Очень грустно.

Мне очень грустно от факта того, что не дотягиваю до того уровня "жизни" в котором чувствую себя финансово комфортно. Дети растут, из их хотелки увеличиваются с геометрической прогрессией. Жил площадь надо расширять. А это значит что придётся себя очень сильно ужимать в той же одежде и развлечениях. Девочкам нужно все больше и больше с возрастом

Мне не грустно в данный момент, просто по факту надо всего больше и тоже девочки растут.

Тоже пожалуюсь, у меня всю жизнь финансовые качели. Работаю на себя, не могу ничего планировать, деньги то есть, то их нет. Когда есть, судорожно скупаю свои хотелки, когда их нет, впадаю в лёгкую депрессию и кажется,что теперь так будет всегда. А с виду мы очень благополучная и обеспеченная семья с путешествиями несколько раз в год.

Аноним 91,
по грущу вместе с Вами, всё аналогично.

Бесит то что расходы и цены растут, а вот доходы то .....

Аноним 91: Девочкам нужно все больше и больше с возрастом

потребности детей привести в соответствие с бюджетом и не прыгать выше головы.

Нет денег на свою квартиру, есть накопления на первоначальный взнос, но цены подскочили. Все, что смогу себе позволить, квартиру в пригороде....Грустно.

maltseva: потребности детей привести в соответствие с бюджетом и не прыгать выше головы.

И как себя на это уговорить? Что это нормально

Поискать сферы, где будет всё получаться и приносить радость и удовольствие. Танцы, волонтерство, как пример.

Ещё и коммуналку обещают повысить. Сейчас коммуналка уже приближается к платежку по ипотекам. Ужас. как тут расширятся.

Это всего лишь шмотки. Какой пример вы показываете дочерям? Грустить из-за ерунды? Займитесь самообразованием и детей подтягивайте. Они всего добьются сами, главное дать им стимул и уверенность. А это не шмотками и развлечениями измеряется.

Аноним 91: придётся себя очень сильно ужимать в той же одежде и развлечениях

Одежда и развлечения.....
Это точно важнее улучшения жилплощади?

maltseva: потребности детей привести в соответствие с бюджетом и не прыгать выше головы.

Полностью согласна. Разговаривайте и обьясняйте детям, что надо жить по доходам. У подруги сын подрабатывает с 10 лет, молоко покупает для частной кофейни, те же 200р. в день его. Вот живой пример когда ребенок понимает что в семье жизнь по средствам. Нет возможности у мамы, можно и самому подсуетиться. Не в ущерб всему остальному. А баловать лишь бы у девочек тушь была и гель для душа дорогой из Золотого Яблока определенной фирме это бред. Зайдете дальше в никуда

Аноним 677,
Вы ерунду то не пишите. Когда рожали, совсем другое положение было финансовое. У нас кризис на кризисе. Что теперь.

Ксана01: Займитесь самообразованием и детей подтягивайте. Они всего добьются сами, главное дать им стимул и уверенность. А это не шмотками и развлечениями измеряется.

Чего они добьются? Я всю жизнь учусь. В августе получила очередной диплом. У меня высшее образование и куча всяких курсов. Но таких сейчас легион. А ещё большую конкуренцию создают мужчины, которые не выпадают на время декретов из работы, Которые всю ответственность за детей норовят переложить на жену. Кто по садикам, больницам с детьми постоянно,а не разово?и это в семьях, а когда мать одна? меня все это очень бесит.

Аноним 91: что не дотягиваю до того уровня "жизни" в котором чувствую себя финансово комфортно.

Это не повод для грусти, а повоод что-то пересмотреть в жизни. Возможно, каким-то образом пересмотреть доходы, увеличить их. С другой стороны, рассмотреть потребности - есть базовые, а что-то явно лишнее. Вообщем, это повод шевелиться, а не сидеть в "тихой грусти".
Радоваться нужно обычным вещам - живете, здоровы, растут прекрасные девочки, наслаждаться их возрастом, взрослением ...

Аноним 677: НАДО ВСЁ планировать заранее. не жить на авось

К сожалению, не всегда и не все можно спланировать(. Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось...
Если что, считаю, что 2 и более детей роскошь. ..но все таки многое в жизни прогнозам не поддается.

Смешно тут пишут, типа нафиг шмотки не нужны, доносите это детям. Мне вот Надо 2 пары осенней обуви, две зимней и два пуховика и мне бы в идеале тоже Пухич, ибо мой скоро просто в пыль рассыпаться может. Если я детям скажу не в шмотках счастье , просто в обуви пальцы подожмите тогда обувь не будет тесной и новой не надо будет покупать, вряд ли они меня поймут))) если все купить это моя зп месячная практически. Ну если не картонную покупать и одежду более- менее

Наташа?

Слушайте, ну с 14 лет люди работают. Уж на копирайтинге, на листовках и прочем девочки могут себе 4000 - 6000, а то и более сделать в месяц.

Заодно приучатся и ценить деньги, не спуская их на сникерсы и Чипсы.

Если такая жопа, то какие развлечения?

Поанализируйте свои траты. Возможно, вы покупаете продукты и вещи не по акциям, не картами с максимальным кешбеком, без промокодов на доставку, где может быть выгоднее на 100-200 р, чем при традиционном закупе.

Жкх тоже выгоднее платить с кешбеком - карта от мтс, например, 500 р в мес от убрир.

Если коммуналка парит, значит плохи дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы