Очень грустно.

Аноним 514,
Вы такую ересь пишете, простите. Что значит снизили тарифы через госорганы?))) Содержание жилья - максимум этот тариф могли сделать меньше муниципального. Остальные тарифы устанавливает РЭК и именно по ним работают поставщики и для какого-то отдельного ТСЖ они их точно снижать не станут.

Аноним 514: Но у нас своя котельная,

вот с этого и надо было начинать, в домах с собственной котельной коммуналка на порядок ниже, чем в тех, где централизованное отопление от городских сетей. И в платежках именно сумма отопления "сжирает" львиную долю начислений

Аноним 677,
Вы так многословно и неоднократно похвалили себя за то, что у вас один ребёнок. Да, вы молодец, вы все просчитали, вы не плодите нищету, вы не считаете копейки, вы все правильно сделали. Просто не стоит, наверное, вам в вашем положении поучать тех, у кого - кошмар какой - двое и больше детей, а денег меньше. Это другая тема, не ваша. А вы, повторюсь, большая умница. И не гневите судьбу своим ЯЯЯЯЯ, всяко бывает

Аноним 677: вам плюсик. что вы НЕ родили второго при таком положении.

Вы не слишком много на себя берете? Плюсики ставит

Лис©,
Ну вот у нас в доме своя котельная, дом не элитный, обычный. Своё тсж.
Никакого «на порядок ниже» я в платежках не наблюдаю. Может, на тыщу зимой дешевле, чем в домах без котельной и тсж. И все(((

(А дома с котельной вроде бы по закону обязаны иметь свою собственную диспетчерскую. Это наше тсж так говорит. Вот и лишняя статья расходов)

Аноним 131: По регионам покатайтесь. Очень сильно удивлены будете.

Вы уже услышьте меня или, если не вникли в написанное, игнорьте. Я не пишу про регионы и про зп в 25. Я пишу про тех кто стонет, что денег нет, но откуда-то они берутся все равно

Parabens,
Аноним 677,
Мне кажется одно лицо - пишет одно, подразумевает совсем другое.

Аноним 514,
Ну как бы четыре эко это само по себе предупреждение было...

delin: пишет одно, подразумевает совсем другое.

я ж не виновата, что до кого-то не доходит, что я пишу. Призадумайтесь

Кедровый орешек: Люди могут позволить себе все меньше.

Значит учимся чего-то себя лишать ненужного. Да, не хочется. Но люди в последнее время шиковали так, что рано или поздно все равно бы наступил баланс. Рано или поздно мы бы пришли к тому, что нужно учиться распоряжаться деньгами

Кедровый орешек: Радости это не добавляет совсем.

а печалиться-то с чего? Что вместо 4 джинс одни будут? Что ребенок без репетитора будет...ничего криминального. И ребенка надо учить распоряжаться деньгами правильно

Аноним 677: Аноним 131, вам плюсик. что вы НЕ родили второго при таком положении. сейчас бы страдали 2 детей и муж.а тут вы квартиру уже купили и то хорошо одному. а если бы второй был-ему фиг получается на сегодня ?

Ну я не родила просто потому что не хотела ребенка. Но есть ведь люди которые хотят например двух детей, и у них все хорошо. И просто отлично. А потом все рушится. Я об этом говорю. То что рожают в нищету сознательно - об этом сами понимаете и речи нет.

Parabens: не пишу про регионы и про зп в 25. Я пишу про тех кто стонет, что денег нет, но откуда-то они берутся все равно

Тогда вы свою мысль сформулировали неверно. Понятно что кому то из пустые а кому то жемчуг мелкий. Но ведь поняла именно так ваш коммент не только я .

Parabens: Значит учимся чего-то себя лишать ненужного. Да, не хочется. Но люди в последнее время шиковали так, что рано или поздно все равно бы наступил баланс

О шике никто не говорит. Говорят о приемлемом уровне жизни. Какой шик? Разве купить лишний раз кусок мяса это шик? Или съездить отдохнуть в отпуске? Разве шик - позволить себе автомобиль среднего уровня п не развалюху? И уж точно не шик обратиться в нормальную клинику чтобы нормально полечиться.

Parabens: Что вместо 4 джинс одни будут?

А вы считаете что одни джинсы на все случаи жизни это нормально? Это нормальный уровень жизни?

Parabens: а печалиться-то с чего? Что вместо 4 джинс одни будут? Что ребенок без репетитора будет...ничего криминального. И ребенка надо учить распоряжаться деньгами правильно

а сколько должно быть джинсов, чтоб не шиковать? у меня 4 пары как раз, разных моделей и цветов.
и почему репетитор стал роскошью? если уровень подготовки в школах разный. в некоторых просто по полгода нет учителей-предметников. репетитор необходимость, а не излишество. Правильно распоряжаться деньгами, учить надо, конечно. Но не экономить на необходимом и не крохоборствовать.

Аноним 131: А вы считаете что одни джинсы на все случаи жизни это нормально? Это нормальный уровень жизни?

абсолютно. счастье в жизни от кол-ва джинс не зависит.

Аноним 131: Говорят о приемлемом уровне жизни.

так он более чем приемлем сейчас. неприемлем он был в 90-е

Аноним 131: И уж точно не шик обратиться в нормальную клинику чтобы нормально полечиться.

так нужен нормальный врач, а его можно и по полису омс найти. одно из заблуждений, что чем больше заплатил, тем лучше тебя вылечат.

Женщины вы себя слышите. Даже такую естественную человеческую потребность как "родить"ребёнка вы обесцениваете. Это просто ужасно. Довели народ. Очень жаль таких. А потом куса соседних тем. Где уговаривают себя не рожать.

Аноним 677 видимо очень гармоничная женщина, удовлетворённая,чтообнсценивает всех бедняжек у кого два и больше.

Parabens: абсолютно. счастье в жизни от кол-ва джинс не зависит.

От количества джинс нет, а от качества жизни - во многом да. У вас всего одна пара джинс на все про все? Только честно скажите...или все таки не одни брюки на все случаи жизни. Вв не стрижетесь в парикмахерской , лечитесь аспирином, ходите в одной курточке лет 10 - от этого же счастье не зависит , не так ли?

Parabens: неприемлем он был в 90-е

А если с ВОВ сравнить так вообще шикарно живём. Жизнь меняется, уровень жизни тоже, требования, условия.

Parabens: нужен нормальный врач, а его можно и по полису омс найти. одно из заблуждений, что чем больше заплатил, тем лучше тебя вылечат.

Ну нормальный врач выпишет и таблетки нормальные. А это далеко не всегда аспирин с анальгином, да и стоит соответственно. . И это если планово лечишься...а если нет?

Кедровый орешек: Охренеть, мясо с рыбой, фрукты и 2 пары обуви на зиму= шикование

Зачем вам аж целых две пары обуви на зиму? Такое скажете. Одни ботинки, одни джинсы, один свитер и хватит с вас... Пальтищко можно раз в 10 лет поменять...и то не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы