она может брата на улицу выгнать

ДиВа*: на автора записана

Но где она? Он в ней живет? В Екб? Почему автор ее не отпишет на мать? Почему родители на себя ее не записали сразу?
Зачем брату непременно жить в области, имея квартиру в городе?
Что за бред лютый вся тема?

krispykreme: Смешно читать подобное, сами представте, что к вам каждые выходные, как по расписанию приезжает брат,

Ничего смешного, вообще то мать оформила квартиру на дочь вместо сына и попросила присматривать за братом. Неплохая сумма за услуги просмотра, не считаете так? Тем более брат не лежачий, работает сам.

Анна Иванна: Так вы сразу говорите что квартиру за присмотр оставите, а так понятно, где такую дурочку найти - у парня ни кола ни двора по факту. Вот быстро сразу найдете.

Да, так можно пристроить брата

Аноним 287: чего вы взяли, что я хочу в 4-ку? Вообще теперешнее место жительства меня устраивает на 100%

Так а сына с женой куда заселить будете?
У вас же уже все продумано.

Аноним 343: Ничего смешного, вообще то мать оформила квартиру на дочь вместо сына и попросила присматривать за братом. Неплохая сумма за услуги просмотра, не считаете так? Тем более брат не лежачий, работает сам.

за квартирой нужно присматривать, чтобы он ее не продал, на нее автор и не претендует. общую родительскую еще ни на кого не оформили

сын с воображаемыми детьми не может жить в вашей текущей квартире? Тогда и комната для неочевидных приездов брата освободиться и ничего заколачивать не надо.

Вообще конечно все очень странно. Брату нужна помощь, но жить в большом городе самостоятельно он может. То есть в бытовом плане человек автономен. В решении всяких мелких вопросов тоже. То есть квартира брата на сестре номинально. Также как и доля в родительской квартире в дальнейшем. Чисто для юридической подстраховки. Вопрос: а с чего бы вообще сестра там что-то заколачивает и своего сына заселяет. Вот в свою половину пусть сына и селит, к себе, мужу и второму ребенку. А у брата его законная двушка, как половина от 4-ки, пусть в далеком будущем. И ее, как и квартиру брата в городе сестра как бы вообще делить не должна. Брат завтра женится, и детей народит (и вот не надо только, что такие люди этого не делают, куча примеров) и вообще захочет попилить в дальнейшем родительское жилье, чтобы своему ребенку сделать квартиру, как вариант.

krispykreme: чтобы он ее не продал, на нее автор и не претендует. общую родительскую еще ни на кого не оформили

Она в ней двери заколачивает и сына с женой заселяет в мыслях.
Это называется не претендует?

Автор не в жизнь не согласится брата женить, сами понимаете. Так она останется в дальнейшем единственной наследницей, с кучей квартир, куда она уже мысленно детей расселила, и часть продала/сдает. А если брат женится, она прекрасно понимает, что ей ничего сверх положенного не обломится, и на квартиры детей своих придется зарабатывать самостоятельно или ей с мужем, или самим детям. А брат то реально может женщину найти, с какими только не живут, по описанию у брата ничего страшного, работает, себя обслуживает, может и сойдется с какой-нибудь такой же девушкой. Что там видно автору не очень ясно, так как брат живет самостоятельно, а это уже многое решает, значит не все так уж печально.

krispykreme: квартирой нужно присматривать, чтобы он ее не продал, на нее автор и не претендует. общую родительскую еще ни на кого не оформили

Зачем на квартиру брата претендовать, она итак на автора оформлена.

Аноним 949: Она в ней двери заколачивает и сына с женой заселяет в мыслях.
Это называется не претендует?

Читайте внимательнее начальный пост автора, чтобы не задавать подобные вопросы, там все сказано

Аноним 287: это просто мама такой вариант озвучила, по мне дак молодые вообще захотят съехать подальше

Почему ваша семья не съехала подальше, на жилье самостоятельно заработанное? Предпочли поближе и подаренное родителями?

Аноним 167: помощь, но жить в большом городе самостоятельно он может.

Я думаю мама автора имеет ввиду чтоб она не бросала его одного, помогала ему, и позволяла периодически приезжать к сестре, чтоб не оставался один после смерти родителей. А автору это не нужно. видимо мама автора понимает, какая дочь у неё выросла. Поэтому и просит не бросать брата. Потому что в других семьях это ясно по умолчанию.

krispykreme: Читайте внимательнее начальный пост автора, чтобы не задавать подобные вопросы, там все сказано

Я читала внимательно и автор именно претендует.
Если бы она понимала, что род квартира общая с её братом, то вариантов о заколачивании проходов и поселении своих взрослых детей на половину брата даже не рассматривала.

Аноним 949: Я читала внимательно и автор именно претендует.
Если бы она понимала, что род квартира общая с её братом, то вариантов о заколачивании проходов и поселении своих взрослых детей на половину брата даже не рассматривала.

плохо читали. У брата есть уже своя квартира в городе, родительскую квартиру в области мать сама не делит справедливо между детьми, а потом начинаются всякие недопонимания и обиды на братьев и сестер.

Аноним 287: с чего вы взяли, что я хочу в 4-ку?[/cit
Дак вот вы же фантазирует активно)))
[cit]Аноним 287: Но если представить, что мой сын женился, заколотили мы проход в одну квартиру, молодая семья в одной квартире, а мы с мужем дочерью и братом в другой 2-х квартире?

Аноним 163: Может это и не правильно, но я уже начинаю разговоры с дочерью, чтобы она брата не бросала и присматривала за ним когда меня не станет

Жесть какая. Вы девочке внушаете, что она всю жизнь должна сопли взрослому мужику подтирать и проблемы его решать? Или ваш сын тоже инвалид? Если это так, извините, просто из поста непонятно.

Аноним 287: Вот и меня родили с этой же целью, что б потом за ним присматривала.

Это трешь какой то.
Автор, как брат самостоятельно живёт в городе, как он себя обеспечивает, если он прям совсем не способен к самостоятельной жизни?

krispykreme: родительскую квартиру в области мать сама не делит справедливо между детьми, а

Вы где прочитали, что планы мамы по разделу своей квартиры?
На автору уже её квартира и квартира брата, надо ещё справедливо поделить и родительскую? А справедливо это как? Опять все на автора?

krispykreme: брата есть уже своя квартира в городе,

Внимательнее читайте
Квартира брата оформлена на автора.
Это у автора УЖЕ есть две квартиры.
А у брата ни одной

А почему пожилая и теперь одинокая мама сама не хочет переехать поближе к детям и жить с сыном? Это идеальный вариант. Присматривали бы друг за другом.
Мама ещё работает? Зачем держаться за эту огромную квартиру в области?

Аноним 949: Квартира брата оформлена на автора.
А у брата ни одной

Квартира принадлежит автору только на бумаге, пока брат жив.
А вот оформить квартиру на брата значит подписать ему смертный приговор.
Быстро появятся спаивающие друзья и билет в Буланаш в один конец в лучшем случае.

Аноним 949: Вы где прочитали, что планы мамы по разделу своей квартиры? В том то и дело, что она не делит свою квартиру, а надо бы. Чтобы и у автора не было соблазна единолично всем завладеть и брату досталось бы по справедливости, а каким образом это сделать и на кого записать нужно обсуждать сейчас, пока мама в уме и добром здравии.
Аноним 949: Квартира брата оформлена на автора.
А у брата ни одной не "уже" это просто на бумаге она автора, брату нельзя ее давать в руки, потому, что может потерять. Автор это понимает, не собирается его никуда выгонять.
Утомили, честно, если у вас еще есть вопросы задайте их автору.

Автор, конечно,вы никому ничего не должны. Но тогда честнее будет сказать маме, что жить вы с братом не планируете ни при каком раскладе, навещать его не будете, и вы ему не нянька. Да, не забудьте еще документы на квартиру брата отдать маме обратно и переписать на нее же квартиру. Вот тогда у мамы будет шанс, пока она еще жива,найти порядочного человека, кто присмотрит за братом
Ну и от родительской квартиры ваша ровно половина, если планируете туда отселить своего сына, то только на одну половину, вторая, по закону и по совести, брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы