Очень грустно.

Parabens: Я писала про излишества, а не ограничения.

4 брюк это излишество?

Parabens: ога, зато айфон последней модели через одного

Не заметила чтобы у каждого второго айфон последней модели.

Parabens: тот, кто в Пятерочках толпами на кассах стоит и корзины с горой покупает

Тех кто покупает бульнаборы вы естественно не замечаете. Конечно, и не заметите. Они покупают скромно и их не заметно. Но я , работая в магазине, отлично это вижу.

Кедровый орешек: чет не знаю мест, где у нас туризм очень развит

Вы о дачах то не забывайте. Скромнее надо быть

Parabens: На семью по несколько квартир, по несколько машин, еда и шмотки горой, на отдых по несколько раз в год, у детей секции, кружки, репетиторы, все из себя по платным клиникам, дома посудомойки, роботы-пылесосы, всякие грили и подобная хрень и все стонут и стону, стонут и стонут, что жить им тяжело

А вы со свечкой стояли, простите?
Мужчина женился на женщине, женщина переехала в его квартиру. У негт двушка, у нее - однушка. Возможно наследные. Она свою однушку сдает, чтоб получше с финансами было. Это че, шик?
Детей стараются учить по максимуму, многие себе вторые джинсы не купят, но курсы ребенку оплатят. Это не шик.
Платные клиники - это зачастую необходимость. Я вот не смогла попасть к эндокринологу, нет его в муниципальной поликлинике. И че, это я шикую?
А потом платная - это удобное время и оперативность. С бесплатными можно и работу потерять, пока все бумажки соберешь.
Посудомойка? Так это сейчас уже как стиралка, просто удобный девайс. Робот пылесос вероятно тоже скоро станет обычным явлением...
По вашему, право стонать есть только у тех, кто подметает веником, стирает вручную,и туалет на улице? А если живешь лучше этого, то все, буржуй зажравшийся? Знаете кто так обычно считает? Тот, у кого своя жизнь была тяжелой. Вам было тяжело или есть сейчас, и вы подсознательно пытаетесь уговорить себя что жить так это норма. Может быть не стоит убеждать себя в этом?

Мне очень грустно от факта того, что люди рожают, не соизмеряя возможности с потребностями
и не менее грустно, что потребности у многих такие примитивные: тряпки и развлекухи. вот понимаю, если бы женщины переживали за то, что финансово не смогут потянуть свое развитие, например очередное обучение или книги

капризнйя,
А какая разница?
Мне вот денег надо на обучение очередное. 150 тысяч. Кубатурю - напрягаться или забить.
Но это не отменяет факта, что мне ещё и пальто хочется. И стол на кухню надо.
Какая разница - на что не хватает то?

Дама Бубён: мне ещё и пальто хочется. И стол на кухню надо.

надо и хочется - разные вещи. вот в этом и разница

капризнйя,
В моем случае - никакой.
Я могла написать - стол хочется, пальто надо - не покривила бы перед истиной)

капризнйя: не менее грустно, что потребности у многих такие примитивные: тряпки и развлекухи. вот понимаю, если бы женщины переживали за то, что финансово не смогут потянуть свое развитие, например очередное обучение или книги

Обучение и книги идут после тряпок и еды по значимости. И это логично. Потому что пока не закроешь базовую потребность, о более возвышенной не думаешь. Попробуйте думать о возвышенном когда рычит желудок или когда у вас ботинки протекают.

Дама Бубён: В моем случае - никакой.

дышать надо, а курить хочется. так понимаете разницу?

капризнйя,
Я вам про себя написала. Факты) зачем вы мне сферического коня в вакууме задвигаете?

Аноним 131: И это логично

логично у транжир. обучение (смотря конечно какое) может повысить ваш заработок, качественно улучшить жизнь, изменив взгляды на многие вещи
шмотки - это транжирство, лишняя трата денег
из формулировки автора, я поняла, что желание иметь шмотки исходит не по причине того, что ей не в чем ходим, а просто потому что вокруг много красивых шмоток, которые хочется купить.

Parabens: На семью по несколько квартир, по несколько машин,

Вы, видимо, из единой России. Искренне считаете, что у нас все хорошо и святой уверены в своей правоте.

капризнйя: финансово не смогут потянуть свое развитие, например очередное обучение или книги

А зачем мне книги? Они мою жизнь не улучшат. Бесцельно потраченное время.

Дама Бубён,
обучение развивает, тряпки - нет.
есть примитивные потребности, если осмысленные.

капризнйя,
Да щас!
Меня новое пальто знаете как разовьёт!))

Долорес Клейборн: А зачем мне книги? Они мою жизнь не улучшат.

смотря какие: художественные развивают мышление и речь, обучающая литература дает знания, которые вы сможете применить в жизни

Дама Бубён: Меня новое пальто знаете как разовьёт!))

как?))

капризнйя,
У меня грамотная письменная речь и хорошая фантазия, повторяюсь, мне это ничего не даёт. В копирайтеры не предлагать.

капризнйя,
Я получу много положительных эмоций единоразово, а потом ещё буду радоваться себе в новом пальто минимум целый сезон)
И это очень полезно)) для развития мозга в том числе)

Долорес Клейборн: У меня грамотная письменная речь и хорошая фантазия, повторяюсь, мне это ничего не даёт.

Собственно конкретно вам я ничего не предлагала.

капризнйя,
Так просто ерунду пишете.
Вам выше лучше меня ответили

Аноним 648: прям гарантия. Сколько их, собирателей дипломов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы