Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему закрываем)))

Автор, похожий случай: отдала знакомой прогул коляску, причем сама предложила, пожалела ее, возит ребенка в пошарканой разваливающейся огромной гробине. Предложила от дочки, та взяла. Потом совсем немного времени прошло, смотрю, и наша колясочка в точно таком же убитом состоянии... Сделала вывод, что дело в человеке и его отношении к вещам. Больше ничего ей не отдавала и общаться перестала. Но к коляске я не была привязана, я ее итак бы отдала кому-нибудь, так что не жалко, досадно просто, что человеку помогли а он не оценил.
Притом, люльку коляску никому так и не отдала и не отдам. Лежит разобранная в кладовке, не мешает. Я ее искала, беременная с пузом сама ездила покупала через весь город, потому что нужен был именно такой цвет и фирма. Очень ее люблю. Поэтому пусть. Я еще хочу за малышом сходить. Исключение - если рожу сразу не одного ребенка (такое тоже может быть) тогда придется подыскать другую)))
У меня тоже трепетное отношение к некоторым вещам, из-за памяти особой. Их или не отдаю, или кому-то близкому, в ком уверена.

Аноним 325: Ну вот пусть тогда и не жалеет о компе, велике и дрели. )) Мигом новых хозяев найду, знаю где их искать. )
Это на тот вариант, если коляску не верну.

Если не вернете, его комп и велик в расход пойдёт?

Как только получится сбагрить последнюю коляску, буду самым счастливым человеком нужна ещё в больничку быстро сбегать и на дальних переходах

Не жалейте! Считаю, что чем больше отдаешь, тем больше назад возвращается.

Приведу пример. Долго хотели второго ребенка, не получалось. От первого хранились большие сумки с вещами, в т.ч. коляска, ванночка, комодик раскладной, качелька, кроватка, дорогие игрушки.
Потом случился пожар на даче, многое сгорело. Через год оставшиеся вещи, которые в квартире хранились, я решила отдать в церковь. Все унесла.
И через пару месяцев узнала, что беременна! Как будто освободилась от старого и пустила в жизнь новое)

Сейчас все отдаю по мере взросления сына - вещи, стульчик для кормления, обувь. Не жалко) Это всего лишь вещи, а мы - - вообще гости на этой планете)

Автор, вы ку-ку? Коляску отдали, а теперь забираете. Напоминает дет сад с игрушками. Карму то себе не портите. Мне кажется, что это уже психушкой попахивает. Потом хлам домой с помойки потащите, 50 котов заведете.....

Аноним 325: коляска была символом материнского счастья,

ппц, а наличие детей дома у вас- это фигня, а вот коляска- символ счастья.
цените каждые моменты с детьми, их еще столько впереди. Радостные, новые.

У меня ребенку 7 лет, я уже ни про какие коляски не вспоминаю давно, вообще даже, что они были.

Аноним 325,
Автор, у меня похожая ситуация была. Тоже очень любила коляску, в которой двоих детей откатала, в перерыве ещё подруга брала, для своей дочки. Она очень прочная была, никак на ней не сказывалось, что служит долго, и я хотела её потом отдать нуждающимся, доброе дело сделать. А тут подруга забеременела внезапно, я ей отдала на время... А она потом взяла и продала её! Тоже было грустненько.

Автор, это гормоны. Младший ребенок еще маленький? Успокойтесь, коляска - это всего лишь коляска))

Могут коляску вашу продать, автор. И концов не найдете.

Отдали грязную коляску б/у коляску, а сейчас её кто то вернёт?

Автор может и выкупить. Если ей так дороги воспоминания и так сильно переживает, что не тем людям отдала.
Многим этого не понять.
Единицы только поняли, судя по отписавшимся.

Аноним 325: Но то, что дорого мне, лучше оставить.

Аноним 325: Вот знала бы заранее про то, кому отдам, не отдала бы, а так на душе ещё хуже, гадко.

А с чего вы решили, что плохим людям отдали? Чем имя Рашид не угодило?
Разводка?

Аноним 367: Автор может и выкупить. Если ей так дороги воспоминания и так сильно переживает, что не тем людям отдала.
Многим этого не понять.

А как понять? Коляску ставить некуда, но она ее поедет забирать обратно, чтобы ... что? В красный угол поставить и молиться на нее? Запинаться об нее? Картошку в ней хранить? Или искать "добрые ручки" обязательно со славянскими корнями?
Это ж бред горячечный какой то, а не тема.

anonim,
Родственникам, соседям или знакомым отдать.
Чтобы бережно относились к вещи и радоваться, видя свою колясочку, что вторая жизнь у нее достойная. Да не понять этого вам, как и большинству. Как люди к машинам привязываются? Как к книгам? Коллекционеры как ходят и лелеют свою фигню, из-за ценности что ли? Порой, такую фигню люди собирают.
Наверное, это из детства привязанность к вещам.
Я помню так ревела долго когда мишку своего одноглазого на помойке увидела. Когда выбрасывали вроде не жалко. А когда на помойке его несколько дней видела несчастного брошенного промокшего , даже сейчас вспоминаю и слезы на глазах ...

У меня так эрго рюкзак лежит. И не нужен никому, и по объявлению отдать жалко.
Все остальное отдавала сразу как становилось не нужным. А уж сколько игрушек в садик относила - мешками. Особенно при переезде кучу всего раздала.
Отпустите уже свою коляску) хорошо что послужит ещё ребенку или даже не одному!
Вещи, которые лежат и не используется, почему то быстро превращаются в хлам и развалюхи.

Аноним 367: что вторая жизнь у нее достойная

откуда автор взяла, что жизнь недостойная у ее "колясочки" будет?

Аноним 367: Родственникам, соседям или знакомым отдать

Представила картину, как она коляску обратно у соседей забирает за недостойное поведение к коляске отношение.

Аноним 426: Мне профиль на авито женщина испортила,пришлось новый делать.В общей сложности она написала мне 72 негативных отзыва.Я отдавала мольберт икеевский бесплатно и она мне написала-отправьте мне в Краснодар.Я ответила отказом и ее вот так бомбило.Я после этого вообще редко что бесплатно стала людям отдавать

Я отдавала бесплатно новый шкаф, не потому что денег много ю а потому что надо было съехать за три дня и не было ни временить ни сил разбирать и куда-то везти огромный шкаф, так мне один парень написал, что я ему его прислала, за бесплатно, естественно.

Никому ничего не отдаю даром и никаких проблем

Я много чего отдаю, но почти всегда через «жалко», наверное, бедные детство и юность меня научили вещи хранить.

Ну и дочь частенько мне советует побольше отдавать, а потом: «мама, а у нас есть ещё платье, в котором я…..?»

Вещи служат мне. Когда они перестают служить, легко избавляюсь. Чем меньше "хлама", тем лучше.

Аноним 325: Ну вот тяжело.... Не могу объяснить почему....

Потому что вы отдали её бесплатно и не получили обратной связи. Чтобы такого чувства не было, надо было продавать, хоть за копейки, но не бесплатно. В следующий раз умнее будете )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы