Очень грустно.

Дама Бубён: минимум целый сезон)

ну да, видите, радость краткосрочная

Аноним 648: Сколько их, собирателей дипломов

так не собирать надо, а применять знания в жизни.

Аноним 648: Но это гарантия хорошего настроения.

минутная и ворох тряпок в шкафу. рисование - это творчество, а очередная сумка, это очередное барахло

Долорес Клейборн: Вам выше лучше меня ответили

а я ниже ответила и на это

капризнйя: так не собирать надо, а применять знания в жизни.

Аноним 91: не дотягиваю до того уровня "жизни" в котором чувствую себя финансово комфортно.

большая часть людей именно так живет, денег всегда не хватает.. Приходится всегда выбирать между хочу и могу

Нытье?
Я фигею, когда ноют с несколькими семейными путешествиями в год, при этом не хватает на коммуналку и пуховик.
Вам правильно сказали: "Это капитализм".
Надо не только получить образование (это если из-за денег), надо иметь мозги, ловить удачу и быть целеустремленным. В принципе, и образование не имеет роли, если нет последних трех, и обратно, имей последние три качества, и образование не так важно.
Хотите нытье? Когда вы не имеете даже 10 тыс. на семью, а имеете "минус 100 000" ежемесячно, и нет квартиры. И это... если что, тоже образование высшее, и "когда-то было иначе". Когда отпуск был не "год назад", а "пятнадцать лет назад". Поверьте, почему-то сразу он перестает быть "жизненно необходимым". Сейчас заработок около 500 000 в месяц. Работают сотрудники (за 10 часов получают 70 000, правда с рабочей сб. работа вообще простая, но все эти часы надо работать, без образования, без опыта (рутина), сейчас работают женщины в районе 50 лет, как раз). Долги погасили.
Я это пишу не к тому что "не надо стремиться", а к тому что надо принять этот "капитализм" и сучить лапками в нем.
Простите, меня бесит нытье. Особенно с путешествиями по несколько раз в год.

Кедровый орешек: Уездились все на отдых, без остановки летают отдыхать, работать некогда

Ну, один раз. У меня сейчас сотрудница, считает 1 раз жизненно необходимо. При этом есть нечего.

Кедровый орешек: Работающий 6 дней в неделю человек не может закрыть потребность в еде и обеспечить себе 1 отпуск в год. Шикует народ, что говорить.

Ну, тогда она не работала у меня. У нее вообще не было работы. То есть при ноле денег (я же написала "есть нечего"), она переживала за отпуск. Сейчас ее заработок у меня 70 000, живет одна (ребенок уже большой, сам зарабатывает), думаю у нее есть что поесть.
Это первое.
Второе, про "шикует" и "нытье достало". Вы не видите разницы между этими понятиями?
Стремиться надо всегда, ныть никогда.
Вообще-то об этом был пост.

Кедровый орешек: Работающий 6 дней в неделю человек не может закрыть потребность в еде и обеспечить себе 1 отпуск в год. Шикует народ, что говорить.

Для контраста я написала, что чтобы сказал ноющий народ, про меня, когда "минус 100 000 денег, отпуск 15 лет назад, одна куртка на 3 года, одни джинсы и кофта пока не износятся, а да... работали 7 дней в неделю (по-моему все сферы перелопатили, я даже забыла на кого училась), совсем забыла" ? Если честно, в нытье свалилась всего один раз за "почти 10 лет". Колоссальнейший разрыв между заработком и потребностями базовыми. А тут у людей базовые потребности удовлетворены.

Причем тут шикует, или не шикует.
Есть деньги? Живет на них.
Нет денег? Живет на то что есть.

Аноним 218,
Эм.. если у вас было 100 000 ежемесячно минус, то стало быть вы жили изначально не по средствам, а говорите что « сколько потопаешь, столько полопаешь». Были скорее всего необоснованные непросчитанные кредиты,
Вряд ли какой то чужой миллионный долг на вас свалился. Да все в целом верно говорите вы, мол « умеренность и аккуратность» одни трусы, вторые на батарее сохнут и зачем больше. Но, опять же. Я бы может хотела в Австралию съездить , но понимая, что это для меня примерно также как и в Космос полететь, я иду и покупаю новые джинсы и ловлю радость одномоментно, понимая что копить на Австралию в нынешних реалиях, все равно что на личную яхту, бесперспективно. Вероятно есть люди на барахле помешанные, у которых огромное гардеробные, но я таких не знаю. У меня 2 джинс и одни ботинки и одни кроссовки и одни зимние ботинки и один пуховик, правда 2 шапки)) и книжки я люблю да, но больше двух не могу купить, и не каждый месяц, так как они по 500 рублей стоят. Для меня это дорого- в библиотеку хожу, но редко из- за отсутствия времени. Есть конечно чрезмерное потребление, но человек хочет жить в комфорте, вкусно пахнуть и ездить отдыхать раз в год. И это не «зажратость» это базовые потребности. Ну у меня нет знакомых супер потребенцев, которые только в новой коллекции и каждый месяц покупают себе новый пуховик или там босоножки, в зависимости от сезона, а у меня довольно широкий круг общения. Есть конечно и высокоорганизованные личности которые получают реальное удовольствие от отдыха сидя на лавочке зимой или гуляя по парку в холод , но большинство и я лично нет. Одно дело ты реально этого хочешь, другое когда ты просто не можешь так, как хочешь. Хочешь ехать на машине, а в реальности стоишь мёрзнешь на остановке. Хочешь съесть сибаса, покупаешь мойву. Я люблю прогуляться, а потом в кафе кофе пить. Летом можно и в парке гулять, но это сезонное развлечение. Есть и недорогие способы досуга, согласна. Но и базовых потребностей никто не отменял. Или база это корка хлеба и жильё хибара, как тут вот недавно показывали когда 11 человек в двушке с самодельной ванной на кухне .

Кедровый орешек: так работает или не работает?

Сейчас работает (4 месяца). Но про отдых она считала всегда, даже когда денег не было и работы.

Кедровый орешек: Работай раб, солнце еще не село?

С точностью до наоборот. Вот ровно, наоборот. Можете не работать, но доход иметь. Просто не ныть, а применять мозги, удачу, характер. Зачем расходовать ресурс на нытье? Вот я о чем.

Кедровый орешек: 17 тыс- средний класс?

Это вы мне? У меня на примитивной работе трудятся и получают 70 тыс. Какие 17 тыс.?

Кедровый орешек: у каких людей они удовлетворены? У бюджетников с зп 25?

Да. Согласитесь это большая разница с "минус 100 000". Разница целых 125 000. На 125 000 они были богаче.
В тот момент я бы была счастлива получать столько. Базовые на 25 тыс. точно закрываются. Хотелки нет, конечно.

Аноним 653: Эм.. если у вас было 100 000 ежемесячно минус, то стало быть вы жили изначально не по средствам,

Ну, да хотели "летать". И что-то пошло не так. Не жили "не по средствам", а просто "не удавшийся проект".

Аноним 653: а говорите что « сколько потопаешь, столько полопаешь

Я так не говорила.

Аноним 653: книжки я люблю да

Очень люблю. У меня нет столько денег (тем более я не перечитываю, времени нет, надо другие "поглотить"). Любую книгу скачиваю электронно. Сейчас аудиоформат, из-за отсутствия времени. Но глазами читать люблю больше.

Аноним 653: Или база это корка хлеба и жильё хибара,

Да. Жилье и пища, достаточная для выживания, одежда минимальная.

Аноним 218,
На одного 25 база закроется. А если иждивенцы? Дети например. Уже 12500 на чела не закроется. Ну ок, протянут, если нет ипотеки. А если потека 15 и это единственное жилье. Раньше в этом плане проще было. Пошёл на завод дали общагу. Какая-то крыша над головой. Сейчас крутись как знаешь. Меня больше всего « высаживает» эта псевдо забота государства о детях и матерях. Мне вот никуда кинутая 10-ка не уперлась, хотя приятно конечно как любая халява, но лучше бы с детьми брали на работу охотно, а не боялись как черт ладана. Типа дети есть, все не работник. Отпрашивания, больничные, отпуск только летом и тд итп. Особенно если маленькие

Аноним 218,
Жильё И пища пригодные для проживания и питания это да, минимум необходимый для биологического существования вида. Но можно ли назвать полноценной такую жизнь? В широком понимании этого слова и я сейчас не о вещах. Ну элементарно. Мой муж пашет как раб на галерах. Дома в 20 часов в лучшем случае и потом ещё до часа ночи за компом. Чтобы у наших детей была одежда не пакет из Макдональдса, а хорошая качественная и питание и игрушки. Которые сейчас по цене крыла от самолёта и английский язык старшей ( выучит может уедет) и логопед чтобы младшая буквы все выговаривала, хотя нафиг ну картавит не выговаривает да и пофиг , понять же можно , че тратится ещё на это и ортообувь, тоже не необходимость. Ну ноги есть же. А там косолапые да фигня. И вообще много лишнего. Но он считает что надо и одежду и логопеда и жить желательно не в однухе четвером. Работает, не отдыхает полноценно для закрытия базы и ещё немного сверху. Но дети его не видят. Нет такого как в моем детстве , когда папа в 17 дома уже и мы и на каток и книжки читать- болтать и ковёр во дворе выбивать и в Карты играть. А мои дети видят только спину отца и тссс не мешайте папа работает. Я не считаю это нормой.

Аноним 653: Нет такого как в моем детстве , когда папа в 17 дома уже и мы и на каток и книжки читать- болтать и ковёр во дворе выбивать и в Карты играть. А мои дети видят только спину отца и тссс не мешайте папа работает. Я не считаю это нормой

Вам надо в СССР.
Другой строй, другая эпоха.
Сейчас тоже вон, блогеры поживают, некоторые. Трейдеры и прочие модные слова. Деньги горой, и не горбатятся, живут в Майями.
Да, много можно найти подобного.
А СССР этого не было. Они бы туда не хотели.

Аноним 677: Возьмите меня к себе на работу

Пока все вакансии закрыты.

Аноним 218,
Да не надо мне в ссср. Я просто за то, чтобы люди и работали и отдыхали. Ну ненормальны лозунги типа работай на 3 работах и купишь 2 вида колбасы. И вообще колбаса вредная « бутылка кефира и пол батона» и поел же. Все ок, с голоду не помрешь. Отдыхай на диване это бесплатно. Утром встал и на работу снова.
Базовые потребности считаются излишками какими- то. Мол работайте больше. Но для функционирования организма нужен и отдых. И придумали 8 часовой рабочий день именно по- этому. Конечно, я была бы собственником бизнеса это идеально, работают по 12 часов, платишь как за 8, ну может чуть больше. Конечно зачем платить 10 если работают за 8)) а людям куда деваться- то.

капризнйя: радость краткосрочная

Из маленьких радостей складывается большая жизнь.
Без радованная себя человек превращается в УГ)

Аноним 653: Да не надо мне в ссср

Ваши предложения?

Аноним 218,
Мои предложения это не считать, что работа по 12-14 часов это норма. Или работа на нескольких работах ( пардон за тавтологию) это норма. Желание иметь не двое трусов, а пять это не буржуйство, посудомойка это не роскошь. Отпуск рад в год это не прихоть

Аноним 653: работай на 3 работах

Так не работай. Причем вообще работа. Просто не ной.
Сейчас столько возможностей, что и не снилось в СССР. Подход нужен другой. А так и на 4х работах " не заработаешь.

Аноним 653,
Также считаю.
Просто не ныть, а оглянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы