Очень грустно.

Аноним 131: Единственное радует что ребенку все таки квартиру сделать успели. Вот прямо душу греет.

Вот реально люди плохо живут, каждому ребенку по квартире, это уже нормой стало. Кто в Европе, Америке обычный клерк или работяга детям квартиры покупает? Всю жизнь платят за собственную. Экономят, газ воду, электричество.
А у нас как тема поныть, так куча народа таких набегает. Нищета, чо уж.

Ксана01: Вот реально люди плохо живут, каждому ребенку по квартире, это уже нормой стало. Кто в Европе, Америке обычный клерк или работяга детям квартиры покупает? Всю жизнь платят за собственную. Экономят, газ воду, электричеств

О чем и говорю. У нас очень хорошие доходы были в свое время. Муж хорошо зарабатывал, я могла себе позволить не работать либо работать чтобы ,,шпилек накупить,,...в тот период и успели купить. А потом резко на 360 градусов крутануло так что мало не показалось.

Аноним 131: Одни ботинки

Причем на осень , зиму и весну сразу всего одни. Знаете же, что погода на урале не айс

Аноним 131: или все таки не одни брюки на все случаи жизни.

где я писала про одни джинсы на все случаи жизни?

Кедровый орешек: кто у нас в стране шиковал?

тот, кто в Пятерочках толпами на кассах стоит и корзины с горой покупает

Ксана01: Вот реально люди плохо живут, каждому ребенку по квартире, это уже нормой стало. Кто в Европе, Америке обычный клерк или работяга детям квартиры покупает? Всю жизнь платят за собственную. Экономят, газ воду, электричество.
А у нас как тема поныть, так куча народа таких набегает. Нищета, чо уж.

Вот плюс миллион. На семью по несколько квартир, по несколько машин, еда и шмотки горой, на отдых по несколько раз в год, у детей секции, кружки, репетиторы, все из себя по платным клиникам, дома посудомойки, роботы-пылесосы, всякие грили и подобная хрень и все стонут и стону, стонут и стонут, что жить им тяжело

Аноним 91: Ещё и коммуналку обещают повысить.

Выборы прошли, можно повышать.
Налоговая сразу письма счастья прислала

Parabens,
Знаете, у многих еда - заменитель других развлечений. Купили себе гору еды на свой вкус, телек включили , вот и развлекаются сидят. Самый доступный Релакс- пожрать. А не потому что очень денег много. Скорее мало. Такой вот парадокс. На еду пока хватает, на полноценный отдых- нет. В корзинах чаще дрянь всякая сладкая. Или пиво- семечки- сухарики. Вряд ли в этих корзинах креветки с бри, горой. Посудомойки, стиральная машина и пылесос не являются предметами роскоши. Это бытовая техника которая сокращает время на быт и все на этом. Те необходимость. Не было бы пылесоса, мне два часа корячится с тряпкой в позе Зю, с пылесосом 20 минут, а работающему человеку и отдохнуть же надо. )) Ну про отпуск несколько раз в год и несколько машин и квартир ничего не могу сказать, у нас нет)) клиники платные есть да, так как нет времени часами сидеть в коридоре поликлиники в ожидании приема, а потом услышать от терапевта, ой это вам надо к неврологу ( условно), а талонов пока нет, сходите вот пока на флюорографию или к окулисту, к нему есть талон)) Пол дня рабочего просидишь без эффекта, проще заплатить и сходить в удобное время, без отпрашивавший бесконечных и с полученными потом внятными рекомендациями. А то и с работы уволят, начнёшь по врачам то ходить и часами пропадать в рабочее время, а в выходные врачи поликлиники тоже отдыхают. А вообще, Согласна, человеку для биологического функционирования немного надо. Остальное это мелкие радости жизни, ни к чему они)))))

Parabens: стонут и стону, стонут и стонут, что жить им тяжело

Аноним 131: потом резко на 360 градусов крутануло так что мало не показалось.

как бы вам сказать, чтобы вы не обиделись, но в шестом, кажется, классе учат, что если крутанешься на 360 градусов - окажешься в той же точке

Аноним 993: Жкх тоже выгоднее платить с кешбеком - карта от мтс, например, 500 р в мес от убрир.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Про ту и другую карты.

Аноним 653: На еду пока хватает, на полноценный отдых- нет.

Потому что мышление ограничено. Полноценный отдых это что? Многие сами не могут свой досуг и отдых организовать. Для многих отдыхом стал поход по ТЦ с заходом в кафе или снять беседку с шашлыком, но главное алкоголя побольше. Отдых может быть разным, для этого не обязательно много денег, порой достаточно мозг напрячь или инет открыть на крайняк

Аноним 131: А потом резко на 360 градусов крутануло так что мало не показалось.

ну ничего страшного, сделали выводы. по факту вы в том же положении. или вы хотели всегда жить шикарно.

Кедровый орешек: у нас на 1000 чел 350 машин приходится.

это мало? Это с лихвой

Кедровый орешек: 80% автопарка старше 10 лет.

и? в машине главное чтобы везла

Кедровый орешек: Загранпаспорт имеют 25% населения.

и ни к черту он. Без него можно шикарные места для отдыха найти

Кедровый орешек: Медианная зарплата 25 тыс.

ога, зато айфон последней модели через одного

Parabens: ну ничего страшного, сделали выводы. по факту вы в том же положении. или вы хотели всегда жить шикарно.

Блин....я о том что все непредсказуемо может быть. Можно сколько угодно планировать. Ну и да, страшно.. когда касается здоровья близкого человека это страшно...

Аноним 465: Причем на осень , зиму и весну сразу всего одни. Знаете же, что погода на урале не айс

Ваще экономия

Parabens: где я писала про одни джинсы на все случаи жизни?

Опять вас неправильно поняли?

Parabens: На семью по несколько квартир, по несколько машин, еда и шмотки горой, на отдых по несколько раз в год, у детей секции, кружки, репетиторы, все из себя по платным клиникам, дома посудомойки, роботы-пылесосы, всякие грили и подобная хрень и все стонут и стону, стонут и стонут, что жить им тяжело

Ну несколько квартир не у всех. У многих эти квартиры например наследные. Или в ипотеке. Еда и шмотки горой - вообще смешно. Какие там горы еды могут быть? Отдых по несколько раз в года далеко не у многих ...кружки , репетиторы - да,...но это вклад в детей- тянутся родители как могут. Посудомойки и роботы всякие - ну такое, у меня далеко не все знакомые с этой техникой

Аноним 131: Опять вас неправильно поняли?

именно я писала про количество. я не писала, что не должно быть брюк, юбок и тд. Я писала про излишества, а не ограничения.

FlashMemory: как бы вам сказать, чтобы вы не обиделись, но в шестом, кажется, классе учат, что если крутанешься на 360 градусов - окажешься в той же точке

Я ждала подобного комментария. Так что не удивили. Но суть вы поняли.

Parabens: и? в машине главное чтобы везла

Ну так какая речь о шике тогда?

Кедровый орешек: чет не знаю мест, где у нас туризм очень развит. Да и дороже, чем в Турции получается

смех сквозь слезы. вот эта ограниченность мышления современная поражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы